10 рецептов полезного мороженого
Лето уже началось, а с ним и сезон мороженого. Чтобы выходные прошли вкуснее и веселее, редакция SUPER.UA собрала 10 полезных рецептов мороженого, которое рекомендуем попробовать каждому.
Содержимое материала
1. Мятное мороженое
Ингредиенты:
- 2 перезрелых, замороженных банана;
- щепотка соли;
- 1/8 ч.л. экстракта чистой мяты или больше по желанию;
- натуральная пищевая краска;
- 1/2 стакана кокосового крема или сырых кешью, для более богатого вкуса;
- 2-3 ст.л. темного шоколада или шоколадной стружки.
Приготовление:
Обязательно покупайте чистый экстракт мяты перечной. Начните с бананов. Очистите их и нарежьте кусочками, затем заморозьте в герметичном пакете или контейнере. Чтобы сделать мороженое, смешайте все ингредиенты, пока они не станут кремообразной смесью. Вы можете добавить шоколад до или после смешивания. Подавать можно сразу.
2. Замороженный йогурт с Nutella
Ингредиенты:
- 2 чашки йогурта на выбор (450 г);
- 2/3 стакана шоколадного фундука или Nutella (160 г);
- 1/2 ч.л. чистого экстракта ванили (6 г);
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/4 стакана какао или какао-порошка (20 г);
- 1/3 стакана сахара или подсластителя на выбор;
- 1 стакан молока;
- шоколадная стружка.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере или перемешайте очень хорошо вручную до полной гладкости. После поместите смесь на 3 часа в морозильную камеру. Затем повторно перемешайте и опять поставьте в холодильник. Структура не будет слишком кремообразной, но замороженный йогурт выйдет восхитительным.
3. Банановое мороженое
Ингредиенты:
- 2-3 перезрелых, замороженных банана;
- 2-4 ст.л. молока;
- щепотка соли.
Приготовление:
Начните с перезрелых бананов. Очистите и нарежьте их большими кусками, затем поместите в полиэтиленовый пакет или контейнер и поставьте в морозильную камеру. Чтобы сделать мороженое, бросьте замороженные бананы в блендер или кухонный комбайн, добавив щепотку соли и 2-4 столовые ложки молока для более гладкой текстуры. Поставьте смесь в холодильник еще на 30 минут и подавайте.
4. Кокосовое мороженое
Ингредиенты:
- 1/2 стакана консервированного кокосового молока;
- 1/2 чашки дополнительного кокосового молока или обычного молоко;
- 1/4 стакана подсластителя (сахар, кленовый сироп, мед и т.д.);
- 1/8 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. экстракта ванили.
Приготовление:
Обязательно используйте полножирное консервированное кокосовое молоко, а не легкий кокосовый напиток.
Перемешайте все ингредиенты вместе в миске. Затем смесь заморозьте в лотках для кубиков льда. После кубики положите в чашу блендера и измельчите все. Подавайте сразу.
5. Клубничное мороженое
Ингредиенты:
- 1 чашка нарезанной замороженной клубники (120 г);
- 1 чашка замороженной малины или дополнительной клубники (120 г);
- 1/4 стакана молока или консервированное кокосовое молоко (60 г);
- 1/2 ч.л. сахара или подсластителя по выбору;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Сразу подавайте или положите в морозильную камеру.
6. Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- 3 замороженных, перезрелых банана;
- 1/3 стакана какао-порошка;
- 2-3 ст.л. арахиса или миндального масла (необязательно);
- щепотка соли;
- измельченные шоколадные батончики.
Приготовление:
Нарежьте бананы крупно. Поместите их в пакет или контейнер, заморозьте в морозильной камере. Поместите бананы в блендер или кухонный комбайн, добавьте остальные ингредиенты измельчите до однородной массы. Подавайте или предварительно еще раз заморозьте.
7. Ванильное мороженое
Ингредиенты:
- 1 чашка кешью или 0,5 чашки макадамии (120 г);
- 1/3 стакана молока;
- 3 ст.л. сахара;
- соль;
- щепотка стевии или 2 ст.л. дополнительного сахара;
- 1/2 ч.л. экстракта ванили.
Приготовление:
Орехи поместите в воду на 4-8 часов. Затем слейте воду и тщательно протрите бумажным полотенцем. Объедините все ингредиенты в чаше блендера и смешивайте до тех пор, пока все кусочки кешью не измельчатся, и смесь полностью не станет кремообразной. Смесь поместите в большой контейнер и замораживайте 30 минут.
8. Косово-банановое мороженое
Ингредиенты:
- 250-300 г замороженных фруктов;
- 1 стакан кокосового молока;
- 2 ст.л. подсластителя;
- 1 перезрелый банан.
Приготовление:
Смесь выйдет более кремообразной, если будете использовать обезжиренное кокосовое или обычное молоко.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте смесь в форму и заморозьте. Готово.
9. Ванильно-кокосовое мороженое
Ингредиенты:
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 1/2 чашки консервированного жирного кокосового молока;
- 2 очень зрелых банана (200 г);
- щепотка соли;
- 1/2 ч.л. экстракта ванили;
- подсластитель на выбор.
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты в блендере, вылейте смесь в формы и поместите в морозильную камеру. После полной заморозки мороженое можно подавать.
10. Мороженое с шоколадом
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1/2 спелого банана;
- 1/3 стакана арахисового масла;
- щепотка соли;
- подсластитель по вкусу;
- шоколад.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты вместе, пока они не станут полностью кремообразными. Влейте смесь в форму и заморозьте. Расплавьте шоколад и окуните готовое мороженое в него. Можно просто полить им шарики с мороженого.