2 способа сделать домашний попкорн в микроволновой печи

© dbreen/Pixabay
Попкорн всегда был одним из любимых перекусов при просмотре телевизора и, конечно же, ему нет равных в кинотеатре! Но попкорн, который мы покупаем в готовом виде, имеет несколько неприятных сюрпризов в виде искусственных добавок и излишка жира.
Попкорн легко приготовить самостоятельно!
Метод 1. «Бумажный пакетик»
Ингредиенты:
- зерна кукурузы для попкорна
- сливочное масло
- соль
- бумажный пакет
Приготовление:
Заполните пакет зернами на 3/4, заверните верхушку два или три раза и поместите в микроволновку. Готовьте около 3 минут при высоком режиме мощности. Когда «взрывы» станут реже, примерно 1 или 2 в секунду, можно выключать микроволновку, чтобы не сжечь ваше лакомство. Дайте пакетику остыть в течении 20-3- секунд и аккуратно разверните. Добавьте сливочное масло и соль по вкусу. Готово!
Метод 2. «Миска»

Ингредиенты:
- зерна кукурузы для попкорна
- сливочное масло
- соль
- глубокая миска и плоская тарелка для микроволновки
Приготовление:
Заполните миску зернами кукурузы примерно четвертью стакана, накройте тарелкой и отправьте в микроволновку. Готовьте около 3 минут, прислушиваясь к частоте хлопков, когда они станут затихать и зерна станут взрываться по 1-2 в секунду, выключайте. В этом методе есть несколько тонкостей: правильный подбор посуды (некоторые миски не очень подходят, поэтому нужно экспериментировать) и «отходы» — большое количество зерен могут остаться целыми, их можно потом использовать еще раз.
Такими несложными способами вы можете приготовить вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Приправить его можно разными добавками, которые полностью зависят от вашего вкуса – луковым или чесночным порошком, порошком чили, травами или смесью корицы и ванили.
Читайте также Неочевидные преимущества употребления попкорна для здоровья