10 суперспособностей воды в спасении ваших блюд

> Еда
Читать: 3 мин
Как восстановить голос

© shark_749/IStock

Вода – очень важный ингредиент в приготовлении блюд, но ей можно найти еще много полезных применений!

Делимся кулинарными лайфхаками с использованием воды, которые облегчат вам пребывание на кухне:

1. Используйте воду при приготовлении яичницы

Ваша яичница получится идеальной, если вы приготовите ее на масле с небольшим добавлением воды. Воду в сковороду с яичницей нужно добавлять в тот момент, когда белок только начнет застывать.

© Eisenmenger / Pixabay

2. Добавляйте холодную воду при варке бобовых

Как известно, бобовые варятся очень долго. Но этот срок можно значительно сократить, если каждые 5-10 минут добавлять в кастрюлю по ложке холодной воды!

3. Храните зелень в стакане с водой

Так вы надолго убережете ее от увядания! А если листики зелени немного пожелтели, замочите их в холодной воде – так вы вернете их к жизни.

4. Используйте воду для получения нужной текстуры пасты

Правильная паста должна обладать кремовой текстурой. Чтобы добиться именно такой, отлейте немного воды, в которой варились макароны, а потом используйте ее для получения нужной консистенции.

©Halfbakedharvest

5. Разбавляйте водой слишком густые супы

Это самый простой способ спасти блюдо, которое получилось тягучим и далеким от идеала. Вода не изменит вкус и аромат готового супа, зато разбавит его и сделает более приятным.

6. Создавайте оптимальные условия для выпечки

Для некоторых видов выпечки очень важна влажность в духовке. Используйте обычную воду, налитую в емкость, чтобы создать мягкий пар.

7. Запекайте мясо на водяной бане

Водяная баня поможет вам идеально запечь мясо и добиться сочного вкуса и восхитительного аромата! Дополнительный бонус – мясо точно не подгорит.

©edimdoma.ru

8. Добавляйте воду при обжарке овощей

Небольшое количество воды, добавленной при обжарке овощей, поможет им максимально раскрыть все свои вкусовые оттенки.

9. Используйте воду для приготовления соусов

Не выбрасывайте остатки прилипшей к стенкам кастрюли еды! Например, добавьте немного воды, сливочного масла и лимонного сока в сковороду, в которой готовилась курица, и получите отличный соус.

10. Разбавляйте водой густые салатные заправки

Если заправка для салата получилась слишком густой, просто добавьте к ней немного воды. Так вы сохраните ее вкус и добьетесь нужной консистенции.

©Mydomaine

А какие хитрости с использованием воды в кулинарии известны вам?

Читайте также Сезонная кухня: 4 необычных рецепта из помидоров

2510
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.