2 идеи для выпечки с фруктами, которые можно приготовить на выходных
©food52
Фрукты еще радуют нас, хоть за окном уже и самый разгар осени. Это значит, что самое время побаловать себя чем-то вкусным, сладким и супер-фруктовым. Мы решили заглянуть на Food52 и нашли там интересные рецепты. Делимся ими с вами.
Торт из груши и миндаля
Ингредиенты:
- 2-3 шт. спелых груш
- 1 стакан муки
- 1, 5 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/3 чашки сахара
- 210 г миндальной пасты
- 1 чашка масла
- чайная ложка экстракта ванили
- 1 миндальный экстракт чайной ложки
- 6 яиц
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать форму для выпекания, застелить пергаментом ( если нужно). Грушу нарежьте тонкими ломтиками, положите фрукты на дно формы. В маленькой миске взбейте вместе 3/4 стакана муки, разрыхлителя и соли. Отложите. В кухонном комбайне или блендере размолоть сахар, миндальную пасту и 1/4 стакана муки до тех пор, пока миндальная паста не будет смешана с сахаром. Добавьте кубики масла, экстракты ванили и миндаля. Смешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и светлым. Добавьте яйца по одному, продолжайте смешивать. Добавьте все остальные ингредиенты. Тесто должно получиться тонким и пушистым. Вылейте тесто поверх груш, затем выпекайте торт в центре духовки. Проверьте его через 50 минут. Если он будет еще сырым и недостаточно поджаренным, дайте пирогу еще минут 10. Выньте из духовки, переложите на поднос. Пусть выпечка остынет. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Торт с карамелизированным бананом
Ингредиенты:
- 1/4стакана несоленого масла
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- 4 больших банана
- 1/4 чайная ложка соли
Для теста:
- 1, 5 чашки универсальной муки
- 1, 5 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 2 чайных ложки чистого экстракта ванили
- Яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 чашка пахты
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавить коричневый сахар и соль и готовить до тех пор, пока они не растают, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте нарезанные бананы в карамель, перемешайте так, пока все фрукты не будут карамелизированны. Отложите. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера и отложите в сторону. Смешайте масло, сахар и ваниль в большой миске. Добавьте яйцо и желток и продолжайте взбивать до однородности. Добавьте пахту и взбивайте снова. Смешайте сухие ингредиенты с влажными. Смешайте. Подготовьте форму для выпечки. Переложите туда бананы. Вылейте тесто сверху фруктов. Выпекать в течение 35-40 минут. После того, как торт испечется, осторожно переверните его на сервировочное блюдо. Если кусочки карамели или банана прилипают к нижней части формы, соскребите их и положите обратно на торт.
Эти удивительные и легкие рецепты десертов обязательно понравятся вам и вашей семье.
Читайте также 4 десерта, которые можно приготовить уже в ближайший вечер