10 трюков, которые помогут сделать идеальный домашний салат

> Еда
Читать: 5 мин

© pixabay.com

Вы попытались воссоздать салат из любимого итальянского ресторана, но остались недовольны его внешним видом или вкусом? Есть много причин, почему что-то пошло не так. Следуйте этим 10 простым советам, и ваш домашний салат будет даже лучше, чем от шефа:

© pixabay.com

Тщательно мыть и сушить листья

Многие грешат тем, что просто промывают листья салата под краном. Это не только не смывает остатки земли, но и делает ваше блюдо слишком водянистым. Замочите листья в большой миске с водой и хорошенько промойте их, а затем положите в дуршлаг, чтобы дать стечь всей воде. Для лучшего эффекта также можно промокнуть их бумажными полотенцами.

Солить заправку

Даже если заправка вашего салата — это просто оливковое масло и немного уксуса, обязательно солите ее и добавляйте дополнительные специи, чтобы усилить вкус. Многие пропускают этот момент, а потом удивляются, почему у их салата нет выразительного вкуса.

Использовать разные текстуры

В идеале топпинг для салата должен состоять из различных текстур: хрустящих орехов, мягкого сыра, твердых и тягучих сухофруктов, маслянистых семечек, сочных томатов и так далее. Чем больше текстур будет в вашем салате, тем изысканнее он будет на вкус.

© pixabay.com

Создавать сбалансированный вкус

Ваш салат должен одновременно иметь соленый, сладкий, кислый и горький вкусы благодаря входящим в его состав мясу, фруктам, уксусу и зелени. Попробуйте добавить в свое экспериментальное блюдо соленые орехи кешью, сладкий манго, кислый уксус и немного острого перца, и гастрономический экстаз вам и вашим гостям гарантирован.

Выбирать зелень по сезону

Зимой, когда выбор зелени ограничен, отдавайте предпочтение магазинным салатным листьям и рукколе. Однако в теплое время не брезгуйте молодой капустой, свежим салатом только что с грядки и другой сезонной зеленью.

Отмерять равные части всех составляющих топпинга

Вы когда-нибудь чувствовали себя обманутым, получив в ресторане салат из огромного количества листьев с двумя креветками и несколькими кусочками авокадо сверху? Не уподобляйтесь таким экономным шефам. Делая топпинг, всегда отмеряйте равные доли всех ингредиентов.

Жарить орехи

Это еще один пункт, которым многие пренебрегают, и очень даже зря. Жареные орехи и семена имеют более выраженный вкус и более хрустящую текстуру. Только не забудьте остудить их перед тем, как добавлять в салат.

©DragonImages/IStock

Экспериментировать с маслом и уксусом

Бальзамический уксус и оливковое масло считаются чуть ли не базовыми составляющими любого салата, но не бойтесь экспериментировать со вкусом. Попробуйте масло авокадо или ореха, рисовый, хересный или шампанский уксус.

Добавлять травы и съедобные цветы

Несколько листиков мяты, базилика, петрушки, фенхеля или укропа придадут свежесть любому салату. Если в супермаркетах возле вашего дома можно купить съедобные цветы, добавьте и их. Они внесут свежий аромат и яркий цвет.

Добавлять один дорогой ингредиент в топпинг

Это может быть голубой сыр, утиное конфи, перепелиные яйца или костный мозг. Положите этот драгоценный ингредиент на листик салата на самой верхушке блюда для красивой презентации.

2422
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.