11 удивительных способов использования перезрелых бананов

> Еда
Читать: 13 мин

© pixabay.com

Довольно распространенная ситуация — вы покупаете бананы, не успеваете съесть, как на них появляются коричневые пятна. На самом деле, в этом нет ничего страшного, это процесс перезревания фрукта, который не мешает использовать его в приготовлении любимых блюд.

Вот несколько вдохновляющих рецептов с бананами, и чем они спелее, тем лучше!

© cegoh/Pixabay

Для приготовления бананового хлеба потребуются перезревшие бананы. Вы наверняка не пожалеете о том, что приготовили такое блюдо, так как оно может пригодиться как для быстрого завтрака, так и в качестве здорового десерта. Один кусочек бананового пирога содержит менее 150 калорий, а грецкие орехи в его составе являются источником дополнительных жиров и клетчатки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Разомните бананы вилкой. Добавьте яблоко, сахар, муку, яблочное пюре, пищевую соду, соль и корицу и хорошо перемешайте. Налейте в смазанную маслом форму и посыпьте измельченными грецкими орехами.
Выпекайте 40-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить сухой. Охладите в течение 15 минут перед подачей.. Наслаждайтесь!

portion of vanilla ice cream

Вместо того, чтобы отправить размягчившийся и потемневший банан в мусорное ведро — приготовьте из него полезный десерт. Низкокалорийное мороженое с бананом имеет приятный кремовый вкус, не содержит вредных добавок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите бананы, нарежьте их и разложите ломтики на тарелку. Отправьте в морозилку на 2 часа.
Положите замороженные бананы и арахисовое масло в кухонный комбайн и хорошо смешайте. Готово! Просто, вкусно, и неимоверно полезно!

©Beaming Baker

Натуральный перекус будет очень кстати с утра — быстро, удобно, а главное очень полезно! Каждое печенье содержит натуральный сахар и клетчатку, которые пробудят организм и дадут заряд энергии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейт духовку до 180 градусов. Разомните бананы вилкой, добавьте миндальное масло, яблочное пюре, соевое молоко, кленовый сироп и ваниль. В отдельной миске соедините муку, овсянку и корицу. Смешайте с банановой массой. Ложкой выкладывайте массу на противень, формируя небольшие “горки” и запекайте 12 минут или до слегка коричневого цвета.

© stevepb/Pixabay

Вкусный и полезный напиток особенно порадует сладкоежек, которые хотят избавиться от лишних килограммов!

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Наслаждайтесь!

© TesaPhotography/Pixabay

Такой завтрак наполнен протеином, клетчаткой и натуральным сахаром — идеальное сочетание для начала продуктивного дня!

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °С. В большой миске разомните один из бананов. Второй — нарежьте на кубики и добавьте в миску. Добавьте яблочное пюре, кокосовое масло, экстракт миндаля и соевое молоко. В отдельной миске смешайте овсянку, протеиновый порошок, льняную муку, семена чиа, корицу и пищевую соду. Добавьте это в банановую смесь и тщательно перемешайте. Влейте в слегка смазанную маслом сковороду, сверху украсьте черникой и измельченным миндалем. Выпекайте 20 минут.

© ArtCoreStudios/Pixabay

Пюре переспевшего банана является идеальным ингредиентом для панкейков — оно отлично сочетается с остальными компонентами теста и придает кремовую нежность вкусу.

Ингредиенты:

Для бананового соуса:

Приготовление:

Взбейте в пюре шпинат, банан, чернику, соевое молоко и сироп в блендере. Вылейте в миску среднего размера и добавьте яйцо. В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты. Затем, всыпьте сухие ингредиенты во влажную смесь, тщательно перемешайте. Поместите сковороду на средний огонь и смажьте маслом. Пока нагревается, смешайте пюре из банана с йогуртом и соевым молоком. Отложите.

Выкладывайте тесто (1/4 чашки теста на 1 панкейк) и жарьте около 1,5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте с банановым соусом.

Читайте также: 7 полезных рецептов блинов для вашей фигуры

© StockSnap/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Разомните банан с помощью вилки. Добавьте соевое молоко, корицу и ваниль и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду, смазанную маслом на среднем огне. Окунайте хлеб в банановую смесь и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте лопаткой, так как тосты могут немного прилипать. Подавайте с фруктами, соевым йогуртом или кленовым сиропом.

© szjeno09190/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Прогрейте духовку до 95 °С. Выложите пергаментную бумагу на противень. Очищенные бананы нарежьте на тонкие ломтики. Окуните каждый ломтик в апельсиновый сок и разместите на противне. Посыпьте корицей и выпекайте до тех пор, пока ваши чипы не станут сухими и слегка коричневыми (около 1 часа с каждой стороны). Охладите и наслаждайтесь полезным перекусом!

@ margouillatphotos/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С, форму для выпекания смажьте маслом. Разомните бананы с миндальным маслом до однородности. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
Влейте тесто в форму и выпекайте 20 минут (проверяйте готовность зубочисткой). Дайте остыть в течение 15 минут и наслаждайтесь!

© kamila211/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. В небольшой миске смешайте льняную муку с водой и отложите. Разомните бананы вилкой, добавьте пюре сладкого картофеля и яблока, масло и перемешайте. В средней миске смешайте муку, протеиновый порошок, сахар, пищевую соду, соль и пряности.

Смешайте все ингредиенты в одной миске и хорошо перемешайте. Распределите тесто по форме или нескольким (в зависимости от размера формочек). Посыпьте орехами и выпекайте в течение 50-60 минут. Перед подачей охладить.

© ponce_photography/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте в пюре бананы, шпинат и клубнику в блендере. В миску среднего размера всыпьте муку, добавьте сахар, яйцо, масло, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте смузи в миску с тестом и хорошо перемешайте.

Разложите тесто в бумажные или силиконовые формочки для кексов (¾ формы должны быть заполнены). Выпекайте 20-30 минут. Дайте маффинам немного остыть и наслаждайтесь!

Читайте также: 4 рецепта сладких маффинов на завтрак