2 рецепта пасты для поклонников итальянского блюда

> Еда
Читать: 4 мин
паста

©food52

Осень подогревает желание вкусно покушать, не правда ли? Каждый день мы задумываемся, что бы такого простого и быстрого приготовить. Изредка, выходные дают возможность побаловать семью чем-то особенным и потратить чуть больше времени на приготовление. Но, есть рецепты, которые отлично подойдут и для будничного обеда и для ужина на выходных! Это — паста! Иногда кажется, что лучше блюда, чем паста, еще не придумали. Выбираете любимые макароны, любимую начинку и через 15-20 минут сытное блюдо готово!

Содержимое материала

Как на счет устроить итальянские выходные?

Паста с тыквой и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г макарон (рожки или пенне)
  • 8 ст.л. несоленого сливочного масла
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1,5 стакана измельченного лука-шалот
  • 12 листиков шалфея
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 стакан измельченной тыквы
  • тертый пармезан для подачи

Приготовление:

В глубокой сковороде с кипящей подсоленной водой отварите пасту до полуготовности. Отберите 1 чашку воды, остальное вылейте. В другой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте хлопья перца, измельченный лук-шалот и листья шалфея. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, пока масло не начнет темнеть и закипать. Добавьте мелко нарезанную тыкву и влейте воду от варки макарон. Тушите, помешивая, 3-4 минуты. Затем, добавьте готовую пасту и перемешайте. Подавайте с тертым пармезаном.

Паста со спаржей и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г макарон (любые продолговатые сорта)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 150 г грибов
  • щепотка черного перца
  • 150 г спаржи
  • ½ ч.л. измельченного красного перца
  • 1/3 чашки сухого белого вина
  • ¼ чашки жирных сливок
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока
  • немного рикотты для подачи

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности. Слейте, сохранив немного жидкости в отдельной посуде. Полейте макароны оливковым маслом и перемешайте, чтобы не слиплись. В сковороде с оливковым маслом обжарьте подсоленные грибы. Поперчите их, добавьте спаржу, толченный красный перец и готовьте еще 2-3 минуты. Влейте вино и готовьте, соскребая со сковороды подгоревшие частички. Когда жидкость испарится, добавьте пасту, сливки, лимонный сок и убавьте огонь. Влейте оставшуюся от варки воду, посолите, поперчите и перемешайте. Через несколько минут выключайте огонь. Разложите пасту в порционные тарелки и посыпьте пармезаном.

Однозначно, эти простые рецепты итальянской пасты достойны вашего внимания! Они спасут вас и вашу семью от приевшихся блюд! А если вам просто лень думать, что бы такого приготовить, паста — идеальный выбор! Оказывается, вкусный ужин может состоять всего из нескольких ингредиентов и готовиться не более 20 минут! Приятного аппетита!

Читайте также Итальянский шеф-повар рассказал, как приготовить настоящую пасту Карбонара

2749
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.