2 рецепта пасты для поклонников итальянского блюда
©food52
Осень подогревает желание вкусно покушать, не правда ли? Каждый день мы задумываемся, что бы такого простого и быстрого приготовить. Изредка, выходные дают возможность побаловать семью чем-то особенным и потратить чуть больше времени на приготовление. Но, есть рецепты, которые отлично подойдут и для будничного обеда и для ужина на выходных! Это — паста! Иногда кажется, что лучше блюда, чем паста, еще не придумали. Выбираете любимые макароны, любимую начинку и через 15-20 минут сытное блюдо готово!
Содержимое материала
Как на счет устроить итальянские выходные?
Паста с тыквой и сливочным соусом
Ингредиенты:
- 500 г макарон (рожки или пенне)
- 8 ст.л. несоленого сливочного масла
- щепотка хлопьев красного перца
- 1,5 стакана измельченного лука-шалот
- 12 листиков шалфея
- соль, перец – по вкусу
- 1 стакан измельченной тыквы
- тертый пармезан для подачи
Приготовление:
В глубокой сковороде с кипящей подсоленной водой отварите пасту до полуготовности. Отберите 1 чашку воды, остальное вылейте. В другой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте хлопья перца, измельченный лук-шалот и листья шалфея. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, пока масло не начнет темнеть и закипать. Добавьте мелко нарезанную тыкву и влейте воду от варки макарон. Тушите, помешивая, 3-4 минуты. Затем, добавьте готовую пасту и перемешайте. Подавайте с тертым пармезаном.
Паста со спаржей и грибами
Ингредиенты:
- 400 г макарон (любые продолговатые сорта)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 150 г грибов
- щепотка черного перца
- 150 г спаржи
- ½ ч.л. измельченного красного перца
- 1/3 чашки сухого белого вина
- ¼ чашки жирных сливок
- 3 ст.л. свежего лимонного сока
- немного рикотты для подачи
Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности. Слейте, сохранив немного жидкости в отдельной посуде. Полейте макароны оливковым маслом и перемешайте, чтобы не слиплись. В сковороде с оливковым маслом обжарьте подсоленные грибы. Поперчите их, добавьте спаржу, толченный красный перец и готовьте еще 2-3 минуты. Влейте вино и готовьте, соскребая со сковороды подгоревшие частички. Когда жидкость испарится, добавьте пасту, сливки, лимонный сок и убавьте огонь. Влейте оставшуюся от варки воду, посолите, поперчите и перемешайте. Через несколько минут выключайте огонь. Разложите пасту в порционные тарелки и посыпьте пармезаном.
Однозначно, эти простые рецепты итальянской пасты достойны вашего внимания! Они спасут вас и вашу семью от приевшихся блюд! А если вам просто лень думать, что бы такого приготовить, паста — идеальный выбор! Оказывается, вкусный ужин может состоять всего из нескольких ингредиентов и готовиться не более 20 минут! Приятного аппетита!
Читайте также Итальянский шеф-повар рассказал, как приготовить настоящую пасту Карбонара