10 рецептов весенних супов для наслаждения в этом сезоне
Anna Makrentsova > Еда
18 февраля 2019
Читать: 15 мин
Поделиться

Когда зима уходит, все жаждут более легких и свежих ароматов и вкусов. Однако никто еще не готов совсем отказаться от супов. Весна – время для того, чтобы отправить зимнюю похлебку в зимнюю спячку, попрощаться с корнеплодами и зерновыми культурами. Вместо них принять щедрость свежих овощей, которые появляются на рынке. Эти рецепты весеннего супа, начиная от сливочного пюре до бульонных тушеных блюд демонстрируют яркие, деликатные ароматы сезона. Мы нашли их на Saveur и делимся ими с вами.
Содержимое материала
Суп из петрушки

Ингредиенты:
- 450 г свежей петрушки (около 4 пучков)
- 3 ст.л. пресного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупный желтый лук
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 чашки бульона
- 1 чашка густых сливок
- сок 1 лимона
- свежемолотый хрен (по желанию), для сервировки
Способ приготовления:
- Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения и добавьте петрушку.
- Готовьте до ярко-зеленого цвета и увядшего состояния петрушки, от 30 секунд до 1 минуты. Слейте воду и положите петрушку в миску с ледяной водой, подождите 1 минуту. Слейте, выдавив как можно больше жидкости. Грубо нарежьте и отложите в сторону.
- Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, соль и перец, готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 6 минут.
- Добавьте бульон и густые сливки и доведите до кипения; варите, время от времени помешивая, 15–20 минут.
- Добавьте петрушку, соль и перец, варите около 5 минут.
- Перелейте суп в блендер вместе с лимонным соком и пюрируйте до однородного состояния. Протрите суп через мелкое сито, если хотите.
- Украсьте свежим тертым хреном.
Авокадо суп

Ингредиенты:
- 4 спелых авокадо
- 2 стакана газированной воды
- 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
- 3 кубика льда
- соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 чашки маленьких листьев базилика
- 4 редиски
- 1 ч.л. чили
Способ приготовления:
- Порежьте мякоть одного авокадо на кубики и отложите в сторону.
- Снимите мякоть с оставшихся авокадо и смешайте в блендере с газированной водой, оливковым маслом и льдом. Смешайте до однородного состояния, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
- Разделите охлажденный суп между 4 чашами и украсьте кубиками авокадо, базиликом, редисом и тостами.
- Непосредственно перед подачей на стол посыпьте чили и солью, полейте большим количеством оливкового масла.
Крем-суп из фенхеля

Ингредиенты:
- 1 ч.л. семян кориандра
- 2 целых аниса
- 2 стручка кардамона
- 1 целая гвоздика
- 1/4 чашки рапсового масла
- 4 больших луковицы
- 1 крупный лук-порей, желтый лук
- 1 чашка сухого белого вина
- 6 стаканов овощного или куриного бульона
- 1/4 стакана Pernod
- 1/2 чашки густых сливок
Способ приготовления:
- Нагрейте кориандр, анис, кардамон и гвоздику в кастрюле на среднем огне; грейте, пока семена не начнут лопаться, 2–3 минуты. Переложите специи на кусок марли и завяжите в плотный пакет; отложите в сторону.
- Добавьте масло в кастрюлю, укроп, лук-порей и желтый лук; жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 25–30 минут. Добавьте вино; варите, пока не уменьшится наполовину, 3-4 минуты.
- Добавьте специи и бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите, периодически помешивая, пока овощи не станут очень нежными, 10 минут.
- Уберите специи из супа, и взбейте суп в блендере до однородности.
- Верните суп в кастрюлю и добавьте Pernod, сливки, соль и белый перец; доведите до кипения и варите 3-5 минут.
- Подавайте с хрустящим хлебом.
Зеленый минестроне

Ингредиенты:
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 стакан пасты диталини
- 5 ст.л. оливкового масла
- половина лука-шалота
- 1 зубчик чеснока
- 2 стакана мелко нарезанного цуккини
- 1 чашка тонко нарезанного кубика кольраби
- 1 чашка мелко нарезанного лука-порея
- 3/4 чашки мелко нарезанного укропа
- 4 чашки овощного бульона
- 1/4 стакана замороженного гороха
- 6 больших зеленых оливок без косточек
- 1 чашка кешью
- 150 г шпината
- 2 чашки листьев базилика
- 5 ст.л. кедровых орешков
Способ приготовления:
- В средней кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны, помешивая, до 4 минут. Слейте пасту.
- Верните пустую кастрюлю на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
- Добавьте цукини, кольраби, лук-порей и укроп. Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока немного не размягчится, около 6 минут.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать тепло, и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Смешайте пасту с горохом и оливками и варите до готовности в течение 2 минут.
- Для кешью-крема: замочите кешью с 3/4 стакана кипящей водой в блендере, пока вода не остынет до комнатной температуры, а затем пюрируйте до однородности.
- Приготовьте соус песто. В блендере смешайте шпинат с базиликом, кедровыми орехами и оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла.
- Добавьте песто в суп и перемешайте до однородного состояния.
- Разлейте минестроне в миски и подайте с поджаренным хлебом и кремом-кешью по бокам.
Суп с чесноком и кинзой

Ингредиенты:
- 4 чашки грубо нарезанных листьев кинзы и стеблей
- 7 зубчиков чеснока
- 1 большой зеленый болгарский перец
- 1 перец серрано
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 кайзера, нарезанных кубиками
- 8 чашек куриного бульона
- 4 яйца
Способ приготовления:
- Смешайте листья и стебли кинзы, чеснок, сладкий перец, серрано, соль и перец в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут нарезаны. Добавьте масло; пюрируйте до гладкой пасты.
- Перелейте половину стакана пасты в миску. Добавьте хлеб и перемешайте; отложите в сторону.
- Нагрейте оставшуюся пасту в кастрюле на среднем огне; варите 2-3 минуты.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. Постоянно помешивая, медленно взбейте яйца.
- Варите около 1 минуты. Снимите с огня и размешайте в хлебной смеси; подавайте горячим.
Суп со шпинатом и йогуртом

Ингредиенты:
- 4 ст.л. масла
- 120 г темного ржаного хлеба
- 2 чашки детского шпината
- 3/4 чашки примерно нарезанного зеленого лука
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- полторы чашки простого греческого йогурта
- 3/4 чашки жирных сливок
- 18 луковиц зеленого лука
- 3 ст.л. рапсового масла
- кусочек хрена
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Приготовьте панировочные сухари из ржаного хлеба, пока они не станут хрустящими, 4–5 минут; переложите их на бумажные полотенца.
- Сделайте соус из шпината, мелко нарезанного зеленого лука, нескольких кубиков льда, соли, перца и 2 стаканов воды в блендере.
- Процедите соус через мелкоячеистое сито в миску, и добавьте йогурт.
- В отдельной миске взбейте сливки до образования жестких пиков, добавьте смесь йогурта, охладите суп до готовности к подаче.
- Разогрейте в духовке жаровню.На противень бросьте зеленый лук, масло и перец; жарьте, поворачивая при необходимости, до слегка обугленного состояния, 1–2 минуты.
- Чтобы подать, разделите суп между мисками. Украсьте сухарями и рубленным луком, посыпьте жареным зеленым луком и тертым хреном сверху.
Гаспачо с вяленой спаржей

Ингредиенты:
- 3 1 ⁄ 2 чашки сырых несоленых орехов макадамии, поджаренных
- 1 1 ⁄ 4 чашки оливкового масла
- 200 г сухого хлеба
- 5 чашек ледяной воды
- 2 ст.л. соли
- 1,5 ст.л. меда
- цедра 1 лайма, плюс 3 ⁄ 4 стакана сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ⁄ 4 стакана кинзы
- 1 маленький чили
- 300 г спаржи
Способ приготовления:
- Поджарьте орехи в сковороде на среднем огне; переложите в блендер.
- Добавьте 1 ⁄ 4 стакана масла в сковороду; жарьте хлеб на среднем огне до золотистого цвета и хрустящего состояния, 4-5 минут. Дайте хлебу остыть; переложите в блендер.
- Добавьте половину воды и соль, 1 чайную ложку меда, цедра лайма и 1 ⁄ 4 стакана сока, чеснок, пюрируйте до однородной массы. Добавьте оставшуюся воду и, при работающем двигателе, медленно налейте 1 ⁄ 2 чашки масла, взбивайте, пока суп не станет эмульгированным, и охладите до готовности к подаче.
- Взбейте в миске оставшуюся соль, мед и сок лайма, кинзу и чили. Добавьте спаржу и накройте полиэтиленовой пленкой; охладите за 30 минут до подачи на стол.
- Чтобы подать, разлейте охлажденный суп в миски; положите ложку смеси спаржи сверху и украсьте листьями кинзы.
Греческий лимонный куриный суп

Ингредиенты:
- 8 чашек куриного бульона
- 1 чашка длиннозерного белого риса
- 4 яйца
- сок 3 лимонов
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- листья петрушки, для гарнира
Способ приготовления: