10 рецептов супов, которые приготовит даже ребенок

> Еда
Читать: 10 мин

Кроме того, что родители в детстве нам говорили о важности употребления супа, об этом говорят и диетологи. Супы богаты питательными веществами, которые улучшают обмен веществ и стимулируют работу органов пищеварения, и к тому же они менее калорийны.

1.Минестроне

Один из вариантов приготовления итальянского овощного супа.

Время приготовления: 9 минут

Ингредиенты:

  • Цукини 1шт.
  • Томаты 400 г.
  • Консервированная фасоль 400 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Песто 4 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Разогрейте несколько ложек оливкового масла в кастрюле. Нарежьте кружочками цукини и обжарьте его с чесноком в течение нескольких минут на сильном огне. Добавьте томаты и консервированную фасоль из банок вместе с их соком. Варите на медленном огне ещё 5 минут, пока цукини не станет мягким. Подавайте горячим с соусом песто. Наслаждайтесь полученным результатом.

2. Морковный крем-суп с тимьяном и сливками

Этот крем-суп богатый витамином А, бета-каротином и антиоксидантами.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Морковь 700 г.
  • Овощной бульйон 5 стаканов.
  • Сливки 100 г.
  • Мёд 35 г.
  • Тимьян 1 веточка.

Способ приготовления:

Положите в кастрюлю нарезанную морковь, залейте её овощным (или куриным) бульоном, добавьте веточку тимьяна и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите в течение 45 минут. Перемешайте суп в блендере и, пока он горячий, добавьте мёд и сливки. Прогрейте ещё несколько минут и подавайте к столу.

3. Зелёный суп

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Лук-порей 2 стебля.
  • Цукини 2 средних шт.
  • Стручковая фасоль 300 г.
  • Брокколи 300 г.
  • Овощной бульйон (или вода) 5 стаканов.
  • Молоко 2,5 стакана.
  • Петрушка чуть-чуть.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Свежемолотый перец тоже по вкусу.

Способ приготовления:

Разогрейте в кастрюле оливковое мало и обжарьте тонко нарезанный лук-порей в течение нескольких минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте ещё 5 минут. Влейте овощной бульон (или воду), добавьте цукини и брокколи и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите ещё 20—25 минут. Как только овощи станут мягкими, взбейте суп в блендере. Верните получившийся суп-пюре в кастрюлю, приправьте солью и перцем, добавьте молоко и варите на среднем огне, постоянно помешивая, ещё в течение 10 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленной петрушкой.

4. Тыквенный крем-суп

Суп из тыквы с необычным вкусом.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • Тыква 1 средняя шт.
  • Овощной (или куриный) бульйон 0,5 л.
  • Жирные сливки 50 г.
  • Кленовый сироп 3 ложки.
  • Мускатный орех щепотка.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно нарежьте тыкву на крупные куски и запеките в духовке в течение часа. Тем временем обжарьте её семечки на сковороде до готовности. Печёную тыкву положите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте кленовый сироп и немного разомните. Доведите смесь до кипения и взбейте блендером. Добавьте сливки, щепотку мускатного ореха и взбейте ещё раз. Перед подачей украсьте сливками и семечками. Порадуйтесь своим кулинарным способностям.

5. Суп мисо

Этот суп японцы обычно употребляют на завтрак.

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

  • Паста мисо 4 ст. л.
  • Цукини 1 шт.
  • Брокколи 1 шт.
  • Вода 4 стакана.
  • Зеленый лук 2-3 стебля.
  • Грибы шиитаке 200 г.
  • Чесночный соус 2 ч. л.
  • Соус тамари пара капель.

Способ приготовления:

В большую кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и добавьте туда же пасту мисо. Как только она разойдётся, забросьте грибы и овощи в эту же самую кастрюлю. Варите ещё 5 минут. Добавьте чесночный соус, пару капель тамари и мелко нарубленный зелёный лук. Этот суп можно подавать с рисовой лапшой или клёцками.

6. Крем-суп из спаржи

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Спаржа 1 пучок.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 4 стакана.
  • Кешью ¼ стакана.
  • Лайм 1 шт.
  • Тимьян щепотка.
  • Кокосовое (или оливковое)  масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Предварительно замочите на 4 часа орехи кешью. Влейте в кастрюлю немного масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанную спаржу и жарьте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте тимьян, влейте воду и доведите до кипения. Как только суп закипит, уменьшите огонь и варите ещё 5 минут. Перемешайте в блендере с соком лайма, орехами кешью и солью. Этот суп можно есть охлаждённым — тоже очень вкусно.

7. Суп из белой фасоли и томатов

Суп всего из 3 ингредиентов, который можно приготовить в микроволновке.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Белая фасоль 1 банка (400 г).
  • Томаты  1 банка (400 г).
  • Сыр пармезан сколько хочется

Способ приготовления:

Смешайте в жаростойкой посуде консервированную фасоль и томаты. Поставьте в микроволновку на 3-4 минуты или подогрейте на плите, пока суп не станет горячим. Украсьте сыром пармезан.

8. Зелёный карри с брокколи

Полезный суп всего за 10 минут.


Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Брокколи 2 шт.
  • Зелёная паста карри 3-4 ст. л.
  • Кокосовое молоко 1 банка.
  • Арахисовое масло 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Нагрейте кастрюлю на сильном огне и быстро обжарьте в небольшом количестве сливок и кокосового молока или в масле зелёную пасту карри. Тщательно помешивайте, чтобы не сжечь. Добавьте 2 стакана воды и кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю брокколи, снова доведите до кипения и варите ещё 8-9 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте арахисовое масло, соль или сахар. Суп готов.

9. Суп из шампиньонов

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньйоны 500 г.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Зелёный чай (или вода) 3 стакана.
  • Натуральный йогурт 4 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Обжарьте в кастрюле на оливковом масле мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким. Добавьте шампиньоны и чеснок. Затем влейте в кастрюлю чай (или воду), доведите до кипения и варите ещё 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Взбейте суп блендером и заправьте натуральным йогуртом перед подачей.

10. Вегетарианский чаудер

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Брокколи 250 г.
  • Сельдерей 125 г.
  • Репчатый лук 125 г.
  • Морьковь 125 г.
  • Овощной бульйон 2 стакана.
  • Молоко 4 стакана.
  • Мука ⅔ стакана.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сыр чеддер 200 г.

Способ приготовления:

Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный сельдерей, лук и морковь в течение 5—7 минут. Добавьте бульон и брокколи и варите ещё 10 минут. В это время в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и обжарьте в течение 1 минуты. Потом аккуратно влейте молоко и готовьте около 8 минут, пока не загустеет. Получившийся соус добавьте в кастрюлю с овощами, засыпьте сыр и варите, пока он не растает.

2908
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.