10 тенденций здорового питания в 2018 году

© taniche/iStock
Если вы хотите посвятить 2018 год своему здоровью, то начните с правильного питания. От употребляемой нами пищи зависит слишком многое, поэтому важно быть в курсе тенденций здорового питания. Возможно, это удивит вас, но эти тенденции, впрочем, как и любые другие, склонны к постоянным изменениям.
Вот какие стандарты здорового питания предлагают эксперты в 2018 году.

1. Цветы
Цветочные лепестки используют не только в экзотической кухне. На их основе все чаще готовят различные салаты и даже напитки. Это делается не только, чтобы произвести впечатление на посетителей. Многие цветы действительно полезные для здоровья. Например, лепестки гибискуса снижают давление и способствуют потере веса
2. Суперпорошки
Не стоит избегать различных пищевых добавок в виде порошков. Это хороший вариант для насыщения организма коллагеном, белками и другими необходимыми веществами. Такие добавки стоит принимать не только тем, кто занимается в зале, но и всем остальным.
3. Функциональные грибы
Такие грибы, как рейши и кордицепс все чаще используются в качестве пищевых добавок. Их можно добавлять в любые напитки, ведь на вкусовые качества они влияют не сильно. Но эффективность функциональных грибов уже ни у кого не вызывает сомнений. Они повышают иммунитет, благоприятно влияют на сердце и борются с воспалениями.

4. Ближневосточные продукты
Продукты из Ближнего Востока, такие как, фалафель, хумус и пита стали привычными по всему миру. В этом году гастроиндустрия продолжает двигаться в этом направлении. Обратите внимание на ливанскую, марокканскую и сирийскую кухню. Это очень сбалансированные блюда с большим количеством полезных специй.
5. Новый уровень прозрачности
В этом году производители продуктов стремятся быть максимально честными с потребителями. Это связано не только с новыми законами, которые недавно вступили в силу в ряде стран, но и с возрастающей конкуренцией на рынке. Теперь на этикетках можно найти гораздо больше информации о происхождении продуктов.
Читайте также: Иммуно-стимулирующие напитки, которые нужны всем
6. Высокие технологии
Технологии имеют огромное влияние на кулинарию. Например, вегетарианские бургеры перестали отличаться на вкус от обычных. Растительная пища становится все более вкусной, благодаря новым способам приготовления.

7. Полезные снеки
Снеки пользуются огромной популярностью в качестве перекусов. Если раньше их польза вызывала большие вопросы, то теперь все изменилось. Чипсы из морских водорослей и другие диетические снеки все чаще встречаются на полках магазинов.
8. Безопасный фастфуд
Стандарты быстрой и уличной еды тоже претерпевают изменений. В этой сфере появляются новые полезные продукты. Например, теперь вам могут предложить тако в оболочке из морских водорослей.
9. Минимум пищевых отходов
Не секрет, что человечество производит слишком много пищевых отходов. В 2018 году наблюдается тенденция к максимально рациональному использованию продуктов. Это не только решает проблему отходов, но и способствует появлению неожиданных блюд. Например, маринованные арбузные корки оказались полезными и даже вкусными.

10. Полезные газировки
Вредные газировки постепенно уходят в прошлое. Их вытесняют напитки на растительной основе. Они производятся без использования сахара и других вредных подсластителей. Газировка с экстрактом березы или клена перестает быть экзотикой.
Читайте также: 7 продуктов, которые должны быть всегда в вашем холодильнике