12 зимних коктейлей, которые помогут пережить эти невыносимые холода
©vikialis/IStock
Если вы один из тех, достаточно смелых людей, которые идут в мороз и стужу в бар или кафе – вы чемпион. Для тех, кто относится к типу Netflix и никогда не покидает диван, предпочитает переходить в спящий режим с декабря по март, считайте у вас есть еще один бонус. Мы нашли на Мarieclaire идеальный гид по домашним зимним коктейлям. Делимся простыми рецептами с вами. Это поможет вам поднять настроение после праздников и не позволять ему опускаться до наступления долгожданного тепла.
Содержимое материала
Корица-чай-латте
Ингредиенты:
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. какао-порошка
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. порошка чили
- 90 мл горячего кофе
- 60 мл шоколадной водки
- 30 мл Калуа
- 30 мл Бейлиса
- немного молока
- взбитые сливки для сервировки
Способ приготовления:
В вашей любимой кофейной кружке смешайте сахарную пудру, какао-порошок, корицу и порошок чили. Добавьте в горячий кофе, водку, Калуа и Бейлис до полного растворения. Добавьте немного молока. Сверху украсьте взбитыми сливками.
Зимняя Фиеста
Ингредиенты:
- 120 мл унции красной сангрии
- 30 мл газированной воды
- лайм
- апельсин
- гранат
- яблоко
- листья мяты
Способ приготовления:
Смешайте сангрию и газированную воду. Украсьте нарезанным лаймом, апельсином, гранатом, яблоком и мятой.
Пряный Old Fashioned альтос
Ингредиенты:
- 60 мл альтос Аньехо
- 2 чайных ложки сиропа агавы
- немного сиропа перца чили
- 1 грейпфрут
Способ приготовления:
В старомодном стакане смешайте сироп агавы и горький чили сироп. Добавьте альтос, размешайте. Сожмите грейпфрут сверху.
Какао аля фундучный пряник
Ингредиенты:
- 2 ст.л. несладкого какао-порошка
- 2 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 стакан молока или сливок
- 3 ст.л. пряничного сиропа
- 1 ст.л. Frangelico
- взбитые сливки
- 2 ст.л. лесного ореха
Способ приготовления:
В кастрюле нагрейте молоко до горячего состояния, но не позволяйте закипеть. Взбейте какао, соль, сахар, молоко и другие ингредиенты, пока они полностью не растают и не станут сливочными. Вылейте смесь в чашку. Сверху украсьте взбитыми сливками, посыпьте тертым лесным орехом.
Nouveau Espresso
Ингредиенты:
- 45 мл водки
- 15 мл J Rieger Caffe Amaro
- 15 мл белого крема де какао
- 15 мл сахарного сиропа
- 45 мл холодного эспрессо
- щепотка кайенского перца
- мак для подачи
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты, кроме кайенского перца и мака, в охлажденном шейкере для мартини. Встряхните и хорошенько процедите в стакан. Украсьте маком и щепоткой кайенского перца.
Карамельный яблочный пунш
Ингредиенты:
- 90 мл яблочной настойки
- 1,5 чашки яблочного сидра
- 30 мл свежего лимонного сока
Способ приготовления:
В маленькой кастрюле разогрейте сидр, пока он не станет горячим. Снимите с огня, добавьте яблочную настойку и лимонный сок и разделите между двумя кружками. Украсьте лимоном и сушеным яблочным кольцом.
Горячий масляный бурбон
Ингредиенты:
- 45 мл бурбона
- 1 ч.л. масла
- 15 мл густых сливок
- 10 мл сиропа демерары
- 120 мл горячей воды
- палочка корицы
Способ приготовления:
Смешайте ингредиенты в ирландской кофейной кружке и перемешайте. Затем украсьте палочкой корицы.
Восьмой день
Ингредиенты:
- 45 мл HAVANA CLUB рома
- 90 мл Chai Tea
- 40 мл кокосового молока
- 30 мл сахарного сиропа
- 1 палочка корицы
Способ приготовления:
Приготовьте Chai Tea. Пока чай заваривается, разогрейте кокосовое молоко на среднем огне. Не кипятите. Смешайте оставшиеся ингредиенты в термостойком стакане, добавьте ром и перемешайте. Подавайте в стеклянной кофейной чашке и украсьте палочкой корицы.
Holi-Yay Punch
Ингредиенты:
- 2 бутылки Smirnoff Ice Strawberry
- 2 бутылки Smirnoff Ice Original
- 1,5 чашки водки Smirnoff № 21
- 4 стакана апельсинового сока
- 4 стакана гранатового сока
- 1/4 стакана сахарного сиропа
- 1/4 стакана лимонного сока
- нарезанная клубника
- кроваво-апельсиновые дольки
- гранат
- свежие листья мяты
Способ приготовления:
Смешайте все кроме Smirnoff Ice Original в миске для пунша или большом кувшине. Перелейте в бокалы, сверху влейте Smirnoff Ice Original и украсьте листьями мяты, гранатом, клубникой и ломтиками апельсина.
Зимний синий
Ингредиенты:
- 30 мл водки
- 30 мл голубого кюрасао
- 120 мл лимонада
- 1 лимон
Способ приготовления:
Наполнить стакан льдом и залить водкой и кюрасао. Сверху налейте лимонад. Украсьте долькой лимона.
Оранжевый рай
Ингредиенты:
- 45 мл джина
- 20 мл свежего лимонного сока
- 20 мл хереса Amontialdo
- 30 мл свежего грейпфрутового сока
- 15 мл коричного сиропа
- белый перец для гарнира
Способ приготовления:
Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Взболтайте. Процедите в стакана. Украсьте треснутым белым перцем.
Клюквенный глинтвейн
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана клюквенного сока
- 1/2 стакана сахара
- 2-4 палочки корицы
- 2-3 кусочка аниса
- 3-4 чашки сухого красного вина
- 1/2 чашки свежей клюквы
Способ приготовления:
В кастрюле смешайте коктейль из клюквенного сока, сахара, палочки корицы и аниса. Варите на медленном огне 15–20 минут. Добавьте вино и клюкву нагрейте, но не кипятите. Подавайте теплым.
Наслаждайтесь каждый день
На самом деле, не обязательно пить каждый день горячительные коктейли, чтобы поднимать себе настроение. Находите приятное в мелочах, довольствуйтесь безалкогольными напитками тоже. Устраивайте разные челленджи, которые помогут воспитать что-то новое в вас. Придумывайте новые рецепты, учите новые языки, делайте дома все то, что не можете сделать, когда на улице тепло. Находите приятные и разнообразные увлечения для себя.