20 продуктов, которые должны быть в рационе после 50 лет

> Еда
Читать: 9 мин

© Kaboompics .com

Независимо от возраста, вы должны подходить с умом к тому, что вы едите. Но достигая определенного этапа, ваш организм уже не может перерабатывать всю вредную пищу и тогда вам необходимо пересмотреть свой рацион и составить более здоровый план питания.

Читайте далее о 20 полезных продуктах, которые должны быть в рационе людей после 50 лет.

Яблоки

Яблоки могут способны регулировать уровень сахара в крови, артериальное давление и уровень холестерина. Кроме того, они являются отличным источником витамина С, калия, клетчатки и антиоксидантов.

© IStock

Морковь

Морковь отличается огромным спектром полезных свойств: улучшение состояния кожи, зрения и полости рта, контроль уровня холестерина и артериального давления, предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний, повышение иммунитета, улучшение пищеварения и даже профилактика рака. Это связано с бета-каротином, клетчаткой, витаминами (A, C, E, K, B8), минералами (калий, медь, марганец, железо) и антиоксидантами, которые содержатся в моркови.

Свекла

Свекла — прекрасный источник витаминов А и С, минералов, таких как кальций, марганец, калий и железо, а также фолиевой кислота и клетчатки. Свекла богата антиоксидантами и может снизить артериальное давление и предотвратить определенные виды рака. В свекле содержится минимум калорий, что может способствовать еще и потери веса.

Черника

Черника содержит мощные антиоксиданты, что помогают оптимизировать уровень сахара в крови и снижают уровень холестерина. Черника богата витаминами C и K. Советуем добавлять эти ягоды в овсянку, греческий йогурт или фруктовый салат.

© IStock

Орехи

Забудьте о чипсах и крекерах, заменив их грецкими орехами, миндалем, фундуком и арахисом. Они обладают высоким содержанием белка, омега-3 жирных кислот, а также богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Орехи могут снизить уровень холестерина, способствовать снижению веса, предотвратить сердечный приступ и инсульт, а также помочь пищеварению. Главное – употреблять их понемногу.

Черный шоколад

30-60 граммов черного шоколада в день могут способствовать снижению кровяного давления и контролю уровня холестерина, а также предотвратить сердечные заболевания, защитить кожу от ультрафиолета и улучшить работу мозга. Темный шоколад содержит железо, магний, медь, калий, фосфор, цинк, селен и марганец. Кроме того, черный шоколад может улучшить ваше настроение.

Овсянка

Овсянка отличается высоким содержанием белка, марганца, фосфора, цинка, железа, а также витаминов группы В. Овсянка помогает пищеварению, снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также способствует потере веса. Ешьте ее на завтрак с йогуртом или сухофруктами.

© pexels

Груши

Груши богаты витамином С, фолиевой кислотой, калием и антиоксидантами. Кроме того, они способны регулировать уровень сахара в крови и предотвращать диабет.

Вишни

Вам известно, что вишни содержит в 65 раз больше витамина С, чем апельсины? Помимо витамина С вишни также содержат витамины А и В, клетчатку, железо и кальций. Эти ягоды помогают пищеварению, снижают уровень холестерина, регулируют уровень сахара в крови и способствуют снижению веса.

Абрикосы

Абрикосы идеально подходят людям после 50 лет, поскольку они мягкие, сладкие и богатые витамином Е, который является мощным антиоксидантом. Сушеные абрикосы также полезны, поскольку они улучшают состояние кожи, способствуют пищеварению и содержат железо, которое помогает при анемии.

© pexels

Клубника

Клубника богата витаминами С и К, клетчаткой, магнием и калием. Кроме того, клубника способна предотвращать старение, снижать уровень холестерина и улучшать работу сердца.

Авокадо

Авокадо отличается не только своим насыщенным вкусом, но и пользой. Этот фрукт богат мононенасыщенными жирами, витаминами K, C, B и E, минералами, а также калием и медью. Авокадо регулирует кровяное давление и уровень холестерина, а также отличается антивозрастными свойствами.

Греческий йогурт

Греческий йогурт помогает пищеварению и улучшает работу кишечника, поскольку он богат пробиотиками и белком. Он содержит меньше сахара, соли и углеводов, чем обычный йогурт.

© pexels

Тыква

Тыква богата мощными антиоксидантами, такими как витамины А, С и Е. Она также содержит клетчатку, бета-каротин, фолиевую кислоту, калий и марганец. Употребления тыквы благотворно влияет на здоровье сердца, костей, нервной и иммунной системы.

Лосось

Лосось — это вкусный и полезный продукт, богатый жирными кислотами омега-3. Он снижает кровяное давление и предотвращает сердечный приступ, а также стимулирует работу мозга, улучшает здоровье кожи и зрения и помогает предотвратить рак. Кроме того, лосось содержит витамины B6, B12, D, калий и холин.

Киноа

Квиноа является любимой крупой вегетарианцев и веганов, но каждому стоит добавить ее в свой рацион. Киноа богата антиоксидантами, витаминами, минералами, клетчаткой, магнием, марганцем, железом, фосфором, медью и лизином. Киноа не содержит глютен и благотворно влияет на здоровья сердца, способствует потере веса, профилактике рака и диабета, а также улучшает здоровье кишечника и костей.

© pexels

Чеснок

Чеснок входит в число самых эффективных омолаживающих продуктов, он обладает противомикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Чеснок отлично подходит для лечения простуды и инфекций, кроме того он способствует улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы, снижению артериального давления и регулированию уровня сахара в крови.

Брокколи

Брокколи богаты антиоксидантами и витаминами Е и С, кроме того, брокколи предотвращают остеопороз, рак и набор веса. Этот овощ также полезен для глаз и кожи.

© pexels

Спаржа

Спаржа очень полезна для мужчин старше 50 лет, так как помогает предотвратить простату и снизить риск развития рака предстательной железы. Это связано с высоким содержанием ликопена. Спаржа также богата клетчаткой и витамином А, что способствует снижению уровня холестерина, улучшению здоровья глаз и повышению иммунитета.

Шпинат

Хотите остаться сильным и здоровым после 50 лет? Обязательно ешьте шпинат или делайте из него коктейли. Шпинат содержит более десятка антиоксидантов, витаминов А, С и К, а также магний, марганец, цинк и селен. Он предотвращает рак, сердечные заболевания, диабет и неврологические расстройства, вместе с тем улучшая зрение, здоровье костей, здоровье кожи и иммунную систему.

© pexels

Обязательно включите в своей рацион продукты, о которых мы рассказали, чтобы сохранить здоровье на долгие годы.

2537
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.