20-минутный ужин для тех, кто стремится сохранить фигуру
© NoirChocolate/IStock
Этот рецепт вдохновлен свежим вкусом брокколи с лимоном, но может служить базой для любого другого блюда. Брокколи с грибной пастой — идеальное сочетание вкуса, который никого не оставит равнодушным.
Не стесняйтесь добавлять лук, чеснок или другие специи. Макароны можете использовать любые. Само блюдо можно хранить в пластиковых контейнерах. Перед подачей на стол нужно сбрызнуть соком лимона.
Редакция SUPER.UA рассказывает детальнее о 20-минутном легком ужине, который подойдет тем, кто стремится сохранить фигуру.
Брокколи с грибной пастой
2 порции
Ингредиенты:
- 2 чашки макарон;
- 2 чашки брокколи;
- 2 чашки грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- цедра и сок ½ лимона;
- сыр пармезан;
- соль, перец, оливковое масло.
Приготовление:
- Доведите воду до кипения и добавьте макароны.
- Варите 8 минут, затем промойте макароны.
- Мелко нарежьте чеснок. Нарежьте брокколи и грибы на куски.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок.
- Добавьте овощи и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте пасту, лимонную цедру, сок и перемешайте все вместе.
- Натрите на терке пармезан сверху, перемешайте. Сыр должен расплавиться.
- Подавайте со свежей зеленью.
Читайте также: 3 рецепта полезных и сытных завтраков на скорую руку