2 рецепта сорбета, которые заменят покупное мороженое
Изобилие фруктов и ягод летом многих наталкивает на изобретение и приготовление разнообразных десертов. Ну а какой десерт наилучший для лета? Всевозможные холодные десерты – мороженое или сорбет – идеально освежают знойными вечерами! Попробуйте эти освежающие рецепты сорбета для летних вечеров от BBC!
Идеальнее способа освежиться десертом еще не придумали!
-
Яблочный сорбет
Ингредиенты:
- 1 л свежевыжатого яблочного сока
- лимонный сок
- сахарная пудра
Приготовление:
Смешайте пару чайных ложек сахарной пудры с лимонным соком и добавьте к яблочному соку. Попробуйте смесь на вкус, если необходимо, добавьте пудры. В замороженных продуктах насыщенность вкусов немного уменьшается, поэтому не бойтесь сделать сорбет слишком сладким. Теперь влейте сорбет в мороженницу или в пластиковые контейнеры – толщина слоя не должна превышать 2 см. Если вы используете контейнеры, то положите их в морозилку и дайте предварительно «схватиться». Затем достаньте, пока сорбет окончательно не затвердел, сформируйте порции и отправьте еще на час в морозилку. Перед подачей перенесите в холодильник на 30 минут.
-
Арбузные «леденцы»
Ингредиенты:
- 125 г сахара
- 125 мл воды
- 1 пакетик ванилина
- 600 мл арбузного сока
- сок 4 лаймов
Приготовление:
Разрежьте арбуз, удалите косточки и разомните мякоть (блендером или соковыжималкой), чтобы получить сок. Соедините воду с сахаром, добавьте ваниль и поставьте на средний огонь – нагревайте, пока не растворится сахар. Затем выключите огонь и дайте смеси остыть сначала самостоятельно до комнатной температуры, потом отправьте в холодильник. Смешайте охлажденный сироп с соком арбуза и лаймов, тщательно смешайте. Разлейте фруктовую смесь по формочкам и оставьте в морозилке на ночь.
Эти освежающие кусочки прохлады привнесут свежесть в жаркий летний день, а главное, приготовив их самостоятельно, вы можете быть уверенны, что в составе исключительно натуральные компоненты!
Читайте также Рецепты холодных блюд с айраном, когда нет сил терпеть жару