10 рецептов с клубникой, которые нужно успеть попробовать

©Foodie Crush
Блюда из сочной красной клубники – это не только вкусно, но и невероятно полезно, ведь она содержит полноценную дневную норму витамина С, а также марганец и клетчатку.
Мы собрали лучшие рецепты с клубникой, которые вы должны попробовать приготовить этим летом!
1. Клубничный тарт с маскарпоне
Ингредиенты для коржа:
• 1 ½ стакана цельной муки
• ½ стакана миндальной муки
• 1 чайная ложка кошерной соли
• 2 чайных ложки сахарной пудры
• ½ стакана несоленого масла
• 1 яичный желток
• 1-2 столовые ложки холодной воды
Для маскарпоне:
• ¾ чашки взбитых сливок
• 1 упаковка маскарпоне
• 1 столовая ложка сахарной пудры
• 1 чашка лимонного творога
• 1 чашка нарезанной клубники
• 1 стакан малины
• ¼ чашки клубничных консервов
Способ приготовления:
Чтобы испечь корж-основу, нужно смешать цельную и миндальную муку, кошерную соль и сахарную пудру в большой миске, затем добавить в муку кусочки масла. Смешать яичный желток с 1 столовой ложкой воды в маленькой миске и добавить смесь муки и масла. Вымесить тесто, дать ему постоять около часа, затем выпекать корж в течение 12-15 минут в разогретой духовке. Дать коржу остыть перед наполнением начинкой.
Для начинки нужно взбить в блендере сливки, добавить размягченный сыр маскарпоне и сахарную пудру, а также лимонный творог. В отдельной миске смешать малину и нарезанную клубнику, добавить размороженные клубничные консервы. Выложить начинку на тарт, сверху положить ягоды.

2. Клубника с зефиром в шоколаде
Ингредиенты:
• 2 яичных белка
• 1/2 стакана гранулированного сахара
• 1/8 чайной ложки крема из тартара
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• 900 г клубники, очищенной от листьев и с вырезанным центром
• 170 г высококачественного темного или молочного шоколада
• 1 столовая ложка кокосового масла
• 3 столовые ложки измельченных сухих крекеров
Способ приготовления:
Соединить яичные белки, сахар и сливки в жаростойкой емкости и взбивать 3-4 минуты миксером над водяной баней, пока белки слегка не нагреются, а сахар не растворится. После этого продолжить взбивать еще 6-7 минут уже без паровой бани. Добавить екстракт ванили и взбивать еще минуту.
Готовым зефиром начинить клубнику и выложить ее на пергамент. Шоколад разогреть до жидкого состояния и перемешать с кокосовым маслом до полного растворения. Осторожно окунать каждую клубнику в шоколад и класть обратно на пергамент. Посыпать измельченным крекером.

3. Клубничное пирожное с кокосовым кремом
Ингредиенты:
• 2 чашки муки
• 1/4 чашки кокосового масла комнатной температуры
• 3/4 чашки миндального молока
• 2 столовые ложки агавы или меда
• 500 г клубники
Для кокосового крема:
• 1 баночка кокосового крема (охлажденного в течение 24 часов)
• 1-3 столовые ложки сахарной пудры (или других подсластителей по вкусу)
• 1 чайная ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
Смешивать муку и кокосовое масло, пока смесь не будет похожа мелкие крошки. Добавить миндальное молоко, агаву или мед, замесить тесто. Поместить на противень и выпекать печенье в течение 10 минут в разогретой духовке. Дать остыть, разрезать на две части – верхнюю и нижнюю.
Перед тем, как делать кокосовый крем, нужно охладить в морозильной камере чашу для взбивания. Открыть банку с кокосовым кремом, отделить густой слой и переложить в чашу (кокосовую воду, которая опускается на дно, не использовать). Взбивать вместе с сахарной пудрой и экстрактом ванили до консистенции взбитых сливок. Можно использовать другие подсластители (мед или агаву).
На нижние половинки печенья положить кусочки клубники, потом взбитый кокосовый крем, затем прикрыть верхними половинками печенья.

4. Жареная овсянка с клубникой и чиа
Ингредиенты:
• 350 г клубники
• 2-3 столовых ложки меда, кленового сиропа или нектара агавы
• 1 столовая ложка семян чиа
Для овсянки:
• 1-2 столовые ложки кокосового масла
• 2 чашки овсяных хлопьев
• 1 ½ стакана + 2 столовые ложки воды
• ½ стакана молока
• кошерная или морская соль
• щепотка корицы (необязательно)
• щепотка молотого имбиря (по желанию)
• семена льна, измельченный кокос, поджаренные орехи (по желанию)
Для кокосового крема:
• 1 баночка кокосового крема (охлажденного в течение 24 часов)
• 1 столовая ложка меда
• ½ ч. л. экстракта ванили
Способ приготовления:
В средней кастрюле смешать ягоды и подсластитель, накрыть крышкой и варить, помешивая, около минуты. Добавить семена чиа и варить еще около 20 минут. На большой сковороде растопить кокосовое масло и поджарить на нем овсянку около 6-8 минут.
В большой кастрюле смешать молоко, воду, соль, корицу и имбирь. Довести смесь до медленного кипения на среднем огне. Добавить поджаренный овес и осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться около 7 минут.
Сделать кокосовые взбитые сливки: из охлажденной банки кокосового крема выложить густую фракцию, взбить вместе с подсластителем и екстрактом ванили. Добавить в освянку клубничный джем, полить кокосовым кремом и подавать.

5. Пирог с клубникой
Ингредиенты для коржа:
• 1 1/3 чашки (170 г) муки
• 1/4 чайная ложка кошерной соли
• 1/8 чайной ложки разрыхлителя
• 1/2 стакана очень холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
• 1 1/2 чайных ложки яблочного уксуса
• 3-5 столовых ложек ледяной воды (при необходимости)
Для начинки:
• 3-4 стакана свежей клубники, промытой, высушенной и обработанной
• 3/4 стакана сахара
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 1/4 чайная ложка мелкой морской соли
• 1/4 чайной ложки универсального пектина
• 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (от 1 лимона)
• 1 столовая ложка розовой воды (по желанию)
• свежие взбитые сливки
Способ приготовления:
Поместить муку, соль и разрыхлитель в миску и начать смешивать миксером, медленно добавляя холодное масло по несколько кубиков за раз, пока масло не превратится в мелкие крошки. Добавить яблочный уксус и одну столовую ложку ледяной воды, продолжая смешивать на низкой скорости. Дать тесту постоять 20-30 минут, затем раскатать и поместить в форму для выпечки так, чтобы края были приподняты. Выпекать 50-60 минут до слегка золотистого цвета по краям. Дать остыть.
- Читайте также: Лучшие и худшие продукты для вашего кишечника
Для начинки нужно отобрать 250 г наименее привлекательных ягод и сделать их з них пюре с помощью блендера. Отдельно взбить в миске сахар, кукурузный крахмал, пектин и соль. В средней кастрюле смешать ягодное пюре, лимонный сок и розовую воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая термостойким резиновым шпателем и доводя до полного кипения. Добавить сахарно-пектиновую смесь и энергично размешать до полного растворения. Варить еще в течение 1-2 минут, затем перенести в маленькую миску и дать остыть до комнатной температуры.
Самые красивые ягоды отложить в миску. Вылить на них глазурь и затем выложить ягоды в охлажденный корж, формируя из них красивый курган. Дать постоять 2-5 часов, украсить взбитыми сливками и подавать.

6. Французские тосты с клубникой и ревенем
Ингредиенты для начинки:
• 2 чашки клубники, очищенной и нарезанной
• 2 чашки ревеня, нарезанного
• 1/2 стакана гранулированного сахара
• 1 чайная ложка экстракта ванили
Для французского тоста:
• 8 кусочков французского хлеба
• 4 столовые ложки масла
• готовая клубнично-ревеневая начинка
• 3 яйца
• 3/4 стакана цельного молока
• взбитые сливки
Способ приготовления:
Клубнику, ревень, сахар и ваниль положить в кастрюлю, поместить на средний огонь и варить, часто помешивая, примерно 12-15 минут. Размазать 2 столовые ложки масла на кусочки хлеба, на 4 ломтика хлеба сверху положить по ложке готовой начинки.
В большой сковороде нагреть оставшееся масло. В широкой миске смешать яйца и молоко. Окунуть ломтики хлеба с начинкой в смесь (но не погружать) и положить на сковороду. Окунуть оставшиеся кусочки хлеба сливочным маслом вверх в смесь яиц и поместите их маслом вниз поверх кусочков, покрытых начинкой. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же со взбитыми сливками и сахарной пудрой.

7. Бисквит с клубникой
Ингредиенты для клубники:
• 2 чашки клубники, очищенной и разрезанной пополам
• 2 чайные ложки розовой воды
• 2 чайных ложки экстракта ванили
• 1/2 стакана гранулированного сахара
Для бисквита:
• 1 1/3 чашки универсальной муки
• 3/4 чайной ложки разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 стакан несоленого масла комнатной температуры
• 1/2 стакана гранулированного сахара
• 3 яйца
• 2 чайных ложки экстракта ванили
• 3/4 стакана подслащенного сгущенного молока
Для взбитого крема:
• 1 1/2 стакана крепких холодных сливок
• 2 столовые ложки сахарного песка
Способ приготовления:
В средней миске смешать клубнику с розовой водой, ванильным экстрактом и гранулированным сахаром. Дать настояться около часа.
В миске взбить вместе 1 1/3 стакана муки, 3/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Отложить. Миксером взбить сливки с сахаром и маслом до воздушной консистенции, затем постепенно добавить по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Добавить 2 чайных ложки ванильного экстракта и 3/4 стакана подслащенного сгущенного молока, перемешать. Продолжая взбивать, добавить все сухие ингредиенты. Поместить тесто в форму для выпечки, выпекать в разогретой духовке около часа. Дать остыть.
Перед подачей сделать крем, взбив вместе 1 1/2 стакана крепких сливок с 2 столовыми ложками гранулированного сахара в миске. Подавать с клубникой и кремом.

8. Тарт с клубничными розами
Ингредиенты:
• 1 1/2 чашки крошки из печенья
• 5 столовых ложек несоленого масла, расплавленного
• 340 г сыра маскарпоне комнатной температуры
• 1/4 стакана сахарной пудры
• 2 чашки клубники, нарезанной в виде роз
По желанию:
• сок половины лимона
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• мед
• свежая мята для украшения
Способ приготовления:
Смешать куски печенья и растопленное масло до полного увлажнения крошек. Разместить массу в продолговатую форму. Смешать маскарпоне с сахаром, можно добавить лимонный сок или ванильный экстракт. Равномерно распределить поверх массы из печенья. Поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить пирог нарезанной клубникой. По желанию полить медом и украсить листьями мяты.

9. Алкогольный коктейль с клубникой
Ингредиенты:
• 1/4 чашки подготовленной клубники (рецепт ниже)
• 60 г бурбона
• 80 г имбирного эля или имбирного пива
• кубики льда
• свежая мята для украшения
Для клубники:
• 1 чашка нарезанной клубники
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка нарезанной свежей мяты
• 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря
• 3 столовые ложки бурбона
Способ приготовления:
Чтобы подготовить клубнику, нужно засыпать ее в миске сахаром, свежей мятой и свежим имбирем. Дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Добавить бурбон и размять клубнику вилкой.
Для коктейля: добавить подготовленную клубнику на дно охлажденного стакана, сверху положить лед. Налить бурбон, затем имбирный ель, украсить мятой.

10. Салат с клубникой и авокадо
Ингредиенты для соуса:
• 1/2 чашки брокколи
• 1 маленький авокадо
• 1 чашка свежего базилика
• 2 столовые ложки оливкового масла
• сок 1/2 лимона
• кошерная соль
• 1/4 чашки сыра фета
Для салата:
• 450 г макаронных изделий
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса
• 1 чашка моцареллы
• 2 чашки свежей клубники
• 1 чашка томатов черри
• 1 маленький свежий базилик
Способ приготовления:
Сварить брокколи. Соединить брокколи с авокадо, базиликом, оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. Сделать пюре с помощью блендера. Добавить фету и продолжить смешивать блендером до однородной массы.
Сварить макароны. Положить в миску и залить соусом. Добавить бальзамический уксус, моцареллу, клубнику, помидоры и базилик и аккуратно перемешать.

С этими рецептами вы откроете для себя клубнику по-новому!
- Читайте также: 5 полезных рецептов для разнообразных завтраков