20 полезных продуктов с низким содержанием углеводов

> Еда
Читать: 7 мин
содержит смесь белков, углеводов и жиров. Как и в других молочных продуктах, молоко содержит как быстро-, так и медленно перевариваемые белки. Считается, что это полезно для роста мышц. Фактически, некоторые исследования показали, что люди могут увеличить свою мышечную массу, когда они пьют молоко в сочетании с силовыми тренировками

© Pixabay

Когда вы решаете попробовать низкоуглеводную диету, вдруг оказывается, что углеводы содержатся буквально во всем. Но не волнуйтесь – нужные вам продукты существуют, так что худеть будеть приятнее!

Вот список из 20 полезных продуктов с низким уровнем углеводов и высоким содержанием белков, который рекомендуют диетологи.

1. Черная фасоль

В чашке черной фасоли содержатся те же антиоксиданты, что и в чернике, а также 60% рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Это отличный источник вегетарианского железа и растительного белка, а также небольшого количества кальция.

©Pixabay

2. Закусочный сыр

Один батончик закусочного сливочного сыра содержит не менее четырех граммов белка и ноль углеводов, потому его можно смело включать в свою низкоуглеводную диету.

3. Фисташки

Целых 30 штук фисташек содержат всего лишь 100 калорий и 5 граммов углеводов. Именно потому они незаменимы в рационе для похудения.

4. Рыба

Если вы соблюдаете высокобелковую диету с низким содержанием углеводов, рыба – один из лучших продуктов для вас. Она обеспечит вам поступление здорового белка, а жирная рыба – еще и необходимые жирные кислоты омега-3, которые важны для здоровья артерий. При этом углеводов в рыбе нет.

@ mhealth.ru

5. Греческий йогурт

Современный рынок предлагает много видов греческих йогуртов с низким содержанием сахара. В среднем эти йогурты содержат от 90 до 120 калорий, 12-15 г белка, 11-15 г углеводов, а некоторые содержат еще и клетчатку.

6. Сыр рикотта

Рикотта из миндального молока, изготовленная традиционными методами производства сыра, содержит 9 граммов растительного белка на 100 г веса и не содержит холестерина. Это отличный низкоуглеводный и высокобелковый пищевой продукт.

7. Яйца

Одного большого яйца достаточно, чтобы обеспечить хороший источник труднодоступного витамина D, улучшающего здоровье костей и зубов. Также оно является источником холина – вещества, важного для памяти. Используйте яйца для высокобелкового, низкоуглеводного завтрака.

© Trang Doan/Pexels

8. Авокадо

Авокадо – это настоящая питательная электростанция! Благодаря большому количеству клетчатки и здоровых мононенасыщенных жиров, авокадо – одна из лучших закусок для диеты с низким содержанием углеводов.

9. Бобы

Нужна хрустящая закуска с высоким содержанием белка, но с низким содержанием углеводов? Выбирайте жареные бобы! Они вкусные, разнообразные и очень полезные.

10. Коровье молоко

В дополнение к большому количеству белка, которое вы получаете вместе с чашкой коровьего молока, оно обеспечит вашому организму полезные калий, кальций, рибофлавин, витамин А и витамин B12.

© Couleur/Pixabay

11. Сейтан (вегетарианское мясо из муки)

Если вы вегетарианец и хотите попробовать низкоуглеводную диету с высоким содержанием белка, сейтан будет вашим спасением. Он содержит белки клейковины, которые остаются после промывания пшеничной муки, и его можно использовать в любых рецептах на основе мяса, которые вы хотите превратить в вегетарианские.

12. Бобы эдамам

В этой разновидности бобовых содержится много белка и железа, потому их очень полезно добавлять в салаты, супы и жаркое.

©Pixabay

13. Сыр моцарелла

Моцарелла обеспечивает организму поступление высококачественного белка и практически нулевое количество углеводов. Да и кто удержится от вкусного салата с этим сыром, томатами и базиликом?

14. Миндаль

Наряду с фисташками, миндаль поставляет в организм много белка и мало углеводов. Исследования показывают, что регулярное употребление миндаля связано с увеличением продолжительности жизни и улучшением состояния мозга.

©Pixabay

15. Мясо индейки

Это мясо – отличный вариант для диеты, так как содержит минимум углеводов. Вы можете использовать его для полноценного обеда или легкой закуски в течение дня.

16. Семена чиа

Семена чиа – это секретное оружие любой диеты. Они поглощают в 10 раз больше своего веса, помогая создавать ощущение сытости. Более того, эта высокобелковая пища также богата здоровыми жирами. Добавляйте семена в коктейли, овсянку, йогурт или каши.

©Pixabay

17. Арахисовое масло

Арахис обладает самым высоким содержанием белка среди орехов. А если вы обеспокоены большим количеством калорий, попробуйте сухое арахисовое масло.

18. Семена тыквы

Семена тыквы можно употреблять в пищу с йогуртом, творогом, супами и салатами. Они являются богатым растительным источником омега-3 жирных кислот.

©Pixabay

19. Чечевица

Это универсальная и вкусная еда с высоким содержанием белка. Добавляйте чечевицу в салаты, супы, макароны, вегетарианские гамбургеры и многое другое – она стабилизирует уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина.

20. Вяленое мясо (джерки)

Супермаркеты предлагают много разновидностей этой закуски, но ее питательная ценность варьируется у разных брендов. Если найдете вариант с низким содержанием сахара, то получите хороший низкоуглеводный и высокобелковый продукт.

©Pixabay

Теперь вам известны лучшие низкоуглеводные продукты для вашей диеты. Смело вводите их в свой рацион и худейте с удовольствием!

4564
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.