10 рецептов для пикника, которыми вы удивите всех

> Еда
Читать: 11 мин

© IStock

Что мы знаем о пикниках наверняка, так это то, что картофельный салат или коул слоу брать с собой точно не нужно.

Но чтобы произвести впечатление на ваших друзей и семью новыми рецептами — прочитайте нашу статью и включите в свой следующий пикник хотя бы одно из блюд.

1. Соус из авокадо с фетой

© Magone/IStock

Легкий в приготовлении соус из авокадо и феты можно подавать с овощами, чипсами, крекером, хлебом или лавашом.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо, очищенные без косточки
  • 120 г сыра фета
  • 60 г нарезанного кубиками лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. пюрированного перца халапеньо
  • 120 г нарезанной кинзы
  • Сок 1 лимона
  • Соль и черный перец, по вкусу
  • Крекеры, овощи, хлеб

Способ приготовления:

Поместить авокадо, фету, лук, чеснок, халапеньо, кинзу и сок лимона в миску кухонного комбайна или в блендер. Смешать до однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить в небольшую тарелку, подавать с овощами или крекерами.

2. Лаваш с базиликом, песто, сыром проволоне и рукколой

© GEOLEE/IStock

Эти вкусные роллы идеально подходят для поглощения без столовых приборов.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 120 г песто
  • 2 ломтика сыра проволоне, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 ст.л. нарезанного миндаля

Способ приготовления:

Намазать лаваш соусом песто. Сверху посыпать нарезанный сыр и нарезанный миндаль. Оставьте 2,5 см лаваша без начинки, чтобы вы могли его завернуть. Завернуть как можно плотнее. Нарезать на кусочки.

3. Кремовый салат с макаронами и лимоном

© Eneida Nieves/Pexels

Ингредиенты:

  • Упаковка макаронных изделий
  • 250 г вареной спаржи, нарезанной
  • 250 г сладкого зеленого горошка (консервированного или размороженного)
  • 2 ст.л. оливкового масла или больше по мере необходимости
  • 1-2 маленьких зубчика чеснока, измельченного
  • 1 большой лимон, сок и цедра
  • 120 г майонеза
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст.л. измельченных свежих листьев мяты
  • 2 ч.л. нарезанного свежего укропа
  • 2 ч.л. нарезанного свежего майорана
  • Морская соль и свежий молотый перец по вкусу
  • Тертый сыр Пармезан

Способ приготовления:

Сварить макароны, как указано на упаковке. Слить воду и положить в большую миску. Сбрызнуть макароны оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок и лимонную цедру, майонез, свежие травы, соль и перец, хорошо перемешайте. Добавить к макаронам нарезанную спаржу и сладким зеленый горошек. Тщательно перемешать, выложить на сервировочную тарелку. Посыпать тертым пармезаном.

4. Соус капрезе

© Pixabay

Этот тот случай, когда все любимые вкусы соединятся в одном соусе. Идеальный рецепт для пикника с крекерами.

Ингредиенты:

  • 240 г жирного сливочного сыра, смягченного
  • 120 г натурального йогурта
  • 375 г измельченного сыра Моцарелла
  • 60 г нарезанного свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • Соль и черный перец, по вкусу
  • 180 г помидоров-черри, нарезать

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов С. В большой миске смешать сливочный сыр, йогурт, 250 г моцареллы, базилик, чеснок, соль и перец, тщательно перемешать. Добавить помидоры. Используя шпатель, равномерно распределите смесь по дну формы для запекания. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 18-20 минут и подавать.

5. Ролл с персиками и авокадо в медово-лимонной заправке

© IStock

Это отличный вариант не только для пикника. но и для завтрака или закусок.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 60 г майонеза или веганского заменителя майонеза
  • 1 ст.л. меда
  • 1 лайм, сок и кожура
  • Соль и перец по вкусу

Для лаваша:

  • 4 листа лаваша
  • 2 больших персика, нарезанные
  • 1 авокадо, нарезанный, без косточки
  • 250 г весенней смеси салатов или свежего шпината
  • 60 г кедровых орехов

Способ приготовления:

В миске смешать все ингредиенты для заправки. Охладить. Намазать смесь на каждый лаваш. Равномерно разложить шпинат, персики и авокадо. Посыпать кедровыми орешками и свернуть.

6. Тропический салат с манго и авокадо

© Pexels

Попробуйте приготовить этот великолепный салат из тропических фруктов, когда хотите добавить пикантности и новизны.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 500 г г беби шпината
  • 250 г вареной киноа
  • 2 больших манго, нарезанных
  • 2 больших спелых авокадо, без косточки, нарезанных
  • 2 ст.л. тыквенных семечек

Для цитрусовой заправки:

  • 1 мелкий лук-шалот, измельченный
  • 180 г оливкового масла экстра
  • 60 г чашки шампанского уксуса (или яблочного уксуса)
  • 1 ст.л. чистого кленового сиропа или нектара агавы
  • 2 больших апельсина, мякоть
  • Морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В блендере смешать все ингредиенты для заправки до однородной консистенции. Смешать все ингредиенты для салата. Добавить ломтики манго, ломтики авокадо и семена тыквы. Полить цитрусовой заправкой.

7. Спринг-роллы с папайей и курицей

© thesomegirl/IStock

Вы можете заменить курицу на креветки в этих свежих роллах с папайей для создания более легкого блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г измельченной куриной грудки
  • 8 листов рисовой бумаги
  • 1 маленький качан салата, измельченный или разорванный на куски
  • 1 папайя, семена удалить и разрезать на очень тонкие полоски
  • 1 огурец, нарезанный тонкими полосками
  • Небольшая горстка свежих листьев мяты (по желанию)

Способ приготовления:

Окуните лист рисовой бумаги в очень теплую воду в течение примерно 45 секунд, пока он не размягчится. Положите рисовую бумагу на плоскую поверхность и наполните салатом, курицей, папайей, огурцом и несколькими листьями мяты. Аккуратно и плотно сверните ролл. Поместить в форму для выпечки с влажными бумажными полотенцами. Повторите с остальными роллами.

8. Домашнее мороженое на палочке

© sveta_zarzamora/IStock

Такого блюда ваши гости уж точно не ожидают увидеть на пикнике

Ингредиенты:

  • 7 очищенных мандаринов
  • 480 г ванильного йогурта
  • Гранола
  • Формы для выпечки

Способ приготовления:

Очистить мандарины, пюрировать в блендере или кухонном комбайне. Добавить ложку пюре из мандаринов в каждую форму, а затем добавить ложку ванильного йогурта. Продолжать заполнять формы до тех пор, пока в верхней части не появится зазор 2-5 см. Заполните этот зазор гранолой, вжав ее слегка в йогурт. Поставить палочку и замораживать в течение 4 часов или до тех пор, пока оно не станет твердым. Обдать форму кипятком чтобы вытащить лакомство. Подавать.

9. Салат Цезарь с тортелини

© LarisaBlinova/IStock

Попробуйте салат цезарь с тортелини в летний день — вы почувствуете сытость и легкость одновременно.

Ингредиенты:

  • 300 г тортелини
  • 100 г микс-салата грубо нарезанного
  • 30 г сыра пармезан
  • 75 г соуса Цезарь
  • Черный перец

Способ приготовления:

Сварить тортелини в соответствии с инструкциями на упаковке. Не доваривайте до мягкости, попробуйте приготовить тортелини al dente. Промыть холодной водой, отставить. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать.

10. Сальса из авокадо с кукурузой

© bhofack2/IStock

Для тех, кто хочет попробовать новый вид сальсы, эта авокадо-кукурузная сальса как раз подходящий вариант идеального сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 г консервированной кукурузы зерен, высушить
  • 1 перец халапеньо, очистить, нарезать кубиками
  • 60 г нарезанного красного лука
  • 2 ст.л. измельченных свежих листьев кинзы
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 авокадо, очистить, нарезать кубиками

Способ приготовления:

В большой миске смешайте кукурузу, перец, лук, кинзу, сок лайма, сахар и соль. Добавить авокадо. Хорошо перемешать. Подавать с крекерами или хлебом.

3126
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.