10 советов экспертов, как похудеть с помощью салатов

> Еда
Читать: 4 мин

©Einladung_zum_Essen/Pixabay

Чтобы сбросить вес, нужно пересмотреть свой рацион — это всем известно. Однако один из экспертов рассказывает, как правильно делать овощные салаты, чтобы ускорить процесс похудения. Эту информацию мы нашли на Popsugar и делимся подробностями с вами.

Темные листья салата

© VeselovaElena/iStock

«Чем темнее зеленый цвет, тем больше пользы в этом овоще: капуста или шпинат, смешанная зелень, даже ромейн имеет гораздо больше пользы, чем салат айсберг», — сказал диетолог Лесли Ланжевен. Покупайте готовые миксы для салатов. Так вы точно будете знать что нужно съесть эти листья. Используйте капусту за основу любого салата.

Белок

© bhofack2/iStock

В то время как миска, полная овощей, предлагает клетчатку, чтобы насытить вас, вам нужен белок для поддержания энергии. Лесли сказала, что добавлять три разных разновидности белка в салат — отличная привычка. Некоторые источники белка включают маринованные нуты, орехи, тофу, запеченную темпе, жареную курицу или лосось, эдамаме, творог и фета.

Здоровые жиры

Просто будьте осторожны с порцией и помните о балансе, однако здоровые жиры нужны, чтобы растворить все витамины. Добавьте авокадо, орехи, семена или масло.

Цельные зерна

© Geoff Peters/Flickr

Добавьте приготовленные цельные зерна в ваш салат. Это могут быть лебеда, коричневый рис, фарро или ячмень. Они нужны для насыщения волокнами, сложными углеводами.

Приготовленные овощи

Добавьте их, чтобы сделать салат более захватывающим и чувствовать себя более насыщенным. Добавляйте жареный сладкий картофель, цветную капусту, перец или грибы, жареную кукурузу или брокколи или зеленые бобы на пару.

Разноцветный

©saveur

Смешивайте как можно больше разных продуктов. Чтобы ваш салат стал разнообразным и разноцветным. Так вы привыкните, что ваш салат особенный и вам будет хотеться готовить его постоянно.

Основное блюдо

Сделайте салат таким, чтобы он смог полностью удовлетворить вас в обед. Он должен быть сытным и легким одновременно. То есть быть сбалансированным. После него вам не должно хотеться съесть чего-нибудь еще.

Крупные куски

© layersofhappiness

Запомните, все ингредиенты должны быть крупными. Так вы будете тратить больше времени на то, чтобы проживать свой салат. Это позволит мозгу осознать, что вы насыщенны гораздо быстрее.

Калории

Помните о них всегда, если вы пытаетесь сбросить лишний вес. То есть вы просто должны знать, что ваш салат имеет не более 400-450 калорий.
Просто следите за порциями. Не объедайтесь и не перебарщивайте с ингредиентами для салата. Всего в меру.

Запаситесь

© pixabay.com

Некоторые ингредиенты для ваших будущих салатов можно приготовить и сохранить на пару дней вперед. Отварные бобы, отварные овощи, зерна — все это можно заготовить. Так вы будете знать, что вам нужно приготовить салат и есть его каждый день.

Вот эти способы помогут вам готовить идеальный, сытный и полезный салат, который будет держать вас в форме.

Читайте также 10 фруктов, которые помогут похудеть

2848
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.