2 способа приготовить полезное овсяное молоко

©Pixabay
Правильное питание, растительные ингредиенты и органические продукты все больше захватывают мир! Хорошей растительной альтернативой коровьему молоку для веганов и людей, которые не переносят лактозу, является растительное молоко. Благодаря вкусовым качествам и полезным свойствам ореховое и соевое молоко быстро завоевали популярность среди адептов здорового образа жизни. Но, особенное внимание сейчас приковано к овсяному молоку, которое производится на основе одной из самых здоровых и полезных зерновых культур.
Попробуйте самостоятельно приготовить полезную альтернативу коровьему молоку!
Овес (lat. Avena Sativa) содержит различные минералы, витамины А, В1, В2, В6, Е, К, РР и растительный белок, его использовали как лекарственное растение еще в Древней Греции. Молоко, приготовленное на основе овса, идеально подходит для питания взрослых и детей, в том числе имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Такое молоко с недавних пор можно найти в некоторых супермаркетов и кофейнях. Но полезные свойства такого продукта сомнительны, поскольку упакованное молоко обрабатывается высокими температурами, в его составе может быть сахар и ароматизаторы. Исходя из этого, лучше приготовить овсяное молоко в домашних условиях, тем более что, готовится оно довольно просто и получается нежным, с легким сладковатым привкусом.
Читайте также Ассоциация FDA рассматривает запрет называть молоком продукт неживотного происхождения
Рецепт 1. «Быстрое» молоко

Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 800 мл воды
Приготовление:
Засыпьте хлопья в чашу блендера, залейте водой и тщательно взбивайте 2-3 минуты до полного измельчения. Процедите молоко и употребляйте! Хранить можно в стеклянной банке в холодильнике не более 3-х дней.
Рецепт 2. Овсяное молоко из замоченных хлопьев

Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев для варки
- 1,2 л воды
Приготовление:
Поместите хлопья в глубокую посуду или банку и залейте двумя стаканами воды и дайте настояться не менее получаса (можно дольше). Затем, слейте воду и прополощите хлопья. Переместите хлопья в блендер и залейте оставшейся водой, тщательно взбейте и процедите, готово! Такое молоко может храниться в банке в холодильнике не более 3-х дней.
Оба рецепта помогут вам приготовить полезный продукт, на основе которого можно готовить смузи, печь или использовать, как основу для каш. Овсяное молоко – полезный, доступный и легкий в приготовлении продукт!
Читайте также 12 весомых причин исключить молочные продукты из рациона