15 кофейных терминов, о которых стоит знать каждому поклоннику кофе

> Еда
Читать: 6 мин

© yktr/IStock

Вы можете называть себя настоящим поклонником кофе, пока не попадете в американский Starbucks Reserve Roaster&Tasting Room в Сиэтле. Ваш мир будет просто перевернут с ног на голову. Там вы увидите много терминов кофе, о которых даже никогда не слышали, не говоря уже об известных названиях.

Редакция SUPER.UA решила расшифровать некоторые из обычных терминов кофе, чтобы вы смогли сохранить свой официальный статус кофемана.

1. Drip

©karandaev/IStock

Начнем с самого простого, капельного кофе — это просто горячая вода, которая наливается поверх молотых кофейных зерен. Кофе медленно капает в вашу чашку, чтобы создать завариваемый напиток. Это то, что вы обычно получаете, когда заказываете черный кофе в любом магазине или ресторане, а также то, что вы можете приготовить с помощью домашней кофеварки.

2. Pour-Over

©m44/IStock

Метод, который был разработан в Японии. Во время него горячая вода капает на кофейные зерна через тонкий фильтр, который держится с помощью специального конуса.

3. Cold Brew

© Boyloso/IStock

Один из самых популярных напитков летом. Cold Brew — это кофе, который варится с течением определенного времени на холодной воде вместо горячей. Такой метод приготовления сделает вкус кофе более сладким, с более гладким ароматом.

4. Chemex Brewed

Chemex — это причудливое чашеобразное пивоваренное устройство, которое требует заливки горячей воды на кофе через фильтр, который заканчивается в нижней части песочных часов. Фильтр более плотный, поэтому вкус у кофе получается более насыщенным и сладким.

5. Press

Французский пресс — специальная колба с фильтрующим прессом для приготовления кофе. Он делает более богатый, менее горький вкус, чем у обычного капельного кофе.

6. Macchiato

© Engin_Akyurt/Pixabay

Это напиток на основе эспрессо с добавлением маленькой ложки сбитого парой молока.

7. Cortado

©behindlens/IStock

Кортадо — напиток на основе кофе и молока. Готовится из эспрессо, с последующим добавлением горячего молока, в пропорциях 1:1. Подается в стеклянной посуде объемом 150—200 мл.

8. Nitro

© IStock

Это, по сути, холодный кофе наполненный газом — азотом. Но на вид и вкус этот кофе имеет свои интересные особенности. Кроме того, такой кофе имеет больше кофеина, чем обычный напиток, что идеально, если вам нужна дополнительная энергия.

8. Affogato

©AnnaPustynnikova/IStock

Affogato — порция мороженого, которая заливается эспрессо. Возможно также со взбитыми сливками, шоколадом, цедрой апельсина и т.д.

9. Shaken

© DechaKhemthong/IStock

Нет, это не термин для вашего любимого коктейля, а метод приготовления обычного кофе. Эспрессо встряхивают в шейкере со льдом, что делает напиток прохладным и слегка пенистым.

10. Latte

© yktr/IStock

Латте — кофе эспрессо с молоком или сливками. По итальянским понятиям должен содержать значительно больше молока, чем капуччино.

11. Cappuccino

©Thongsuk Atiwannakul/IStock

Капучино очень похоже на латте, но оно представляет из себя равные части эспрессо, вспененного молока и молочной пены. Капучино имеет больше бархатного покрытия, чем латте.

12. Flat White

© Chaiyaporn1144/IStock

Это кофейный напиток родом из Австралии, придуманный в 1980-х годах. Готовится путем добавления нагретого паром молока с небольшим количеством пены (0,5 см) в двойную порцию эспрессо.

13. Clover-Brewed

© dessertcomesfirst.com

Clover, по утверждению Starbucks, — это самая выдающаяся инновация со времен создания эспрессо-машины. Она пропускает молотый кофе через 70-микронный фильтр с помощью вакуума, благодаря чему зерна отдают весь свой вкус и аромат, делая напиток неповторимым.

14. Long Black

Это американо, приготовленный не с одной, а с двумя порциями эспрессо.

15. Espresso

©MariuszBlach/IStock

Это метод приготовления кофе путем прохождения горячей воды под давлением через фильтр с молотым кофе.

Надеемся наша информация поможет вам когда-то выйти из тупика выбора кофе и найти себе напиток по вкусу.

3157
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.