10 рецептов лапши, которые можно приготовить уже сейчас

> Еда
Читать: 13 мин

Последнее время популярность азиатской кухни в нашей стране растёт. Открываются новые точки с уличной едой и рестораны, которые предлагают гостям попробовать Азию на вкус.

А что является основой этой кухни как не лапша? Предлагаем вашему вниманию 10 блюд из лапши, которые вы можете приготовить у себя дома.

Салат из лапши с соусом Sriracha

Ингредиенты:

Для заправки:

Способ приготовления:

Прежде всего, сделайте заправку. Соедините чеснок, подсолнечное масло, поджаренное кунжутное масло и сок лайма. Добавьте немного подсластителя и соус Sriracha.

Перетрите тофу с небольшим количеством поджареного кунжутного масла, посолите и отправьте запекаться в духовку минут на 10 при 180 градусах.

Приготовьте лапшу как указано на пачке. Когда она будет готова, смешайте её с маслом кунжута, луком, кинзой, базиликом, капустой, ананасом, арахисом и добавьте немного кокосового молока. Залейте половиной заправки. Добавьте имбирь, морковь и авокадо. Если нужна ещё заправка — добавьте. При подаче посыпать оставшимся арахисом и посыпать семенами конопли.

Овощной рамен

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовьте лапшу в соответствии с упаковкой и разделите на четыре чаши. Все овощи, кроме брокколи, обжарьте на масле с куркумой. Нагрейте миндальное молоко, но не кипятите. Добавьте в него смесь для мисо супа и соцветия брокколи, варите около 2-3 минут. Залейте бульоном лапшу. Сверху посыпьте арахисом, добавьте огурец, помидор кукурузу, тофу и зелень.

Пряная лапша с тахини и обжаренными овощами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Овощи выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и отправьте в духовку минут на 15-20, пока они не станут золотистыми.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Перемешайте с тахини. Подавайте лапшу с запечёнными овощами, кунжутом и зелёным луком.

Вегетарианский Пад Тай

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лапшу приготовьте как указано на упаковке, перемешайте с куркумой.

Смешайте уксус, сахар и соевый соус в маленькой миске.

В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте туда брокколи, накройте крышкой и подождите пару минут. Отложите брокколи в сторону и обжарьте тофу, пока он не станет коричневого цвета. Добавьте лапшу, соус и хорошо перемешайте.

Оставьте лапшу в сторону. Разбейте в сковороду яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте к лапше, перемешайте. Перед подачей смешайте с брокколи, бобами, арахисом, луком и полейте соком лайма.

Лапша с травами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовьте лапшу.

В глубокую сковороду добавьте часть кокосового молоко, доведите до кипения, добавьте пасту карри и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и овощной бульон. Доведите до кипения и добавьте туда тофу. Попробуйте на соль. Перед подачей смешайте пасту с лапшой, посыпать кинзой, базиликом и луком.

Харисса спагеттини

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чеснок измельчить в пасту. Добавьте харрису и оливковое масло. Отложите смесь в сторону.

Лапшу отварите как указано на упаковке. За несколько секунд до готовности, добавьте к лапше, мелко нарезанную капусту. Слейте воду.

Смешайте лапшу с пастой из харрисы, добавьте маслины, кедровые орехи и натрите туда лимонную цедру. Перемешайте и жарьте в течение минуты.

Соба с чёрным кунжутом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кедровые орехи и семечки обжарьте в большой сковороде на среднем огне, постоянно встряхивая. Добавьте семена кунжута и продолжайте встряхивать. Внимательно принюхивайтесь, чтобы не сжечь кунжут, иначе блюдо будет испорчено. В ступке превратите все семена в пасту. Добавьте сахар, кайенский перец, соевый соус, кунжутное масло и уксус.

Лапшу отварите как указано на упаковке. Тофу слегка обжарить.

Смешайте лапшу с пастой, добавьте тофу и посыпьте зелёным луком.

Арабский новогодний суп из лапши

Ингредиенты:

Для заправки:

Способ приготовления:

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чили и варить пока они не станут мягкими. Добавить специи и варить ещё около 30 секунд. Добавить бульон, чечевицу и варить около 25 минут. Добавить нут. Приправить солью по вкусу.

Приготовьте заправку. Для этого в большой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте лук с солью до золотистого цвета.

Непосредственно перед подачей, добавьте лапшу в суп и варите до состояния аль-денте. Добавьте шпинат, кинзу и укроп. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, карамелизированный лук и посыпьте орехами,

Соба с баклажаном и манго

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Прежде всего приготовьте заправку. Соедините уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле и обжарьте на среднем огне. Помешивайте пока сахар не раствориться. Уберите с огня, добавьте чеснок, хлопья перца и кунжутное масло. Когда остынет — добавьте цедру и сок лайма.

Баклажаны посолить и обжарить в большой сковороде на подсолнечном масле. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Лапшу приготовьте так, как указано на упаковке.

В большой миске смешайте лапшу, соус, манго, тофу, баклажаны, лук и зелень.

Боул с лапшой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. За пару минут до готовности лапши, забросьте в кастрюлю брокколи и тофу. Слейте воду. Перед подачей положите в боул лапшу, добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус по вкусу, микс семян и арахис.

Читайте также: 4 сытных и легких рецепта для здорового питания