10 рецептов супов, которые приготовит даже ребенок
Кроме того, что родители в детстве нам говорили о важности употребления супа, об этом говорят и диетологи. Супы богаты питательными веществами, которые улучшают обмен веществ и стимулируют работу органов пищеварения, и к тому же они менее калорийны.
1.Минестроне
Один из вариантов приготовления итальянского овощного супа.

Время приготовления: 9 минут
Ингредиенты:
- Цукини 1шт.
- Томаты 400 г.
- Консервированная фасоль 400 г.
- Чеснок 2 зубчика.
- Песто 4 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разогрейте несколько ложек оливкового масла в кастрюле. Нарежьте кружочками цукини и обжарьте его с чесноком в течение нескольких минут на сильном огне. Добавьте томаты и консервированную фасоль из банок вместе с их соком. Варите на медленном огне ещё 5 минут, пока цукини не станет мягким. Подавайте горячим с соусом песто. Наслаждайтесь полученным результатом.
2. Морковный крем-суп с тимьяном и сливками
Этот крем-суп богатый витамином А, бета-каротином и антиоксидантами.

Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Морковь 700 г.
- Овощной бульйон 5 стаканов.
- Сливки 100 г.
- Мёд 35 г.
- Тимьян 1 веточка.
Способ приготовления:
Положите в кастрюлю нарезанную морковь, залейте её овощным (или куриным) бульоном, добавьте веточку тимьяна и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите в течение 45 минут. Перемешайте суп в блендере и, пока он горячий, добавьте мёд и сливки. Прогрейте ещё несколько минут и подавайте к столу.
3. Зелёный суп

Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Лук-порей 2 стебля.
- Цукини 2 средних шт.
- Стручковая фасоль 300 г.
- Брокколи 300 г.
- Овощной бульйон (или вода) 5 стаканов.
- Молоко 2,5 стакана.
- Петрушка чуть-чуть.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Свежемолотый перец тоже по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте в кастрюле оливковое мало и обжарьте тонко нарезанный лук-порей в течение нескольких минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте ещё 5 минут. Влейте овощной бульон (или воду), добавьте цукини и брокколи и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите ещё 20—25 минут. Как только овощи станут мягкими, взбейте суп в блендере. Верните получившийся суп-пюре в кастрюлю, приправьте солью и перцем, добавьте молоко и варите на среднем огне, постоянно помешивая, ещё в течение 10 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленной петрушкой.
4. Тыквенный крем-суп
Суп из тыквы с необычным вкусом.

Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- Тыква 1 средняя шт.
- Овощной (или куриный) бульйон 0,5 л.
- Жирные сливки 50 г.
- Кленовый сироп 3 ложки.
- Мускатный орех щепотка.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Предварительно нарежьте тыкву на крупные куски и запеките в духовке в течение часа. Тем временем обжарьте её семечки на сковороде до готовности. Печёную тыкву положите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте кленовый сироп и немного разомните. Доведите смесь до кипения и взбейте блендером. Добавьте сливки, щепотку мускатного ореха и взбейте ещё раз. Перед подачей украсьте сливками и семечками. Порадуйтесь своим кулинарным способностям.
5. Суп мисо
Этот суп японцы обычно употребляют на завтрак.

Время приготовления: 8 минут
Ингредиенты:
- Паста мисо 4 ст. л.
- Цукини 1 шт.
- Брокколи 1 шт.
- Вода 4 стакана.
- Зеленый лук 2-3 стебля.
- Грибы шиитаке 200 г.
- Чесночный соус 2 ч. л.
- Соус тамари пара капель.
Способ приготовления:
В большую кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и добавьте туда же пасту мисо. Как только она разойдётся, забросьте грибы и овощи в эту же самую кастрюлю. Варите ещё 5 минут. Добавьте чесночный соус, пару капель тамари и мелко нарубленный зелёный лук. Этот суп можно подавать с рисовой лапшой или клёцками.
6. Крем-суп из спаржи

Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Спаржа 1 пучок.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 4 стакана.
- Кешью ¼ стакана.
- Лайм 1 шт.
- Тимьян щепотка.
- Кокосовое (или оливковое) масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Предварительно замочите на 4 часа орехи кешью. Влейте в кастрюлю немного масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанную спаржу и жарьте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте тимьян, влейте воду и доведите до кипения. Как только суп закипит, уменьшите огонь и варите ещё 5 минут. Перемешайте в блендере с соком лайма, орехами кешью и солью. Этот суп можно есть охлаждённым — тоже очень вкусно.
7. Суп из белой фасоли и томатов
Суп всего из 3 ингредиентов, который можно приготовить в микроволновке.

Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Белая фасоль 1 банка (400 г).
- Томаты 1 банка (400 г).
- Сыр пармезан сколько хочется
Способ приготовления:
Смешайте в жаростойкой посуде консервированную фасоль и томаты. Поставьте в микроволновку на 3-4 минуты или подогрейте на плите, пока суп не станет горячим. Украсьте сыром пармезан.
8. Зелёный карри с брокколи
Полезный суп всего за 10 минут.

Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Брокколи 2 шт.
- Зелёная паста карри 3-4 ст. л.
- Кокосовое молоко 1 банка.
- Арахисовое масло 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Нагрейте кастрюлю на сильном огне и быстро обжарьте в небольшом количестве сливок и кокосового молока или в масле зелёную пасту карри. Тщательно помешивайте, чтобы не сжечь. Добавьте 2 стакана воды и кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю брокколи, снова доведите до кипения и варите ещё 8-9 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте арахисовое масло, соль или сахар. Суп готов.
9. Суп из шампиньонов

Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Шампиньйоны 500 г.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Зелёный чай (или вода) 3 стакана.
- Натуральный йогурт 4 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Обжарьте в кастрюле на оливковом масле мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким. Добавьте шампиньоны и чеснок. Затем влейте в кастрюлю чай (или воду), доведите до кипения и варите ещё 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Взбейте суп блендером и заправьте натуральным йогуртом перед подачей.
10. Вегетарианский чаудер

Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Брокколи 250 г.
- Сельдерей 125 г.
- Репчатый лук 125 г.
- Морьковь 125 г.
- Овощной бульйон 2 стакана.
- Молоко 4 стакана.
- Мука ⅔ стакана.
- Сливочное масло 100 г.
- Сыр чеддер 200 г.
Способ приготовления:
Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный сельдерей, лук и морковь в течение 5—7 минут. Добавьте бульон и брокколи и варите ещё 10 минут. В это время в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и обжарьте в течение 1 минуты. Потом аккуратно влейте молоко и готовьте около 8 минут, пока не загустеет. Получившийся соус добавьте в кастрюлю с овощами, засыпьте сыр и варите, пока он не растает.
- Читайте также: 3 рецепта сэндвичей, которые полезны для фигуры