10 рецептов для пикника, которыми вы удивите всех

> Еда
Читать: 11 мин

© IStock

Что мы знаем о пикниках наверняка, так это то, что картофельный салат или коул слоу брать с собой точно не нужно.

Но чтобы произвести впечатление на ваших друзей и семью новыми рецептами — прочитайте нашу статью и включите в свой следующий пикник хотя бы одно из блюд.

1. Соус из авокадо с фетой

© Magone/IStock

Легкий в приготовлении соус из авокадо и феты можно подавать с овощами, чипсами, крекером, хлебом или лавашом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поместить авокадо, фету, лук, чеснок, халапеньо, кинзу и сок лимона в миску кухонного комбайна или в блендер. Смешать до однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить в небольшую тарелку, подавать с овощами или крекерами.

2. Лаваш с базиликом, песто, сыром проволоне и рукколой

© GEOLEE/IStock

Эти вкусные роллы идеально подходят для поглощения без столовых приборов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Намазать лаваш соусом песто. Сверху посыпать нарезанный сыр и нарезанный миндаль. Оставьте 2,5 см лаваша без начинки, чтобы вы могли его завернуть. Завернуть как можно плотнее. Нарезать на кусочки.

3. Кремовый салат с макаронами и лимоном

© Eneida Nieves/Pexels

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сварить макароны, как указано на упаковке. Слить воду и положить в большую миску. Сбрызнуть макароны оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок и лимонную цедру, майонез, свежие травы, соль и перец, хорошо перемешайте. Добавить к макаронам нарезанную спаржу и сладким зеленый горошек. Тщательно перемешать, выложить на сервировочную тарелку. Посыпать тертым пармезаном.

4. Соус капрезе

© Pixabay

Этот тот случай, когда все любимые вкусы соединятся в одном соусе. Идеальный рецепт для пикника с крекерами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов С. В большой миске смешать сливочный сыр, йогурт, 250 г моцареллы, базилик, чеснок, соль и перец, тщательно перемешать. Добавить помидоры. Используя шпатель, равномерно распределите смесь по дну формы для запекания. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 18-20 минут и подавать.

5. Ролл с персиками и авокадо в медово-лимонной заправке

© IStock

Это отличный вариант не только для пикника. но и для завтрака или закусок.

Ингредиенты:

Для заправки:

Для лаваша:

Способ приготовления:

В миске смешать все ингредиенты для заправки. Охладить. Намазать смесь на каждый лаваш. Равномерно разложить шпинат, персики и авокадо. Посыпать кедровыми орешками и свернуть.

6. Тропический салат с манго и авокадо

© Pexels

Попробуйте приготовить этот великолепный салат из тропических фруктов, когда хотите добавить пикантности и новизны.

Ингредиенты:

Для салата:

Для цитрусовой заправки:

Способ приготовления:

В блендере смешать все ингредиенты для заправки до однородной консистенции. Смешать все ингредиенты для салата. Добавить ломтики манго, ломтики авокадо и семена тыквы. Полить цитрусовой заправкой.

7. Спринг-роллы с папайей и курицей

© thesomegirl/IStock

Вы можете заменить курицу на креветки в этих свежих роллах с папайей для создания более легкого блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Окуните лист рисовой бумаги в очень теплую воду в течение примерно 45 секунд, пока он не размягчится. Положите рисовую бумагу на плоскую поверхность и наполните салатом, курицей, папайей, огурцом и несколькими листьями мяты. Аккуратно и плотно сверните ролл. Поместить в форму для выпечки с влажными бумажными полотенцами. Повторите с остальными роллами.

8. Домашнее мороженое на палочке

© sveta_zarzamora/IStock

Такого блюда ваши гости уж точно не ожидают увидеть на пикнике

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очистить мандарины, пюрировать в блендере или кухонном комбайне. Добавить ложку пюре из мандаринов в каждую форму, а затем добавить ложку ванильного йогурта. Продолжать заполнять формы до тех пор, пока в верхней части не появится зазор 2-5 см. Заполните этот зазор гранолой, вжав ее слегка в йогурт. Поставить палочку и замораживать в течение 4 часов или до тех пор, пока оно не станет твердым. Обдать форму кипятком чтобы вытащить лакомство. Подавать.

9. Салат Цезарь с тортелини

© LarisaBlinova/IStock

Попробуйте салат цезарь с тортелини в летний день — вы почувствуете сытость и легкость одновременно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сварить тортелини в соответствии с инструкциями на упаковке. Не доваривайте до мягкости, попробуйте приготовить тортелини al dente. Промыть холодной водой, отставить. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать.

10. Сальса из авокадо с кукурузой

© bhofack2/IStock

Для тех, кто хочет попробовать новый вид сальсы, эта авокадо-кукурузная сальса как раз подходящий вариант идеального сочетания продуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В большой миске смешайте кукурузу, перец, лук, кинзу, сок лайма, сахар и соль. Добавить авокадо. Хорошо перемешать. Подавать с крекерами или хлебом.