10 веских причин, почему вы должны готовить для себя сами

> Еда
Читать: 5 мин

©Mvkus

Одна из главных фундаментальных нужд человека – это ежедневная потребность в здоровой пище. Конечно, питаться в ресторанах или на ходу поглощать фастфуд намного проще и быстрее, но мы предлагаем вам вернуться к старым традициям и начать готовить еду дома.

Вот какие причины для этого опубликовал сайт Women Fitness:

1. Это намного дешевле

Если вы загодя запасетесь некоторыми универсальными ингредиентами, то на их основе сможете приготовить много вкусных и питательных блюд, не переплачивая каждый раз. Кроме того, у вас дома всегда останутся остатки еды, которые вы сможете разогреть и съесть в следующий раз. В конечном итоге вы сможете существенно сэкономить.

© Rostislav_Sedlacek/iStock

2. Это здоровее

Готовя самостоятельно, вы можете контролировать количество жира, соли или любых других ингредиентов, которые используете. У вас есть возможность использовать самые свежие овощи и фрукты, а не доедать увядшие остатки, которые в ресторанах часто подаются клиентам под другим соусом.

3. Это позволяет проявить креатив

Самостоятельное приготовление пищи позволят вам проявлять гибкость и креативность. Например, если вы не любите черные маслины, то не используете их, а если хотите больше базилика – добавляете двойную порцию. Вариантов много, а в ресторане вы должны съедать то, что приготовил повар.

© Deagreez/iStockE

4. Это вкуснее

Вы кладете в еду только свои любимые ингредиенты, которые обеспечивают блюдам особый, подходящий именно вам вкус.

5. Вы сами регулируете порции

Если вы не наелись в ресторане, то вам придется заплатить за дополнительную порцию еды. И наоборот: иногда порции могут оказаться слишком большими, и вы вынужденно съедаете больше пищи, чем вам нужно. А дома вы сами регулируете размеры своих порций!

© The Food Fox

6. Это быстрее

Да, это так! Если посчитать все то время, которое вы каждый раз тратите на дорогу в ресторан и ожидание вашего заказа, то оно может значительно превысить то, которое вы могли бы потратить на готовку дома.

7. Это безопаснее

Многие методы, используемые в ресторанах для обработки пищевых продуктов, практически уничтожают вкус пищи, поэтому для улучшения вкуса в еду часто добавляются химикаты. К сожалению, это может быть опасно для здоровья – вызывать ожирение и другие проблемы. Избавьте себя от этой опасности, готовя здоровую пищу у себя на кухне.

© undrey/iStock

8. Это позволяет съесть меньше

Если вы не доедите еду дома, то можете оставить ее на потом. А вот в ресторане вам будет жаль отказываться от пищи, за которую вы заплатили.

9. Это намного полезнее

Чем меньше химикатов у вас в организме, тем лучше ваше здоровье. Исследования показали, что химические вещества в готовой еде могут вызывать ожирение, рак и неврологические проблем. Поэтому чем лучше вы питаетесь, тем дольше и лучше будете жить.

© Fruit Vegies/Flickr

10. Это учит вас новому

Чем больше вы готовите сами, тем больше полезных навыков вы получаете. В результате это может привести к созданию ваших авторских рецептов и приготовлению фантастически вкусных блюд!

Еда, приготовленная вами лично, намного вкуснее и полезнее. Оцените все ее преимущества и готовьте сами!

Читайте также 10 фруктов, которые помогут похудеть

2776
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.