10 рецептов запеченного мяса в духовке

> Еда
Читать: 12 мин

Порой именно запекание мяса – это самый простой способ вкусно, просто и быстро приготовить любое мясное блюдо. Здесь важно соблюдать время приготовления. Чтобы не пересушить или не подать мясное блюдо сырым. Для этого важно обзавестись кулинарным термометром. Он поможет вам определять степень прожарки, подготовленности мяса. Естественно, для каждого вида мясного продукта температура готовности своя. Позаботьтесь о том, чтобы приготовить пряные, нежные соусы к блюду. Если есть время, то постарайтесь мариновать мясо заранее, перед приготовлением за несколько часов. Залог сочности практически любого мяса в том, сколько времени вы его мариновали. Итак, мы подготовили 10 разных рецепт запеченного мяса. Делимся ими с вами.

Содержимое материала

Куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 4 ст.л. сметаны
  • перец, соль по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • несколько ломтиков хлеба

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на одинаковые кусочки, около 2 см.
  2. Добавьте к мясу соль, перец и любимые специи. Хорошо оботрите все кусочки.
  3. Добавьте сметану, помешайте. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.
  4. Хлеб раскрошите в блендере.
  5. Мясо обваляйте в хлебной панировке.
  6. Застелите противень фольгой, смажьте маслом.
  7. Разложите в один слой на противне. Запекайте при 180 градусах около 30 минут.
  8. Подавайте с кетчупом, горчицей или любимым соусом.

Запеченная свиная печень

мясо
© gwenael le vot/IStock

Ингредиенты:

  • 2 кг печени
  • 7 шт. помидоров
  • 6 шт. картофелин
  • 3 веточки
  • 300 мл сливок
  • 100 г моцареллы
  •  5 зубчиков чеснока
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 ч.л. паприки

Способ приготовления:

  1. Смешайте сливки, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.
  2. Обмойте, нарежьте печень на одинаковые средние кусочки. Выложите в форму для запекания.
  3. Вылейте сливочный соус. Хорошо перемешайте.
  4. Картофель нарежьте круглыми кусочками и выложите сверху, смазав соусом.
  5. Нарежьте томаты и перец. Выложите сверху картофеля.
  6. Запекайте при 180 градусах в течение 40-60 минут.
  7. Посыпьте зеленью и моцареллой. Запекайте еще 5-7 минут.
  8. Подавайте печень немедленно с листовым салатом.

Буженина из индейки в духовке

мясо
© gbh007/IStock

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки, филе
  • 1 л воды
  • 4 ст. л. соли
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч.л. паприки
  •  0,5 ч.л. перца
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Приготовьте рассол из воды и соли.
  2. Положите мясо в воду и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  3. Нарежьте чеснок. Смешайте специи, масло, соус и горчицу.
  4. Обмойте мясо. Высушите индейку влажными полотенцами. Сделайте надрезы по периметру индейки. Вставьте полоски чеснока.
  5. Оботрите филе смесью специй. Положите в фольгу, закройте полностью и оставьте в холодильнике на 12 часов.
  6. Запекайте индейку в разогретой до 250 градусов духовке при 200 градусах 30-35 минут. То есть сначала духовку разогрейте, поместите туда индейку и уменьшите температуру до 200.
  7. Подавайте буженину из индейки с горчицей.

Запеченная курица с яблоками

мясо
©Pixabay

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы
  • 2 шт. яблок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 30 г изюма
  •  1 ст. л. специй для курицы
  • 1 ст. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Нарежьте яблоки крупными дольками. Продольно нарежьте чеснок.
  2. Смешайте специи, соль и растительное масло в миске.
  3. Целую курицу обмойте, вытрите насухо. Смажьте специями снаружи и внутри.
  4. Зафаршируйте курицу яблоками, чесноком и изюмом.
  5. Курицу замотайте в фольгу.
  6. Запекайте в течение 90 минут при 200 градусах.
  7. Снимите фольгу и запекайте курицу еще 30 минут.
  8. Подавайте с любым овощным гарниром и соусами.

Мясо по-французски с помидорами и грибами

мясо
© Koolinar

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 2 шт. помидоров
  • 700 г свинины
  • 200 г твердого сыра
  • 2 веточки зеленого лука
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца

Способ приготовления:

  1. Грибы обмойте, высушите и нарежьте тонкими кусочками.
  2. Томаты нарежьте также тонкими ломтиками.
  3. Свинину нарежьте на примерно одинаковые кусочки. Поперчите, посолите.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите свинину в один слой.
  5. На мясо выложите грибы, затем помидоры. Выпекайте при 200 градусах в течение 20-30 минут.
  6. Посыпьте свинину тертым сыром и луком. Запекайте еще 5-10 минут.
  7. Подавайте мясо по-фрнцузски с рисом или овощным пюре.

Запеченный кролик

мясо
© BlackRiv /Pixabay

Ингредиенты:

  • 1,5 кролика, можно ножки или целую тушку
  • 500 мл йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. розмарина, майорана, тимьяна
  • 8 шт. ягод можжевельника
  • 2 щепотки черного перца и соли

Способ приготовления:

  1. Смешайте йогурт, фарш чеснока, соль и специи.
  2. Вымойте кролика и высушите бумажными полотенцами.
  3. Залейте тушку кролика йогуртовой смесью. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  4. Переложите подготовленное мясо в форму для запекания.
  5. Выпекайте при 200 градусах в течение 1 часа. Каждые 10-15 минут поливайте кролика соусом.
  6. Подавайте с любым гарниром и сливочным соусом.

Свиные ребрышки в пакете для запекания

мясо
© taste.com.au

Ингредиенты:

  • 400 г ребрышек
  •  4-5 шт. картофеля
  • 2 шт. лука
  • 150 мл соевого соуса
  • щепотка соли
  •  0,5 ч.л. перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 шт. лаврового листа

Способ приготовления:

  1. Обмойте ребрышки и нарежьте на удобные для вас кусочки.
  2. Картофель порубите крупными дольками.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В пакете для запекания смешайте лук, картофель и ребра. Добавьте в пакет молотый перец, соль, соевый соус и паприку. Закройте пакет.
  5. Встряхните все, чтобы мясо и овощи покрылись жидкой смесью.
  6. Положите пакет в форму для запекания, сделайте в нем пару проколов зубочисткой.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
  8. Подавайте с дополнительным томатным соусом.

Курица с ананасами и грибами под сыром

мясо
©delovkusa

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 600 г консервированных ананасов
  • 150 г грибов
  • 1 шт. лука
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 5 веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. приправ для курицы

Способ приготовления:

  1. Промойте филе. Нарежьте на ломтики по 2 см. Посолите и поперчите.
  2. При помощи кулинарного молотка отбейте мясо с двух сторон.
  3. Противень застелите пергаментом, слегка смажьте маслом. Выложите в один слой курицу.
  4. Нарежьте тонко грибы и лук.
  5. Добавьте на сковороду и потушите в течение 10 минут.
  6. Луково-грибную смесь выложите на каждый кусочек мяса.
  7. Кольца ананаса разрежьте на половинки. Выложите на каждый кусочек мяса по два полукольца ананаса.
  8. Порубите мелко петрушку, добавьте специи, соль и перец. Заправьте все сметаной и смешайте. Полейте куриное мясо сверху.
  9. Запекайте курицу в течение 30 минут при 180 градусах.
  10. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте каждый кусочек. Запекайте еще 5-10 минут.
  11. Подавайте с листовым салатом и любимым гарниром.

Свинина с горчицей в фольге

мясо
© Sweet Beginnings Blog/Flickr

Ингредиенты:

  • 400-450 г свинины
  • 3 ст. л. горчицы
  •  3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. л. соли
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину на одинаковые кубики. Сделайте надрезы в каждом кусочке.
  2. В небольшой миске смешайте необходимое количество соли, черного молотого перца и горчицы.
  3. Натрите мясо специями. Нарежьте чеснок на дольки. Вставьте его в надрезы в мясе.
  4. Мясо заверните в фольгу, чтобы концы были сверху.
  5. Запекайте свинину 1 час в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Потом надрежьте фольгу сверху и запекайте еще 10-15 минут.
  6. Нарежьте на тонкие ломтики и подавайте с томатным соусом.

Свиные ребрышки в кефире

мясо
©Eukalyptus /Pixabay

Ингредиенты:

  • 400 г свиных ребрышек
  • 250 г кефира
  • 0,5 шт. лимона
  •  1 ст.л. приправы для мяса
  • 1 ст.л. соли
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Смешайте специи и соль в миске. Добавьте туда мелко нарезанный чеснок, сок лимона. Перемешайте и добавьте кефир.
  2. Обмойте ребрышки и нарежьте на удобные кусочки. Добавьте в кефирный маринад.
  3. Оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
  4. Добавьте ребрышки в форму для запекания. Вылейте маринад сверху.
  5. Запекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут. Время от времени поливайте мясо кефирным маринадом, пока он не выпарится.
  6. Подавайте с любимым соусом.
980
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.