10 рецептов весенних супов для наслаждения в этом сезоне

> Еда
Читать: 15 мин

Когда зима уходит, все жаждут более легких и свежих ароматов и вкусов. Однако никто еще не готов совсем отказаться от супов. Весна – время для того, чтобы отправить зимнюю похлебку в зимнюю спячку, попрощаться с корнеплодами и зерновыми культурами. Вместо них принять щедрость свежих овощей, которые появляются на рынке. Эти рецепты весеннего супа, начиная  от сливочного пюре до бульонных тушеных блюд демонстрируют яркие, деликатные ароматы сезона. Мы нашли их на Saveur и делимся ими с вами.

Содержимое материала

 Суп из петрушки

©saveur

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения и добавьте петрушку.
  2. Готовьте до ярко-зеленого цвета и увядшего состояния петрушки, от 30 секунд до 1 минуты. Слейте воду и положите петрушку в миску с ледяной водой, подождите 1 минуту. Слейте, выдавив как можно больше жидкости. Грубо нарежьте и отложите в сторону.
  3. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, соль и перец, готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 6 минут.
  4. Добавьте бульон и густые сливки и доведите до кипения; варите, время от времени помешивая, 15–20 минут.
  5. Добавьте петрушку, соль и перец, варите около 5 минут.
  6. Перелейте суп в блендер вместе с лимонным соком и пюрируйте до однородного состояния. Протрите суп через мелкое сито, если хотите.
  7. Украсьте свежим тертым хреном.

Авокадо суп

©saveur

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Порежьте мякоть одного авокадо на кубики и отложите в сторону.
  2. Снимите мякоть с оставшихся авокадо и смешайте в блендере с газированной водой, оливковым маслом и льдом. Смешайте до однородного состояния, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Разделите охлажденный суп между 4 чашами и украсьте кубиками авокадо, базиликом, редисом и тостами.
  4. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте чили и солью, полейте большим количеством оливкового масла.

Крем-суп из фенхеля

©saveur

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нагрейте кориандр, анис, кардамон и гвоздику в кастрюле на среднем огне; грейте, пока семена не начнут лопаться, 2–3 минуты. Переложите специи на кусок марли и завяжите в плотный пакет; отложите в сторону.
  2. Добавьте масло в кастрюлю, укроп, лук-порей и желтый лук; жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 25–30 минут. Добавьте вино; варите, пока не уменьшится наполовину, 3-4 минуты.
  3. Добавьте специи и бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите, периодически помешивая, пока овощи не станут очень нежными, 10 минут.
  4. Уберите специи из супа, и взбейте суп в блендере до однородности.
  5. Верните суп в кастрюлю и добавьте Pernod, сливки, соль и белый перец; доведите до кипения и варите 3-5 минут.
  6. Подавайте с хрустящим хлебом.

Зеленый минестроне

©saveur

Ингредиенты:
Способ приготовления:
  1. В средней кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны, помешивая, до 4 минут. Слейте пасту.
  2.  Верните пустую кастрюлю на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
  3. Добавьте цукини, кольраби, лук-порей и укроп. Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока немного не размягчится, около 6 минут.
  4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать тепло, и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Смешайте пасту с горохом и оливками и варите до готовности в течение 2 минут.
  5. Для кешью-крема: замочите кешью с 3/4 стакана кипящей водой в блендере, пока вода не остынет до комнатной температуры, а затем пюрируйте до однородности.
  6. Приготовьте соус песто. В блендере смешайте шпинат с базиликом, кедровыми орехами и оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла.
  7. Добавьте песто в суп и перемешайте до однородного состояния.
  8. Разлейте минестроне в миски и подайте с поджаренным хлебом и кремом-кешью по бокам.

Суп с чесноком и кинзой

©saveur

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте листья и стебли кинзы, чеснок, сладкий перец, серрано, соль и перец в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут нарезаны. Добавьте масло; пюрируйте до гладкой пасты.
  2. Перелейте половину стакана пасты в миску. Добавьте хлеб и перемешайте; отложите в сторону.
  3. Нагрейте оставшуюся пасту в кастрюле на среднем огне; варите 2-3 минуты.
  4. Добавьте бульон и доведите до кипения. Постоянно помешивая, медленно взбейте яйца.
  5. Варите около 1 минуты. Снимите с огня и размешайте в хлебной смеси; подавайте горячим.

Суп со шпинатом и йогуртом

©saveur

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Приготовьте  панировочные сухари из ржаного хлеба, пока они не станут хрустящими, 4–5 минут; переложите их на бумажные полотенца.
  2. Сделайте соус из шпината, мелко нарезанного зеленого лука, нескольких кубиков льда, соли, перца и 2 стаканов воды в блендере.
  3. Процедите соус через мелкоячеистое сито в миску, и добавьте йогурт.
  4. В отдельной миске взбейте сливки до образования жестких пиков, добавьте смесь йогурта, охладите суп до готовности к подаче.
  5. Разогрейте в духовке жаровню.На противень бросьте зеленый лук, масло и перец; жарьте, поворачивая при необходимости, до слегка обугленного состояния, 1–2 минуты.
  6. Чтобы подать, разделите суп между мисками. Украсьте сухарями и рубленным луком, посыпьте жареным зеленым луком и тертым хреном сверху.

Гаспачо с вяленой спаржей

©saveur

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поджарьте орехи в сковороде на среднем огне; переложите в блендер.
  2. Добавьте 1 ⁄ 4 стакана масла в сковороду; жарьте хлеб на среднем огне до золотистого цвета и хрустящего состояния, 4-5 минут. Дайте хлебу остыть; переложите в блендер.
  3. Добавьте половину воды и соль, 1 чайную ложку меда, цедра лайма и 1 ⁄ 4 стакана сока, чеснок, пюрируйте до однородной массы. Добавьте оставшуюся воду и, при работающем двигателе, медленно налейте 1 ⁄ 2 чашки масла, взбивайте, пока суп не станет эмульгированным, и охладите до готовности к подаче.
  4. Взбейте в миске оставшуюся соль, мед и сок лайма, кинзу и чили. Добавьте спаржу и накройте полиэтиленовой пленкой; охладите за 30 минут до подачи на стол.
  5. Чтобы подать, разлейте охлажденный суп в миски; положите ложку смеси спаржи сверху и украсьте листьями кинзы.

Греческий лимонный куриный суп

©saveur

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте рис; варите, частично накрывая и периодически помешивая, пока рис не станет мягким, около 20 минут.
  2. Взбейте яйца и сок в миске до образования пены, добавьте 1 стакан кипящего бульона и взбейте, перелейте в кастрюлю.
  3. Готовьте, помешивая, еще около 2 минут; приправьте солью и перцем и украсьте зеленью петрушки перед подачей.

Иранский суп с лапшой

©saveur

Ингредиенты:
  • 1 ⁄ 2 чашки рапсового масла
  • 2 луковицы
  • 1 ⁄ 2 стакана каждой сушеной фасоли и фасоли каннеллини
  • 1 ⁄ 2 ст. Л. круглая куркума
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 чашек нарезанного шпината
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • 1 ⁄ 2 чашки коричневой чечевицы
  • пучок зеленого лука
  • 2 чашки лапши
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. мяты

Способ приготовления:

  1. Нагрейте 1 ⁄ 4 чашки масла в 8-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите до карамелизации около 20 минут.
  2.  Переложите половину лука в миске.
  3. Добавьте все бобы, куркуму, соль и перец к луку в кастрюле; готовьте, помешивая, 5 минут.
  4.  Добавьте 12 чашек воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого; варите под крышкой, пока бобы не станут мягкими, около 50 минут.
  5. Добавьте шпинат, петрушку, чечевицу и зеленый лук; готовьте 20 минут. Добавьте лапшу и варите, пока лапша и бобы не станут мягкими, еще около 12 минут.
  6. Тем временем нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте около 3 минут. Отложите чеснок.
  7. Верните сковороду в огонь и добавьте мяту слегка, поджарьте.
  8. Разлейте суп по тарелкам, сверху положить карамелизованный лук и чесночные чипсы, затем сбрызните мятным маслом.

Мексиканский суп из фасоли

©saveur

Ингредиенты:

  • 2 чашки бобов
  • 1 спелый помидор
  • зубчик чеснока
  • 1 ⁄ 2 мелко нарезанного желтого лука
  •  соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ⁄ 4 ч.л. молотого тмина

Способ приготовления:

  1. Доведите бобы и 4 стакана воды до кипения, варите, накрывая крышкой и помешивайте, пока не они станут мягкими, около 40 минут.
  2. Смешайте помидоры, чеснок, лук, соль и перец в блендере или кухонном комбайне до пюре.
  3. Добавьте томатную смесь в бобы, готовьте еще 10 минут.
  4. Подавайте, украсив петрушкой.