2 осенних рецепта, которые хорошо приготовить на ужин

Осень – щедрая пора и прекрасное время для кулинарных экспериментов. Если вам надоели банальные овощи и котлеты, а по вечерам ломаете голову вопросом «чем бы побаловать домашних?», то попробуйте приготовить домашнее лечо и котлетки из кабачка. Эти блюда совсем не сложны в приготовлении, а главное – не занимают много времени. Вкус этих блюд порадует вас и ваших близких.
Лечо и котлетки на ужин – вкуснее не придумаешь!
-
Домашнее лечо

Ингредиенты:
- 500 г помидоров
- 500 г перца болгарского
- 50 мл растительного масла
- 20 мл 9% уксуса
- 10 зубчиков чеснока
- 50 г сахара
- 5 г соли
Приготовление:
Перец помыть и почистить от семян, порезать крупно соломкой. Помидоры перебить блендером или пропустить через мясорубку. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединить в сотейнике, довести до кипения, и тушить на медленном огне 15-20 минут. Лечо готово!
Читайте также Полезный ужин: рецепты пасты из огурцов
-
Котлетки с кабачками

Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша (говядина, свинина)
- 1 крупный кабачок
- 100 г хлеба
- 50 г сала
- 10 мл растительного масла
- 150 мл сметаны
- 100 мл бульона или воды
- 20 мл томатной пасты (или аджики собственного приготовления)
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Пропустите через мясорубку мясо, кабачок, хлеб, сало, лук и чеснок, чередуя при этом хлеб и кабачок (замачивать хлеб не нужно). Когда фарш будет готов, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сформируйте шарики по 80-100 г. Выложите котлетки на смазанную маслом глубокую форму. Приготовьте соус: смешайте воду, томатную пасту (или аджику) и сметану. Залейте котлетки соусом и поместите в предварительно разогретую до 165 градусов духовку на 50-60 минут. Подавайте с овощами или любым другим гарниром.
Приготовление этих блюд доставит вам большое удовольствие: доступность продуктов, легкость в приготовлении, а самое главное – фантастический результат. Приятного аппетита!
Читайте также Простые рецепты полезных безмясных котлет