10 рецептов картофельного салата

> Еда
Читать: 13 мин

Картофельный салат – это не слишком популярный вариант закуски в наших краях. Однако он прекрасно может выступить в роли блюда для перекуса, гарнира к мясу или рыбе. Его не стоит списывать со счетов. Это отличный вариант для ланча, обеда или ужина на скорую руку. Секрет любого картофельного салата в специях, травах, заправке или соусе. Не стесняйтесь смешивать вкусы, картофель прекрасно впитывает любой маринад. Поэтому ваш салат может получиться абсолютно восхитительным, если его хорошо пропитать разными ароматами. Мы собрали для вас интересные рецепты картофельных салатов на все случаи жизни.

Содержимое материала

Сливочный картофельный салат

салат
©countryliving

Ингредиенты:

  • 1, 25 кг красного картофеля
  • соль, перец
  • 3/4 чашки нежирной сметаны
  • 1/4 чашки майонез
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы 
  • стебля сельдерея
  • стебель укропа
  • 1/4 чашки петрушки
  • 2 столовых ложки эстрагона
  • яйца

Способ приготовления:

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной соленой водой. Накройте кастрюлю и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 10-12 минут.
  2. Тем временем смешайте в миске сметану, майонез, лимонный сок и горчицу.
  3. Приправите солью и перцем. Добавьте теплый картофель, нарезанный пополам, и перемешайте.
  4. Остудите до комнатной температуры.
  5. Добавьте сельдерей, укроп, петрушку и эстрагон. Перед подачей добавьте нарезанные пополам вареные яйца.

Острый картофельный салат

салат
©countryliving

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • соль, перец
  • 2 чайных ложки семян горчицы
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чашки соленых или свежих  огурцов
  • 2 столовых ложки рассола по желанию
  • 2 чашки кресс-салата или шпината
  • 1/4  чашки зеленого лука
  • 1/3чашки петрушки

Способ приготовления:

  1. Картофель залейте подсоленной водой, доведите до кипения, затем варите на маленьком огне, от 15 до 18 минут. Разрежьте пополам или на четверти.
  2. Тем временем смешайте в миске масло, уксус, дижон и рассол. Приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте картофель, соленые огурцы и семена горчицы и перемешайте.
  4.  Добавьте кресс-салат, зеленый лук и петрушку.
  5. Перемешайте салат и подавайте охлажденным.

Мексиканский картофельный салат

салатtastyeverafter
©tastyeverafter.

Ингредиенты:

  • початка свежей кукурузы
  • 1,5 кг картофеля
  • стакан майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2/3 стакана сыра котия (можно заменить сыром фета)
  • 1/2 стакана сладкого лука
  • чайная ложка порошка чили
  • чайная ложка чесночного порошка
  • цедра 1 лайма
  • соль по вкусу
  • кинза для подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне, добавьте кукурузу, жарьте со всех сторон 8-10 минут. Когда кукуруза достаточно остынет, очистите ее от початков.
  2. Положите картошку в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до среднего и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю немного остыть, прежде чем снимать кожуру и нарезать кубиками.
  3. В большой миске смешайте майонез, сметану, сыр котия, лук, чесночный порошок, чили и цедру лайма.
  4. Добавьте картофельные кубики и кукурузные зерна, перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу.
  5. Посыпьте рубленой кинзой, подавайте с дольками лайма.

Чесночный картофельный салат

салат
©cookingclassy

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • столовые ложки красного винного уксуса
  • 1,5 столовой ложки свежего лимонного сока
  • столовая ложка дижонской горчицы
  • зубчика чеснока
  • перец по вкусу
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки 
  • 2,5 столовых ложки нарезанного зеленого лука
  • столовая ложка мелко нарезанного тимьяна

Способ приготовления:

  1. Залейте картофель водой, посолите, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 10-15 минут, до готовности. Дайте остыть.
  2. Пока картофель готовится, сделайте заправку. В миске смешайте оливковое масло, уксус из красного вина, лимонный сок, горчицу, чеснок, перец, петрушку, зеленый лук и тимьян. Приправьте солью по вкусу.
  3. Дайте смеси остыть, пока картофель продолжает готовиться.
  4. Нарежьте картофель пополам, положите в глубокую миску.
  5. Добавьте заправку, перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько минут или даже на час. Подавайте салат охлажденным.

Картофельный салат с зеленой фасолью

салат
©girlgonegourmet

Ингредиенты:

  • 250 г свежих зеленых бобов
  • 720 г маленького белого картофеля
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • зубчик чеснока, рубленый
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Способ приготовления:

  1. Заполните миску среднего размера водой и льдом добавьте зеленые бобы.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте фасоль и кипятите в течение 1-2 минут, верните их в миску с водой и льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Как только они охладятся, слейте в дуршлаг.
  3. Добавьте картофель в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варите 15-20 минут, дайте остыть.
  4. Пока картофель остывает, смешайте в миске уксус, горчицу, чеснок и соль. Постоянно взбивая, медленно добавляйте оливковое масло, пока заправка не загустеет и не станет эмульгированной.
  5. После того, как картофель достаточно остынет, нарежьте его пополам.
  6. Добавьте его в большую миску с зеленой фасолью.
  7. Добавьте заправку и перемешайте. Сверху добавьте нарезанный зеленый лук и черный перец, снова перемешайте и подавайте.

Яичный картофельный салат

салат
©countryliving

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • соль, перец
  • 1 чашка майонеза
  • 3 столовой ложки горчицы
  • сваренных вкрутую больших яиц
  • ребра сельдерея
  • луковиц
  • 1/3 чашки петрушки 
  • 120 г консервированного перца пименто
  • паприка для подачи

Способ приготовления:

  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной соленой водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите до готовности, от 8 до 10 минут.
  2. Смешайте майонез и горчицу в миске.
  3. Добавьте нарезанный пополам картофель, нарезанные яйца, сельдерей, лук-шалот, петрушку и пименто и перемешайте.
  4. Приправьте солью и перцем. Украсьте паприкой. Подавайте в холодном виде.

Картофельный салат с беконом и вялеными томатами

салат
©countryliving

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 1 столова ложка соли
  • 3 столовых ложки белого уксуса
  • половина чашки петрушки
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1/4 чашки вяленых томатов
  • 6 столовых ложек зеленого лука
  • ломтика бекона
  • половина чашки майонеза

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте картофель, соль и достаточно воды, готовьте после закипания около 20 минут.
  2. Переложите в большую миску и полейте картошку уксусом. Дайте остыть до комнатной температуры, около 15 минут.
  3. В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме бекона.
  4. Бекон поджарьте без масла до хрустящей корочки.
  5. Аккуратно перемешайте заправку с картофелем, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены, добавьте бекон.
  6. Подавайте сразу или охлажденным.

Картофельный салат с горохом

салат
©countryliving

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовой ложки белого уксуса
  • 1/2 чашки йогурта
  • 1/4 чашки майонеза
  • зеленых лука
  • 1/4 чашки петрушки
  • зубчик чеснока
  • перец по вкусу
  • 120 г сахарного гороха
  • маленький красный перец

Способ приготовления:

  1. Залейте картофель холодной водой, добавьте соль, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 20 минут. Слейте воду и дайте остыть, затем нарежьте пополам.
  2. Тем временем в кухонный комбайн добавьте йогурт, майонез, зеленый лук, петрушку, чеснок и смешайте до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте сахарный горох и болгарский перец к картофелю. Аккуратно перемешайте заправку с картофелем, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
  4. Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

Сытный картофельный салат с халапеньо

Ингредиенты:

  • 1,5 кг красного картофеля
  • 240 сливочного сыра
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана перца маринованного или консервированного перца чили или халапеньо
  • зеленых лука
  • 1 смеси натертых сыров (возьмите разные виды)
  • ломтиков бекона
  • свежий халапеньо

Способ приготовления:

  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения, а затем готовьте около 10-15 минут.
  2. Дайте остыть, нарежьте пополам.
  3. В большой миске смешайте сливочный сыр, майонез, чесночный порошок и перец.
  4. Размешайте картофель в сливочно-сырной смеси вместе с маринованным халапеньо, зеленым луком, тертым сыром и раскрошенным заранее поджаренным беконом.
  5. Посыпьте сверху кружочками халапеньо. Поставьте в холодильник охладиться на несколько минут или больше.

Картофельный салат с солеными огурцами

салат
©countryliving

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 3/4 чашки соленых огурцов с укропом
  • 5 столовых ложек рассола
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса
  • рубленых сельдерея
  • 1/4 чашки свежей петрушки
  • 3/4 чашки майонеза

Способ приготовления:

  1. Залейте картофель холодной водой, подсолите, доведете до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 8-10 минут или до готовности.
  2. Осторожно перемешайте горячий картофель с рассолом и уксусом в миске. Дайте ему остыть 15 минут, периодически помешивая.
  3. Смешайте сельдерей, петрушку, майонез и соленые огурцы в отдельной миске.
  4. Добавьте картофель и оставшуюся рассольную смесь и осторожно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  5. Подавайте немедленно или охладите.
1126
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.