17 рецептов на гриле, которые не содержат мяса

> Еда
Читать: 9 мин

© VankaD/IStock

Любой, кто когда-либо был на барбекю, знает, что эти приемы пищи не всегда рассчитаны на вегетарианцев. Если вам повезет, у хозяина будет несколько вегетарианских гамбургеров или кукурузных початков на гриле. Но чаще всего это будут только жирные, мясистые хот-доги и гамбургеры.

Являетесь ли вы вегетарианцем или нет, наличие нескольких вариантов летних блюд без мяса на барбекю никогда не повредит. Перед вами 17 вариантов блюд, которые можно готовить на гриле, при этом они не содержат мяса.

В каждом из этих вегетарианских рецептов вы найдете что-то новое для себя

1. Сыр халлуми, жаренный на гриле, с арбузом и мятным маслом

Этот сыр соленоват, как фета, и он сохраняет свою структуру при приготовлении на огне. Поэтому сыр халлуми является превосходным ингредиентом различных блюд на пикнике. Сам сыр достаточно сбрызнуть маслом, обвалять в специях и пожарить на гриле. А в сочетании с арбузом он подарит восхитительный вкус.

© etiennevoss/IStock

2. Пита со свеклой-гриль и хумусом

Блюдо уникально тем, что его составляющие очень легко менять. Если вы не любите свеклу, вы можете использовать почти любой другой овощ для приготовления на гриле, который предпочитаете. Сделайте стопку лаваша и миску с хумусом, чтобы гости могли самостоятельно смастерить себе сендвичи.

3. Тако с сыром тофу, приготовленном на гриле

Приготовьте салат из капусты и нежный соус из орехов кешью (или грецких). Обжарьте сыр тофу на гриле, предварительно сбрызнув его маслом и обваляв в специях. Добавьте немного кукурузы и приготовьте невероятно вкусные тако.

4. Вегетарианские бургеры, приготовленные на гриле

Котлетки в этих бургерах сделаны из крепкой, тягучей смеси из консервированных черных бобов, обжаренного лука, коричневого риса, соуса для барбекю и сухарей. Они определенно не развалятся, когда вы положите их на гриль. И в каждой порции содержится около 14 граммов белка. Приправьте их по своему вкусу, а в бургер добавьте любимы соус, несколько ломтиков лука и помидора.

© istetiana/IStock

5. Овощная пицца с соусом песто

После того, как вы научитесь готовить пиццу на гриле, это станет единственным блюдом, которое вы захотите готовить на протяжении всего лета. Хрустящая и обугленная, они очень вкусная, особенно с соусом песто. Поверх теста вы просто кладете цуккини, перец, лук, баклажан, добавляете сыр моцарелла и немного песто. А вместо духовки готовите это лакомство на решетке гриля.

6. Кукуруза на гриле с кориандром, паприкой и лаймом

Пряная с нотками цитруса и трав, эта кукуруза является классическим блюдом для барбекю. Все, что вам необходимо сделать — положить початки в кожуре на решетку гриля на 15-20 минут, пока они не потемнеют. Затем очистить кукурузу, смазать маслом, и натереть смесью соли, перца, кориандра, сбрызнув соком лайма.

© VankaD/IStock

7. Авокадо и салат ромен, приготовленные на гриле

В салат цезарь действительно вкуснее класть авокадо и салат ромен, которые вы приготовили на гриле. Для этого сбрызните продукты небольшим количеством масла, обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны. Приготовьте любимую заправку или соус и нарезайте другие ингредиенты для салата.

8. Баклажан на гриле по-ямайски

Поскольку баклажаны имеют естественную мясистую текстуру, этот рецепт на вкус так же хорош (если не лучше), как и мясо, приготовленное на гриле. Порежьте баклажан на толстые слайсы, сбрызните маслом. Обмажьте слайсы специями, солью, перцем и соусом для барбекю и выложите слайсы на решетку для гриля. Готовьте, пока баклажаны немного не потемнеют.

© Maryna Iaroshenko/IStock

9. Цуккини, фаршированные киноа

Рецепт хорош тем, что вы можете приготовить начинку заранее. Затем просто обжарить цуккини на гриле, предварительно сбрызнув его маслом, и нафаршировать смесью киноа с красным перцем, луком-шалот и сыром моцарелла.

10. Кукуруза на гриле с киноа и сыром чеддер

Этот салат яркий, легкий в приготовлении и обладает вкусом дымка. Используйте киноа или любую другую кашу, которую вы уже приготовили, смешайте ее кукурузой, сыром, кинзой и подавайте.

11. Острый тофу, жаренный на гриле

Одна из многих замечательных вещей в тофу, заключается в том, что он похож на губку: впитает практически любые специи или маринады, которые вы к нему придумаете. Этот рецепт пряный, нежный и вкусный. Оливковое масло, соевый соус, мед, порошок перца каджун, горчица и соль — ваши ингредиенты для маринада, в котором вы приготовите сыр.

© IStock

12. Кесадильи с луком, жареным на гриле и копченым сыром гауда

Сначала на гриле нужно обжарить лук. А затем и всю кесадилью с начинкой из лука и острого соуса. Обжаривать до хрустящей корочки.

13. Бургер с нутом по-гавайски

Смесь семян льна и нута удерживают эти овощные котлеты от того, что они развалятся на гриле. Ананас, также приготовленный на гриле, добавляет сладкий и дымный аромат всему блюду.

© Pixabay/Pexels

14. Цветная капуста, приготовленная на гриле

Даже несмотря на то, что эти «стейки» из цветной капусты на самом деле не похожи на мясо, маринование в соленом соусе терияки, и приготовление на гриле, делает это блюдо вкусным сами по себе.

15. Овощные фахитас, приготовленные на гриле

Держите стопку пит прямо возле гриля, потому что можете не успеть попробовать это вкусное блюдо. Для начинки возьмите перец, грибы, лук, оливковое масло, чеснок, приправу для фахито. Обжарьте овощи на гриле, а затем нафаршируйте ими лепешку. Добавьте немного сметаны и подавайте.

16. Картофель на гриле

Картофель известен тем, что он отлично подходит для гриля. В этом рецепте добавьте немного сахара, соли, масла и кайенского перца. Натрите специями картофель и отправляйте на гриль.

© IStock

17. Карамелизированный ананас, приготовленный на гриле

Это невероятно вкусное лакомство можно подавать с мороженым или с веганской кокосовой пастой. Просто посыпьте кусочки ананаса коричневым сахаром, сбрызните маслом и обжарьте на гриле.