10 рецептов заливного пирога

> Еда
Читать: 11 мин

Может вы даже не знали, но, наверняка, в своей жизни уже готовили заливные пироги. Это те, которые не требуют сильного внимания. Его всегда легко приготовить из подручных ингредиентов, которые есть у каждого в доме. Зачастую тесто для заливных пирогов – самое обычное, такое как на оладьи. Однако в разных рецептах оно может варьироваться. Начинка для пирога может быть соленой и сладкой. Такие пироги хорошо готовить и, как закуску. Также они прекрасны для чаепития, если вдруг нагрянули гости. Пирог может стать и основным блюдом, если в нем сытная начинка. Мы решили подготовить самые интересные рецепты заливных пирогов. Делимся ими с вами.

Содержимое материала

Яблочный заливной пирог

пирог
©pixel2013/Pixabay

Ингредиенты:

  • 3 шт. яблок
  • 250 мл кефира
  • 250 г муки
  • 2 шт. яиц
  • 50 г масла
  • 140 г сахара
  • щепотка корицы и соли
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. соды

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, соль и соду. Хорошо просейте на рабочую поверхность через сито.
  2. Налейте в миску кефир, добавьте яйца, сахар и ванилин. Растопленное и охлажденное масло также добавьте в эту смесь. Взбейте все миксером до однородности.
  3. Добавьте сухую смесь в жидкую. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким.
  4. Половину теста вылейте в форму для запекания.
  5. Нарежьте очищенные яблоки на небольшие дольки. Добавьте к тесту, посыпьте корицей и сахаром.
  6. Сверху залейте оставшееся тесто. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Слегка остудите пирог перед подачей.

Творожный заливной пирог

пирог
©appetitno.net

Ингредиенты:

  • 4 шт. яйца
  • 9 ст.л. сахара
  • 9 ст.л.растительного масла
  • 12 ст.л. муки
  • 9 ст.л. молока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ванильная эссенция
  • 500-600 г творога
  • сахар по вкусу
  • цукаты

Способ приготовления:

  1. Смешайте 2 яйца с солью, взбейте до жестких пиков. Добавьте сахар, ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, затем муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться однородное тесто.
  2. Вылейте половину теста в форму для запекания. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 10-15 минут.
  3. Смешайте творог, сахар и цукаты. Можете взбить массу блендером. Если хотите, добавьте в смесь сметану.
  4. Выложите творожную смесь на корж. Залейте оставшимся тестом.
  5. Запекайте еще 30 минут.
  6. Украсьте слегка остывший пирог сахарной пудрой.

Заливной пирог с курицей и зеленью

пирог
©vikka.com

Ингредиенты:

  • 100 г зеленого лука
  • 3 шт. яйца
  • 150 г сметаны
  • 1 стакан муки
  • 200 г куриной грудки, отварной
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  •  0,5 ч.л. соды
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью до жестких пиков. Добавьте сметану и продолжайте взбивать.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель и соду. Продолжайте замешивать тесто.
  3. Заранее отварите филе. Нарежьте его на мелкие кусочки.
  4. Лук также мелко нашинкуйте.
  5. Лук и курицу добавьте в тесто. Перемешайте.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом. Вылейте тесто.
  7. Запекайте пирог при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Перед подачей дайте пирогу немного остыть.

Вишневый заливной пирог

пирог
©katjasv /Pixabay

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана вишен
  • 2,5 стакана муки
  • 160 г сахара
  • 1,5 ч.л. соды
  • 2 шт. яйца
  • 450 мл кефира
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления:

  1. Смешайте  кефир, соль, сахар, яйца. Взбейте до однородности.
  2. Просейте муку и всыпьте ее в жидкую смесь. Продолжайте взбивать тесто. Добавьте соды. Смешайте все еще один раз.
  3. Разогрейте духовку с формой, смазанной маслом. Влейте туда тесто, добавьте вишню.
  4. Запекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Перед подачей дайте выпечке остыть.
  5. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Капустный заливной пирог на сметане

пирог
©1000.menu

Ингредиенты:

  • 250 г капусты
  • 200 мл сметаны
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г муки
  • 2 шт. яиц
  • 10 мл растительного масла
  • петрушку по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца, сметану и соль, перец. Взбейте миксером до однородности.
  2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тугое тесто.
  3. Нарежьте капусту на небольшие ломтики. Нашинкуйте петрушку. Смешайте все в миске, посолите и выжмите все руками, чтобы начинка пустила сок. Оставьте на 10 минут или больше.
  4. Влейте в смазанную маслом форму половину теста. Добавьте капусту. Добавьте остальное тесто.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог 35-40 минут.
  6. Дайте выпечке остыть около 20 минут. Подавайте со сметной или другим соусом.

Черничный заливной пирог

пирог
© StockSnap / Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 120 г сливочного масла, замороженного
  • 80 г черники
  • 2 шт. яиц
  • 150 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Масло натрите на терке. Всыпьте половину сахара.
  3. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте к маслу с сахаром, хорошо перемешайте. Белки отложите для начинки.
  4. Добавьте просеянную муку к маслу. Смешивайте, чтобы получилось тесто-крошка.
  5. К тесту добавьте сметану. Перемешайте. Поставьте тесто в холодильник.
  6. Взбейте белки до крепких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте 100 грамм сметаны, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку крахмала. Продолжайте все взбивать.
  7. Обваляйте ягоды в муке и добавить к белковой смеси.
  8. Раскатайте тесто слоем в 5–7 мм. Положите на дно формы бумагу для выпечки, смажьте маслом.
  9. Выложите тесто в форму, сформировав бортик высотой 1,5–2 см. Вылейте начинку.
  10. Запекайте пирог при 180 градусах в течение 30 минут.

Рыбный заливной пирог

пирог
© Cooking Glassy

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 400 мл кефира
  •  5 шт. яиц
  • 1 ч.л. соли и сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 300 г консервированной горбуши
  • 50 г зеленого лука
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте 2 яйца, кефир, масло и соль. Взбейте до однородности.
  2. Просейте в миску с жидкими ингредиентами муку, добавьте соду и хорошо перемешайте.
  3. Сварите 3 яйца для начинки.
  4. В миске растолките горбушу. Нарежьте мелко зеленый лук и яйцо. Посолите и поперчите начинку, перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпекания маслом. Залейте половину теста в форму.
  6. Высыпьте начинку и залейте оставшимся тестом.
  7. Выпекайте пирог при 180 градусах 45 минут. Подавайте слегка остывшим.

Сладкий заливной пирог с маком

пирог
©777546 /Pixabay
Ингредиенты:
  • 650 мл кефира
  • 2 шт. яиц
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  •  240 г муки
  • 100 г мака
  • горсть изюма
Способ приготовления:
  1. Взбейте до легкой пены яйца со 100 г сахаром. Влейте растительное масло и продолжайте взбивать.
  2. Добавьте соду и кефир. Всыпайте постепенно просеянную муку, замешивайте гладкое тесто.
  3. Налейте кипяток в миску. Добавьте мак. Накройте и дерите под крышкой 5-10 минут. Слейте жидкость, добавьте сахар и смешайте все в ступке.
  4. Половину теста смешайте с маковой смесью.
  5. Вылейте в форму для выпекания. Добавьте немного изюма.
  6. Вылейте оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40-45 минут. Дайте ему слегка остыть и подавайте.

Грушевый перевернутый заливной пирог

пирог
©postila

Ингредиенты:

  •  5-6 крепких груш
  • 300 г сметаны
  • 3 шт. яйца
  • 1 стакан сахара
  • стакан муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л.соды
  • 1 ч.л. корицы
  • сок половинки лимона
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Постепенно добавьте сметану и продолжайте взбивать.
  2. Просейте муку и добавьте соду, соль и  разрыхлитель. Всыпьте постепенно в жидкую смесь. Замесите тесто.
  3. Аккуратно нарежьте груши на тонкие ломтики.
  4. Дно силиконовой формы для выпечки сбрызните лимонным соком и выложите в нее груши по кругу.
  5. Посыпьте корицей и сахаром.
  6. Вылейте тесто на груши.
  7. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  8. Дайте пирогу немного остыть. Переверните на блюдо, чтобы груши оказались сверху. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
2500
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.