2 несложных рецепта, которые можно приготовить на гриле

> Еда
Читать: 2 мин

© Johnson's Sausage Shoppe & Catering

Осень – отнюдь не время уныния! Купальный сезон, может, уже и закрыт, но не сезон пикников! Предлагаем вам насладиться переменами в природе и приготовить вкусное мясо с дымком. Ну, а если погода не позволит – разогревайте духовку!

Ароматный лосось, сочная курочка или все вместе – решать вам!

Лосось-гриль с лаймом и кинзой

© gbh007/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Промойте кусочки лосося под проточно водой и обсушите салфетками. Посыпьте их перцем, солью, и уложите в фольгу – отправьте в духовку или на решетку на 5-8 минут, затем еще 5 минут на другой стороне. Пока лосось готовится, растопите масло в кастрюле или мисочке, добавьте к нему мед, сок лайма, измельченный чеснок и кинзу, перемешайте соус. Снимите лосось с огня и подавайте с соусом!

Курица-гриль под соусом «Барбекю»

© StockSnap/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Посолите промытое филе и отправьте запекаться на гриль или на решетку над костром (10 минут с каждой стороны, если запекаете целиком). В это время приготовьте соус: смешайте сахар, уксус и специи с чесноком. Смажьте филе этим соусом и готовьте еще 1-2 минуты. Такую курицу идеально подавать с салатом из свежих овощей.

Несложные, питательные и просто красивые варианты блюд для гриль-меню! Приятного аппетита!

Читайте также 5 шагов к профессиональному приготовлению пиццы на гриле