12 способов избавиться от изжоги при беременности

© Alex Kamo/Flickr
Изжога поражает большинство будущих мам, потому что прогестерон, гормон, который расслабляет мышцы во время беременности, также расслабляет желудочный клапан, который удерживает кислоту в пищеводе. Кроме того, растущая матка давит на желудок и кислота попадает в пищевод. Health приводит действенные способы, которые помогут в борьбе с изжогой при беременности.
1. Ешьте меньше

Если вы страдаете от утренней тошноты, то вы едите немного за раз и, вероятно, эта проблема вас не коснулась. Но если ваш аппетит требует больше, то обязательно избегайте перенасыщения едой. Вместо трех полных приемов пищи в день попробуйте есть 5 или 6 маленьких порций на протяжении всего дня.
2. Ешьте медленнее
Постарайтесь расслабиться и насладиться едой сполна, что, кроме избавления от изжоги, также поможет вам избежать переедания.
3. Пейте воду
Вместо того, чтобы пить большой стакан молока с ужином, пейте понемногу простой воды во время приема пищи. Кроме того, уталяйте жажду между приемами пищи, а не только во время еды.
4. Прогуляйтесь после еды

После еды, прогуляйтесь, сделайте небольшую работу по дому, сядьте и почитайте книгу. Не наклоняйтесь сильно к полу и не делайте резких движений, чтобы желудочная кислота не попала в пищевод.
5. Не ешьте перед сном
Старайтесь не есть по крайней мере 3 часа, прежде чем уложитесь спать. Также рекомендуется не пить воду за 2 часа до сна.
Читайте также Домашние средства для борьбы с изжогой, которые действительно помогают
6. Держите голову и верхнюю часть грудной клетки поднятой во сне
Многие люди борются с изжогой методом поднятия верхней части тела во время сна. Нет необходимости покупать специальную дорогую кровать с регулятором матраса по высоте и наклону. Вы можете положить валики с полотенец под спину или спать на более высокой подушке.
7. Изучите свои триггеры

Беременным с изжогой рекомендуется избегать жира, кофеина, шоколада и цитрусовых. Но то, что вызывает изжогу у одной женщины, может не вызывать у другой. Следите за своим состоянием и изучите собственные триггеры, которые вызывают у вас изжогу.
8. Одевайте легкую одежду
Ношение плотной одежды только усилит давление на ваш уже переполненный живот и может ухудшить кислотный рефлюкс. Выбирайте свободную одежду для беременных, особенно если вы пытаетесь побороть изжогу.
9. Попробуйте имбирь
Некоторые женщины говорят, что имбирный эль или имбирные конфеты могут помочь облегчить расстройство живота. Эта специя может также бороться с тошнотой и рвотой, которые часто идут рука об руку с изжогой.
Хотя нет никаких научных доказательств того, что имбирь является средством от изжоги при беременности, он является абсолютно безопасным продуктом при вынашивании ребенка.
10. Употребляйте антациды
Антациды также могут подавить симптомы изжоги. Они содержат кальций или магний, поэтому их безопасно можно принимать во время беременности. Фактически, дополнительный кальций в антацидах, даже полезен для молодой мамы и ребенка.
Однако избегайте антацидов, содержащих алюминий, потому что он может вызвать запор и бывает токсичным при высоких дозах. Также избегайте бикарбоната натрия (пищевая сода), которая может вызвать отеки.
11. Принимайте Н2-блокаторы гистаминовых рецепторов
Если антацид не работает, возможно, пришло время рассмотреть более сильные лекарства.
Вашим первым вариант, скорее всего, будет блокаторы H2, такие как Tagamet или Zantac. Эти препараты подавляют продукцию желудочной кислоты. Все четыре ингибитора H2 на рынке теперь доступны без рецепта и считаются безопасными при беременности. Но поговорите с врачом, прежде чем принимать их.
12. Принимайте ингибиторы протонного насоса
Если другие лекарства не помогают, существуют также ингибиторы протонного насоса, такие как «Превацид». Они обладают более мощным подавляющим эффектом кислоты, чем блокаторы H2.
Хотя ингибиторы, как правило, безопасны для беременных женщин, исследования на животных вызывают опасения. Так, омепразол (Prilosec) может нанести вред развивающемуся плоду.
Читайте также Признаки головной боли, требующие неотложного внимания