13 преимуществ употребления кешью

© Anawat_s/iStock
Кешью – всеми любимый сорт орехов, с ярко-выраженным маслянистым, сладко-соленым вкусом. Кешью богаты питательными веществами, что способствуют здоровью сердца, пищеварению и нормальному функционированию мозга. Но существует еще ряд фактов, которые вы должны знать об этих орехах. Редакция SUPER.UA расскажет вам о главных преимуществах потребления кешью.
Лечение сахарного диабета
Согласно некоторым исследованиям, кешью могут снизить и стабилизировать уровень сахара в крови. Кроме того, 30 грамм орехов кешью содержит около 9 граммов углеводов, что является еще одним плюсом для диабетиков.
Улучшение работы сердца
Орехи кешью способны снизить кровяное давление и уровень холестерина, что в свою очередь улучшает здоровье сердца. Кешью богаты здоровыми жирами, витамином E, аргинином, что защищает внутреннюю оболочку артерий и олеиновой кислотой, которая стимулирует работу сердца.

Укрепление костей и зубов
Основную роль здесь играет медь, которой богаты орехи кешью. Как известно, недостаток меди в организме усиливает хрупкость костей и повышает риск возникновения остеопороза. Медь также важна для производства коллагена и эластина — основных структурных компонентов тела. Магний, содержащийся в кешью помогает организму усваивать кальций, а марганец предотвращает остеопороз, комбинируясь с кальцием и медью. Благодаря этим минералам орехи кешью также являются полезными для зубов и десен.
Предотвращение рака
Орехи кешью – отличный источник антиоксидантнов, витаминов и химических соединений, таких как токоферолы и фенолы, которые защищают организм от повреждения свободными радикалами. Они также предотвращают мутацию клеток и повреждение ДНК раковыми клетками. Другие питательные вещества, содержащиеся в орехах кешью, такие как эллагиновая кислота, могут остановить развитие раковых клеток и даже уничтожить их, согласно исследованиям. Кроме того, было обнаружено, что кешью особенно полезны при лечении рака предстательной железы и печени.
Стимуляция работы мозга
Витамин Е, содержащийся в кешью может предотвратить ухудшение памяти с возрастом. И поскольку мозг в основном состоит из жира, ему необходим стабильный запас здоровых жирных кислот. Орехи кешью, как и большинство орехов, изобилуют этими здоровыми жирами, повышая работоспособность мозга. Другие минералы в составе кешью, такие как железо, цинк и медь предотвращают депрессию, беспокойство, деменцию и дислексию.

Предотвращение головной боли
Магний, который входит в состав кешью может помочь работе кровеносных сосудов, а также предотвратить головные боли и мигрени.
- Читайте также: 6 способов сделать чашку кофе более полезной
Предотвращения образования желчных камней
Некоторые данные свидетельствуют о том, что орехи кешью могут снизить риск развития желчных камней. Эти орехи также богаты биоактивными соединениями, к которым относятся ненасыщенные жирные кислоты и другие минералы, что защищают организм от желчнокаменной болезни.
Снижение веса
Орехи кешью являются источником мононенасыщенных жиров, что помогают в потере веса. Они также богаты белком, который вызывает чувство сытости.

Улучшение зрения
Кешью богаты лютеином и зеаксантином – мощными антиоксидантами, полезными для глаз человека. Они защищают глаза от легкого повреждения и могут предотвратить катаракту.
Здоровье крови
Медь и железо в составе кешью направлены на производство и поддержание эритроцитов, что улучшает здоровье крови, а также повышает иммунитет. Железо, в свою очередь, может помочь предотвратить железодефицитную анемию.
Улучшение пищеварения
Антиоксиданты в составе кешью защищают желудок и улучшают здоровье пищеварительного тракта. Исследования показали, что потребление кешью может даже снизить повреждение желудка от алкоголя.

Здоровье кожи
Кешью содержат селен, цинк, железо и магний – все это улучшает здоровье кожи и даже предотвращает рак. Селен, цинк и витамин E также помогают уменьшить воспаление и хорошо увлажняют кожу. Здоровые жиры в составе кешью также помогают в борьбе с прыщами и очищают поры.
Блеск волос
Медь, содержащаяся в кешью инициирует производство меланина, что улучшает цвет волос и делает волосы гладкими и шелковистыми. Кроме того, кешью содержат линолевую и олеиновую кислоты, которые стимулируют прочность волос.
Надеемся, эта информация оказалась для вас полезной и познавательной. Теперь вы знаете, что орехи кешью должны быть в рационе каждого человека.
- Читайте также: 7 преимуществ использования касторового масла