10 рецептов с клубникой, которые нужно успеть попробовать

> Еда
Читать: 18 мин

©Foodie Crush

Блюда из сочной красной клубники – это не только вкусно, но и невероятно полезно, ведь она содержит полноценную дневную норму витамина С, а также марганец и клетчатку.

Мы собрали лучшие рецепты с клубникой, которые вы должны попробовать приготовить этим летом!

1. Клубничный тарт с маскарпоне

Ингредиенты для коржа:

• 1 ½ стакана цельной муки
• ½ стакана миндальной муки
• 1 чайная ложка кошерной соли
• 2 чайных ложки сахарной пудры
• ½ стакана несоленого масла
• 1 яичный желток
• 1-2 столовые ложки холодной воды

Для маскарпоне:

• ¾ чашки взбитых сливок
• 1 упаковка маскарпоне
• 1 столовая ложка сахарной пудры
• 1 чашка лимонного творога
• 1 чашка нарезанной клубники
• 1 стакан малины
• ¼ чашки клубничных консервов

Способ приготовления:

Чтобы испечь корж-основу, нужно смешать цельную и миндальную муку, кошерную соль и сахарную пудру в большой миске, затем добавить в муку кусочки масла. Смешать яичный желток с 1 столовой ложкой воды в маленькой миске и добавить смесь муки и масла. Вымесить тесто, дать ему постоять около часа, затем выпекать корж в течение 12-15 минут в разогретой духовке. Дать коржу остыть перед наполнением начинкой.

Для начинки нужно взбить в блендере сливки, добавить размягченный сыр маскарпоне и сахарную пудру, а также лимонный творог. В отдельной миске смешать малину и нарезанную клубнику, добавить размороженные клубничные консервы. Выложить начинку на тарт, сверху положить ягоды.

©Foodie Crush

2. Клубника с зефиром в шоколаде

Ингредиенты:

• 2 яичных белка
• 1/2 стакана гранулированного сахара
• 1/8 чайной ложки крема из тартара
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• 900 г клубники, очищенной от листьев и с вырезанным центром
• 170 г высококачественного темного или молочного шоколада
• 1 столовая ложка кокосового масла
• 3 столовые ложки измельченных сухих крекеров

Способ приготовления:

Соединить яичные белки, сахар и сливки в жаростойкой емкости и взбивать 3-4 минуты миксером над водяной баней, пока белки слегка не нагреются, а сахар не растворится. После этого продолжить взбивать еще 6-7 минут уже без паровой бани. Добавить екстракт ванили и взбивать еще минуту.

Готовым зефиром начинить клубнику и выложить ее на пергамент. Шоколад разогреть до жидкого состояния и перемешать с кокосовым маслом до полного растворения. Осторожно окунать каждую клубнику в шоколад и класть обратно на пергамент. Посыпать измельченным крекером.

© How Sweet Eats

3. Клубничное пирожное с кокосовым кремом

Ингредиенты:

• 2 чашки муки
• 1/4 чашки кокосового масла комнатной температуры
• 3/4 чашки миндального молока
• 2 столовые ложки агавы или меда
• 500 г клубники

Для кокосового крема:

• 1 баночка кокосового крема (охлажденного в течение 24 часов)
• 1-3 столовые ложки сахарной пудры (или других подсластителей по вкусу)
• 1 чайная ложка экстракта ванили

Способ приготовления:

Смешивать муку и кокосовое масло, пока смесь не будет похожа мелкие крошки. Добавить миндальное молоко, агаву или мед, замесить тесто. Поместить на противень и выпекать печенье в течение 10 минут в разогретой духовке. Дать остыть, разрезать на две части – верхнюю и нижнюю.

Перед тем, как делать кокосовый крем, нужно охладить в морозильной камере чашу для взбивания. Открыть банку с кокосовым кремом, отделить густой слой и переложить в чашу (кокосовую воду, которая опускается на дно, не использовать). Взбивать вместе с сахарной пудрой и экстрактом ванили до консистенции взбитых сливок. Можно использовать другие подсластители (мед или агаву).

На нижние половинки печенья положить кусочки клубники, потом взбитый кокосовый крем, затем прикрыть верхними половинками печенья.

© Gimme Some Oven

4. Жареная овсянка с клубникой и чиа

Ингредиенты:

• 350 г клубники
• 2-3 столовых ложки меда, кленового сиропа или нектара агавы
• 1 столовая ложка семян чиа

Для овсянки:

• 1-2 столовые ложки кокосового масла
• 2 чашки овсяных хлопьев
• 1 ½ стакана + 2 столовые ложки воды
• ½ стакана молока
• кошерная или морская соль
• щепотка корицы (необязательно)
• щепотка молотого имбиря (по желанию)
• семена льна, измельченный кокос, поджаренные орехи (по желанию)

Для кокосового крема:

• 1 баночка кокосового крема (охлажденного в течение 24 часов)
• 1 столовая ложка меда
• ½ ч. л. экстракта ванили

Способ приготовления:

В средней кастрюле смешать ягоды и подсластитель, накрыть крышкой и варить, помешивая, около минуты. Добавить семена чиа и варить еще около 20 минут. На большой сковороде растопить кокосовое масло и поджарить на нем овсянку около 6-8 минут.

В большой кастрюле смешать молоко, воду, соль, корицу и имбирь. Довести смесь до медленного кипения на среднем огне. Добавить поджаренный овес и осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться около 7 минут.

Сделать кокосовые взбитые сливки: из охлажденной банки кокосового крема выложить густую фракцию, взбить вместе с подсластителем и екстрактом ванили. Добавить в освянку клубничный джем, полить кокосовым кремом и подавать.

© Cookie + Kate

5. Пирог с клубникой

Ингредиенты для коржа:

• 1 1/3 чашки (170 г) муки
• 1/4 чайная ложка кошерной соли
• 1/8 чайной ложки разрыхлителя
• 1/2 стакана очень холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
• 1 1/2 чайных ложки яблочного уксуса
• 3-5 столовых ложек ледяной воды (при необходимости)

Для начинки:

• 3-4 стакана свежей клубники, промытой, высушенной и обработанной
• 3/4 стакана сахара
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 1/4 чайная ложка мелкой морской соли
• 1/4 чайной ложки универсального пектина
• 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (от 1 лимона)
• 1 столовая ложка розовой воды (по желанию)
• свежие взбитые сливки

Способ приготовления:

Поместить муку, соль и разрыхлитель в миску и начать смешивать миксером, медленно добавляя холодное масло по несколько кубиков за раз, пока масло не превратится в мелкие крошки. Добавить яблочный уксус и одну столовую ложку ледяной воды, продолжая смешивать на низкой скорости. Дать тесту постоять 20-30 минут, затем раскатать и поместить в форму для выпечки так, чтобы края были приподняты. Выпекать 50-60 минут до слегка золотистого цвета по краям. Дать остыть.

Для начинки нужно отобрать 250 г наименее привлекательных ягод и сделать их з них пюре с помощью блендера. Отдельно взбить в миске сахар, кукурузный крахмал, пектин и соль. В средней кастрюле смешать ягодное пюре, лимонный сок и розовую воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая термостойким резиновым шпателем и доводя до полного кипения. Добавить сахарно-пектиновую смесь и энергично размешать до полного растворения. Варить еще в течение 1-2 минут, затем перенести в маленькую миску и дать остыть до комнатной температуры.

Самые красивые ягоды отложить в миску. Вылить на них глазурь и затем выложить ягоды в охлажденный корж, формируя из них красивый курган. Дать постоять 2-5 часов, украсить взбитыми сливками и подавать.

©Love and Olive Oil

6. Французские тосты с клубникой и ревенем

Ингредиенты для начинки:

• 2 чашки клубники, очищенной и нарезанной
• 2 чашки ревеня, нарезанного
• 1/2 стакана гранулированного сахара
• 1 чайная ложка экстракта ванили

Для французского тоста:

• 8 кусочков французского хлеба
• 4 столовые ложки масла
• готовая клубнично-ревеневая начинка
• 3 яйца
• 3/4 стакана цельного молока
• взбитые сливки

Способ приготовления:

Клубнику, ревень, сахар и ваниль положить в кастрюлю, поместить на средний огонь и варить, часто помешивая, примерно 12-15 минут. Размазать 2 столовые ложки масла на кусочки хлеба, на 4 ломтика хлеба сверху положить по ложке готовой начинки.

В большой сковороде нагреть оставшееся масло. В широкой миске смешать яйца и молоко. Окунуть ломтики хлеба с начинкой в смесь (но не погружать) и положить на сковороду. Окунуть оставшиеся кусочки хлеба сливочным маслом вверх в смесь яиц и поместите их маслом вниз поверх кусочков, покрытых начинкой. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же со взбитыми сливками и сахарной пудрой.

©Completely Delicious

7. Бисквит с клубникой

Ингредиенты для клубники:

• 2 чашки клубники, очищенной и разрезанной пополам
• 2 чайные ложки розовой воды
• 2 чайных ложки экстракта ванили
• 1/2 стакана гранулированного сахара

Для бисквита:

• 1 1/3 чашки универсальной муки
• 3/4 чайной ложки разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 стакан несоленого масла комнатной температуры
• 1/2 стакана гранулированного сахара
• 3 яйца
• 2 чайных ложки экстракта ванили
• 3/4 стакана подслащенного сгущенного молока

Для взбитого крема:

• 1 1/2 стакана крепких холодных сливок
• 2 столовые ложки сахарного песка

Способ приготовления:

В средней миске смешать клубнику с розовой водой, ванильным экстрактом и гранулированным сахаром. Дать настояться около часа.

В миске взбить вместе 1 1/3 стакана муки, 3/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Отложить. Миксером взбить сливки с сахаром и маслом до воздушной консистенции, затем постепенно добавить по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Добавить 2 чайных ложки ванильного экстракта и 3/4 стакана подслащенного сгущенного молока, перемешать. Продолжая взбивать, добавить все сухие ингредиенты. Поместить тесто в форму для выпечки, выпекать в разогретой духовке около часа. Дать остыть.

Перед подачей сделать крем, взбив вместе 1 1/2 стакана крепких сливок с 2 столовыми ложками гранулированного сахара в миске. Подавать с клубникой и кремом.

©HUMMINGBIRD high

8. Тарт с клубничными розами

Ингредиенты:

• 1 1/2 чашки крошки из печенья
• 5 столовых ложек несоленого масла, расплавленного
• 340 г сыра маскарпоне комнатной температуры
• 1/4 стакана сахарной пудры
• 2 чашки клубники, нарезанной в виде роз

По желанию:

• сок половины лимона
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• мед
• свежая мята для украшения

Способ приготовления:

Смешать куски печенья и растопленное масло до полного увлажнения крошек. Разместить массу в продолговатую форму. Смешать маскарпоне с сахаром, можно добавить лимонный сок или ванильный экстракт. Равномерно распределить поверх массы из печенья. Поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить пирог нарезанной клубникой. По желанию полить медом и украсить листьями мяты.

©How Sweet Eats

9. Алкогольный коктейль с клубникой

Ингредиенты:

• 1/4 чашки подготовленной клубники (рецепт ниже)
• 60 г бурбона
• 80 г имбирного эля или имбирного пива
• кубики льда
• свежая мята для украшения

Для клубники:

• 1 чашка нарезанной клубники
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка нарезанной свежей мяты
• 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря
• 3 столовые ложки бурбона

Способ приготовления:

Чтобы подготовить клубнику, нужно засыпать ее в миске сахаром, свежей мятой и свежим имбирем. Дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Добавить бурбон и размять клубнику вилкой.

Для коктейля: добавить подготовленную клубнику на дно охлажденного стакана, сверху положить лед. Налить бурбон, затем имбирный ель, украсить мятой.

©How Sweet Eats

10. Салат с клубникой и авокадо

Ингредиенты для соуса:

• 1/2 чашки брокколи
• 1 маленький авокадо
• 1 чашка свежего базилика
• 2 столовые ложки оливкового масла
• сок 1/2 лимона
• кошерная соль
• 1/4 чашки сыра фета

Для салата:

• 450 г макаронных изделий
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса
• 1 чашка моцареллы
• 2 чашки свежей клубники
• 1 чашка томатов черри
• 1 маленький свежий базилик

Способ приготовления:

Сварить брокколи. Соединить брокколи с авокадо, базиликом, оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. Сделать пюре с помощью блендера. Добавить фету и продолжить смешивать блендером до однородной массы.

Сварить макароны. Положить в миску и залить соусом. Добавить бальзамический уксус, моцареллу, клубнику, помидоры и базилик и аккуратно перемешать.

©Halfbaked Harvest

С этими рецептами вы откроете для себя клубнику по-новому!

2424
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.