2 рецепта брускетт на случай вечернего голода

© Valengilda/Pixabay
Брускетта – итальянская версия привычного для нас бутерброда, но с поджаренным хлебом. Разные начинки делают брускетты уместными для любого приема пищи, даже для десертов.
Приготовьте эти питательные брускетты, чтобы голод не помешал полноценному отдыху!
Брускетта с козьим сыром и персиком

Ингредиенты:
- ломтики поджаренного хлеба
- 250 г козьего сыра
- 2 персика
- 4 грецких ореха
- несколько веточек свежего базилика
- 2 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. свежего тимьяна
- 2 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Соедините сыр с тимьяном и сбрызните лимонным соком. Намажьте толстым слоем сыра кусочки хлеба, сверху положите измельченные орехи, слайсы персиков, добавьте пару капель меда и посыпьте измельченным базиликом.
Куриная «брускетта» без хлеба

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 200 г песто
- 300 г помидоров черри
- 4 ломтика моцареллы
- 3 зубчика чеснока
- несколько листиков базилика
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- щепотка перца и соли
Приготовление:
Разрежьте куриные грудки на 4 примерно равные части, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку (180 градусов) на 15 минут. В это время, помидоры черри также разрежьте напополам, полейте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, выдавите на них чеснок, посолите и поперчите. Подавайте запеченные куриные «брускетты» под шапкой из пикантных помидорок черри и посыпьте базиликом.
Эти необычные рецепты брускетт помогут вам оригинально утолить голод и не нагрузят организм лишними калориями.
Читайте также 5 рецептов брускетт на каждый день