2 несложных рецепта, которые можно приготовить на гриле

> Еда
Читать: 2 мин

© Johnson's Sausage Shoppe & Catering

Осень – отнюдь не время уныния! Купальный сезон, может, уже и закрыт, но не сезон пикников! Предлагаем вам насладиться переменами в природе и приготовить вкусное мясо с дымком. Ну, а если погода не позволит – разогревайте духовку!

Ароматный лосось, сочная курочка или все вместе – решать вам!

Лосось-гриль с лаймом и кинзой

© gbh007/iStock

Ингредиенты:

  • 4 куска филе лосося
  • ½ стакана сока лайма
  • ¼ стакана меда
  • пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • щепотка черного перца
  • щепотка соли

Приготовление:

Промойте кусочки лосося под проточно водой и обсушите салфетками. Посыпьте их перцем, солью, и уложите в фольгу – отправьте в духовку или на решетку на 5-8 минут, затем еще 5 минут на другой стороне. Пока лосось готовится, растопите масло в кастрюле или мисочке, добавьте к нему мед, сок лайма, измельченный чеснок и кинзу, перемешайте соус. Снимите лосось с огня и подавайте с соусом!

Курица-гриль под соусом «Барбекю»

© StockSnap/Pixabay

Ингредиенты:

  • 2 кг куриного филе
  • 1/2 стакана горчицы
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки
  • щепотка черного перца
  • щепотка соли

Приготовление:

Посолите промытое филе и отправьте запекаться на гриль или на решетку над костром (10 минут с каждой стороны, если запекаете целиком). В это время приготовьте соус: смешайте сахар, уксус и специи с чесноком. Смажьте филе этим соусом и готовьте еще 1-2 минуты. Такую курицу идеально подавать с салатом из свежих овощей.

Несложные, питательные и просто красивые варианты блюд для гриль-меню! Приятного аппетита!

Читайте также 5 шагов к профессиональному приготовлению пиццы на гриле

2783
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.