18 высококалорийных продуктов с низким содержанием углеводов

> Еда
Читать: 6 мин

В следовании принципам здорового питания не следует забывать о балансе белков, жиров и углеводов. На выручку приходят высококалорийные продукты с низким содержанием углеводов, которые помогают поддерживать физическую форму и чувствовать себя хорошо.

«После диеты с низким содержанием углеводов, как правило, следует снижение веса с более высокой скоростью», — объясняет Джулиана Шалек, основатель The Nutrition Suite. «Снижение употребления углеводов снижает уровень глюкозы в крови и уровень инсулина, что, в свою очередь, сводит к минимуму накопление жира в организме». Это может быть очень мотивирующим для тех, кто пытался и неудачно использовал другие методы снижения веса, например, подсчет калорий.

© bit245/IStock

Большинство людей не удовлетворяют свои потребности в пищевых волокнах, поэтому диеты с низким содержанием клетчатки могут отрицательно влиять как на здоровье желудочно-кишечного тракта, так и на сердечно-сосудистую систему. Поскольку пищевые волокна не перевариваются и не всасываются, они фактически занимают место в кишечнике, что дает вам ощущение сытости (и сводит к минимуму перекусы и переедания).

Именно поэтому крайне важно включать в свой рацион высококалорийные продукты, которые содержат мало углеводов, а также восполняют потребность организма в пищевых волокнах.

Миндаль

Этот орех достаточно калорийный. Лучше всего употреблять несоленый миндаль, поскольку так он сохраняет все свои питательные свойства.

©Pixabay

Нут

Нут (турецкий горох) отлично оптимизирует уровень глюкозы в крови, а также – хороший источник белка. Можно употреблять в любом виде, следя за порциями.

©Pixabay

Авокадо

Авокадо – универсальный продукт, который можно употреблять как самостоятельно, так и в составе разнообразных блюд. В этом продукте содержится большое количество мононенасыщенных жирных кислот, а также много других питательных веществ.

Листовая зелень

Нет сомнений, что зелень очень хороша для организма. Она полна витаминами и минералами, а также содержит много железа. Кроме того, зелень восполняет 32% дневной потребности пищевых волокон.

©Pixabay

Сладкий перец

Этот овощ содержит большое количество витамина С, А, поддерживает иммунную функцию. Низкое содержание углеводов помогает бороться с чувством голода и говорит о том, что это отличный перекус.

Ежевика

Ягоды ежевики богаты клетчаткой, антиоксидантами, витамином С и фолиевой кислотой, которые оказывают положительное влияние на здоровье. При том, что в ягоде содержится глюкоза, повышение уровня сахара в крови не грозит – пищевые волокна компенсируют это.

©Pixabay

Чиа

Употребление чиа помогает уменьшить воспалительные процессы, восполняет потребность в жирных кислотах омега-3, снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Семена чиа можно добавлять в рацион в составе коктейлей, салатов, йогуртов, творога.

©Pixabay

Брокколи

Брокколи – отличный растительный источник железа и одна порция даст вам 7% от ежедневной потребности пищевого волокна.

© seriouseats.com

Малина

Еще одна ягода, насыщенная клетчаткой (около 16% ежедневной потребности пищевого волокна) – малина. Она богата антиоксидантами, является источником витаминов, минералов.

© Pixabay

Шпинат

Шпинат – отличный перекус, богатый витаминами А, С, К и высокой концентрацией железа.

©Pixabay

Семена кунжута

Кунжут, добавленный в салат, куриное мясо, дает большое количество клетчатки, пищевых волокон.

©Pixabay

Брюссельская капуста

Этот некрахмалистый овощ с низким содержанием калорий служит отличным гарниром. Он также содержит витамин С, чтобы укрепить иммунную систему.

©Pixabay

Капуста

Капуста наполнена витаминами и минералами, также богата фитонутриентами (вещества, которые могут бороться с болезнью).

© kinjipeople/Pixabay

Баклажан

Баклажан можно смело добавить в список постоянных покупок. Помимо высокого содержания клетчатки, он богат витаминами и минералами: калием, фолиевой кислотой, витаминами С и К.

©Pixabay

Артишок

Приготовленный на пару артишок является отличным гарниром, в котором содержится большое количество белка, кальция, витаминов В и С.

Цветная капуста

В цветной капуста есть антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление в организме. Ее можно использовать для приготовления низкокалорийных пиццы и риса.

©YelenaYemchuk/IStock

Льняное семя

Семена льна являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые уменьшают воспалительные процессы в организме и способствуют общему здоровью сердца. Кроме того, белки и богатые клетчаткой продукты также помогают контролировать уровень глюкозы в крови.

©Pixabay

Чечевица

Чечевица — отличный источник растительного белка, помогает с пищеварением и здоровьем сердца, а также способствует насыщению, что помогает контролировать вес.

© maxmann/Pixabay

 

Читайте также 5 блюд из нута, когда хочется чего-то новенького