2 несложных рецепта, которые можно приготовить на гриле

© Johnson's Sausage Shoppe & Catering
Осень – отнюдь не время уныния! Купальный сезон, может, уже и закрыт, но не сезон пикников! Предлагаем вам насладиться переменами в природе и приготовить вкусное мясо с дымком. Ну, а если погода не позволит – разогревайте духовку!
Ароматный лосось, сочная курочка или все вместе – решать вам!
Лосось-гриль с лаймом и кинзой

Ингредиенты:
- 4 куска филе лосося
- ½ стакана сока лайма
- ¼ стакана меда
- пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. сливочного масла
- щепотка черного перца
- щепотка соли
Приготовление:
Промойте кусочки лосося под проточно водой и обсушите салфетками. Посыпьте их перцем, солью, и уложите в фольгу – отправьте в духовку или на решетку на 5-8 минут, затем еще 5 минут на другой стороне. Пока лосось готовится, растопите масло в кастрюле или мисочке, добавьте к нему мед, сок лайма, измельченный чеснок и кинзу, перемешайте соус. Снимите лосось с огня и подавайте с соусом!
Курица-гриль под соусом «Барбекю»

Ингредиенты:
- 2 кг куриного филе
- 1/2 стакана горчицы
- ¼ стакана яблочного уксуса
- ¼ стакана сахара
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. паприки
- щепотка черного перца
- щепотка соли
Приготовление:
Посолите промытое филе и отправьте запекаться на гриль или на решетку над костром (10 минут с каждой стороны, если запекаете целиком). В это время приготовьте соус: смешайте сахар, уксус и специи с чесноком. Смажьте филе этим соусом и готовьте еще 1-2 минуты. Такую курицу идеально подавать с салатом из свежих овощей.
Несложные, питательные и просто красивые варианты блюд для гриль-меню! Приятного аппетита!
Читайте также 5 шагов к профессиональному приготовлению пиццы на гриле