2 осенних рецепта, которые хорошо приготовить на ужин

> Еда
Читать: 3 мин

Осень – щедрая пора и прекрасное время для кулинарных экспериментов. Если вам надоели банальные овощи и котлеты, а по вечерам ломаете голову вопросом «чем бы побаловать домашних?», то попробуйте приготовить домашнее лечо и котлетки из кабачка. Эти блюда совсем не сложны в приготовлении, а главное – не занимают много времени. Вкус этих блюд порадует вас и ваших близких.

Лечо и котлетки на ужин – вкуснее не придумаешь!

©kitchenmag.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец помыть и почистить от семян, порезать крупно соломкой. Помидоры перебить блендером или пропустить через мясорубку. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединить в сотейнике, довести до кипения, и тушить на медленном огне 15-20 минут. Лечо готово!

Читайте также Полезный ужин: рецепты пасты из огурцов

© istock

Ингредиенты:

Приготовление:

Пропустите через мясорубку мясо, кабачок, хлеб, сало, лук и чеснок, чередуя при этом хлеб и кабачок (замачивать хлеб не нужно). Когда фарш будет готов, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сформируйте шарики по 80-100 г. Выложите котлетки на смазанную маслом глубокую форму. Приготовьте соус: смешайте воду, томатную пасту (или аджику) и сметану. Залейте котлетки соусом и поместите в предварительно разогретую до 165 градусов духовку на 50-60 минут. Подавайте с овощами или любым другим гарниром.

Приготовление этих блюд доставит вам большое удовольствие: доступность продуктов, легкость в приготовлении, а самое главное – фантастический результат. Приятного аппетита!

Читайте также Простые рецепты полезных безмясных котлет