2 помидорных рецепта, которые понравятся всем
©The Challenger
Что может быть вкуснее сочетания сочного помидора и нежного сыра? Классическое сочетание вкусов отлично вписывается во многие блюда! Предлагаем вам воплотить в жизнь некоторые фантазии на тему сыра и помидоров!
Сегодня готовим ароматную пасту и нежный томатный пирог!
Томатный пирог с сыром фета
Ингредиенты:
- 700 г помидоров (сладких, домашних)
- 200 г феты
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 0,5 стакана теплой воды
- 1 желток
- 1 горсть базилика
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
Соедините муку с водой, добавьте оливковое масло, дрожжи и сахар. Замесите тесто из этой смеси и раскатайте из него круг на пергаментной бумаге. Нанесите на тесто немного горчицы, посыпьте измельченным чесноком и распределите половину порции феты. Поверх феты выложите ломтики помидоров, посыпьте их орегано и уложите оставшуюся фету. Отправьте пирог запекаться в разогретую духовку (180 градусов) на 35-40 минут. Перед подачей посыпьте пирог свежим базиликом.
Паста с томатами черри и сыром буррата
Ингредиенты:
- 350 г спагетти
- 300 г помидорок черри
- 250 г бурраты
- 1 лук-шалот
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан свежего базилика
- 3 ст.л оливкового масла
Приготовление:
Отварите спагетти (или другие макароны) согласно инструкции на упакове. Пока варятся макароны, обжарьте помидорки с луком и чесноком на оливковом масле около 5 минут. Слейте воду с макарон и разложите пасту в тарелки. В каждую порцию пасты положите томатный соус из сковроды, несколько кусочков сыра буррата и листья базилика. Готово!
Простая и быстрая паста или необычный сочный пирог? Каждое блюдо имеет свои неповторимые нотки и набор питательных веществ, которые делают их идеальными блюдами для обеда или ужина! Приятного аппетита!
Читайте также Сезонный рецепт: как приготовить помидоры в греческом стиле