3 беспроигрышных рецепта пирога с клубникой

> Еда
Читать: 4 мин

© Engin_Akyurt/Pixabay

Нежный, сладкий клубничный пирог — идеальный летний десерт! Им можно порадовать себя или семью на выходных или приготовить для гостей!

Мы подобрали для вас три рецепта изумительных пирогов с клубникой, которые не задержатся надолго на столе!

Воздушный клубничный пирог

© Sunnyfer/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделите желтки от белков. Соедините сахар с ванилином и взбейте эту смесь с белками в миксере (сахар всыпайте постепенно). Затем, продолжая взбивать крем, постепенно добавьте желтки по одному, а также влейте масло. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и постепенно введите эту смесь к взбиваемому крему. Полученное тесто переместите в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой, разгладьте и вдавите в тесто целую, или нарезанную на половинки, клубнику. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте около часа. Перед подачей слегка остудите и, посыпьте сахарной пудрой.

Нежный кефирный пирог с клубникой

© bhofack2/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте кефир с содой. Отдельно взбейте яйца с ванилином и сахаром, затем смешайте с кефирной смесью. Затем, плавно всыпьте муку и замесите тесто. Промойте ягоды, удалите хвостики и разрежьте напополам. Отделите половину теста, раскатайте немного и выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху уложите клубнику и накройте второй частью теста. Отправьте пирог в духовку (180 градусов) на 50-60 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой и, если она выходит из пирога сухой, без налипшего теста – пирог готов!

Быстрый слоеный пирог с клубникой

© juliannafunk/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделите 1/4 теста и отложите, остальное раскатайте по размерам выбранной вами формы. Уложите в форму пергаментную бумагу и смажьте ее маслом, затем выложите пласт теста на бумагу. Сверху распределите клубнику и посыпьте сахаром (немного сахара оставьте на потом). Из оставшегося теста вырежьте полоски, и уложите их на ягодах, переплетая или перекрещивая, чтобы получилась «решеточка». Прочно скрепите края получившейся решетки с краями пирога. Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Наш совет: при выпекании этих пирогов, выбирайте формы побольше, так как такого пирога обязательно захочется еще и еще! А если вы не поленитесь и заморозите ягоды на зиму, то вы сможете и в стужу порадовать себя чашечкой горячего чая с ароматным кусочком лета!