10 рецептов для пикника, которыми вы удивите всех

© IStock
Что мы знаем о пикниках наверняка, так это то, что картофельный салат или коул слоу брать с собой точно не нужно.
Но чтобы произвести впечатление на ваших друзей и семью новыми рецептами — прочитайте нашу статью и включите в свой следующий пикник хотя бы одно из блюд.
1. Соус из авокадо с фетой

Легкий в приготовлении соус из авокадо и феты можно подавать с овощами, чипсами, крекером, хлебом или лавашом.
Ингредиенты:
- 2 авокадо, очищенные без косточки
- 120 г сыра фета
- 60 г нарезанного кубиками лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. пюрированного перца халапеньо
- 120 г нарезанной кинзы
- Сок 1 лимона
- Соль и черный перец, по вкусу
- Крекеры, овощи, хлеб
Способ приготовления:
Поместить авокадо, фету, лук, чеснок, халапеньо, кинзу и сок лимона в миску кухонного комбайна или в блендер. Смешать до однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить в небольшую тарелку, подавать с овощами или крекерами.
2. Лаваш с базиликом, песто, сыром проволоне и рукколой

Эти вкусные роллы идеально подходят для поглощения без столовых приборов.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша
- 120 г песто
- 2 ломтика сыра проволоне, нарезанного тонкими ломтиками
- 2 ст.л. нарезанного миндаля
Способ приготовления:
Намазать лаваш соусом песто. Сверху посыпать нарезанный сыр и нарезанный миндаль. Оставьте 2,5 см лаваша без начинки, чтобы вы могли его завернуть. Завернуть как можно плотнее. Нарезать на кусочки.
3. Кремовый салат с макаронами и лимоном

Ингредиенты:
- Упаковка макаронных изделий
- 250 г вареной спаржи, нарезанной
- 250 г сладкого зеленого горошка (консервированного или размороженного)
- 2 ст.л. оливкового масла или больше по мере необходимости
- 1-2 маленьких зубчика чеснока, измельченного
- 1 большой лимон, сок и цедра
- 120 г майонеза
- 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- 1 ст.л. измельченных свежих листьев мяты
- 2 ч.л. нарезанного свежего укропа
- 2 ч.л. нарезанного свежего майорана
- Морская соль и свежий молотый перец по вкусу
- Тертый сыр Пармезан
Способ приготовления:
Сварить макароны, как указано на упаковке. Слить воду и положить в большую миску. Сбрызнуть макароны оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок и лимонную цедру, майонез, свежие травы, соль и перец, хорошо перемешайте. Добавить к макаронам нарезанную спаржу и сладким зеленый горошек. Тщательно перемешать, выложить на сервировочную тарелку. Посыпать тертым пармезаном.
4. Соус капрезе

Этот тот случай, когда все любимые вкусы соединятся в одном соусе. Идеальный рецепт для пикника с крекерами.
Ингредиенты:
- 240 г жирного сливочного сыра, смягченного
- 120 г натурального йогурта
- 375 г измельченного сыра Моцарелла
- 60 г нарезанного свежего базилика
- 2 зубчика чеснока, фарш
- Соль и черный перец, по вкусу
- 180 г помидоров-черри, нарезать
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов С. В большой миске смешать сливочный сыр, йогурт, 250 г моцареллы, базилик, чеснок, соль и перец, тщательно перемешать. Добавить помидоры. Используя шпатель, равномерно распределите смесь по дну формы для запекания. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 18-20 минут и подавать.
5. Ролл с персиками и авокадо в медово-лимонной заправке

Это отличный вариант не только для пикника. но и для завтрака или закусок.
Ингредиенты:
Для заправки:
- 60 г майонеза или веганского заменителя майонеза
- 1 ст.л. меда
- 1 лайм, сок и кожура
- Соль и перец по вкусу
Для лаваша:
- 4 листа лаваша
- 2 больших персика, нарезанные
- 1 авокадо, нарезанный, без косточки
- 250 г весенней смеси салатов или свежего шпината
- 60 г кедровых орехов
Способ приготовления:
В миске смешать все ингредиенты для заправки. Охладить. Намазать смесь на каждый лаваш. Равномерно разложить шпинат, персики и авокадо. Посыпать кедровыми орешками и свернуть.
6. Тропический салат с манго и авокадо

Попробуйте приготовить этот великолепный салат из тропических фруктов, когда хотите добавить пикантности и новизны.
Ингредиенты:
Для салата:
- 500 г г беби шпината
- 250 г вареной киноа
- 2 больших манго, нарезанных
- 2 больших спелых авокадо, без косточки, нарезанных
- 2 ст.л. тыквенных семечек
Для цитрусовой заправки:
- 1 мелкий лук-шалот, измельченный
- 180 г оливкового масла экстра
- 60 г чашки шампанского уксуса (или яблочного уксуса)
- 1 ст.л. чистого кленового сиропа или нектара агавы
- 2 больших апельсина, мякоть
- Морская соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В блендере смешать все ингредиенты для заправки до однородной консистенции. Смешать все ингредиенты для салата. Добавить ломтики манго, ломтики авокадо и семена тыквы. Полить цитрусовой заправкой.
7. Спринг-роллы с папайей и курицей

Вы можете заменить курицу на креветки в этих свежих роллах с папайей для создания более легкого блюда.
Ингредиенты:
- 500 г измельченной куриной грудки
- 8 листов рисовой бумаги
- 1 маленький качан салата, измельченный или разорванный на куски
- 1 папайя, семена удалить и разрезать на очень тонкие полоски
- 1 огурец, нарезанный тонкими полосками
- Небольшая горстка свежих листьев мяты (по желанию)
Способ приготовления:
Окуните лист рисовой бумаги в очень теплую воду в течение примерно 45 секунд, пока он не размягчится. Положите рисовую бумагу на плоскую поверхность и наполните салатом, курицей, папайей, огурцом и несколькими листьями мяты. Аккуратно и плотно сверните ролл. Поместить в форму для выпечки с влажными бумажными полотенцами. Повторите с остальными роллами.
8. Домашнее мороженое на палочке

Такого блюда ваши гости уж точно не ожидают увидеть на пикнике
Ингредиенты:
- 7 очищенных мандаринов
- 480 г ванильного йогурта
- Гранола
- Формы для выпечки
Способ приготовления:
Очистить мандарины, пюрировать в блендере или кухонном комбайне. Добавить ложку пюре из мандаринов в каждую форму, а затем добавить ложку ванильного йогурта. Продолжать заполнять формы до тех пор, пока в верхней части не появится зазор 2-5 см. Заполните этот зазор гранолой, вжав ее слегка в йогурт. Поставить палочку и замораживать в течение 4 часов или до тех пор, пока оно не станет твердым. Обдать форму кипятком чтобы вытащить лакомство. Подавать.
9. Салат Цезарь с тортелини

Попробуйте салат цезарь с тортелини в летний день — вы почувствуете сытость и легкость одновременно.
Ингредиенты:
- 300 г тортелини
- 100 г микс-салата грубо нарезанного
- 30 г сыра пармезан
- 75 г соуса Цезарь
- Черный перец
Способ приготовления:
Сварить тортелини в соответствии с инструкциями на упаковке. Не доваривайте до мягкости, попробуйте приготовить тортелини al dente. Промыть холодной водой, отставить. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать.
10. Сальса из авокадо с кукурузой

Для тех, кто хочет попробовать новый вид сальсы, эта авокадо-кукурузная сальса как раз подходящий вариант идеального сочетания продуктов.
Ингредиенты:
- 500 г консервированной кукурузы зерен, высушить
- 1 перец халапеньо, очистить, нарезать кубиками
- 60 г нарезанного красного лука
- 2 ст.л. измельченных свежих листьев кинзы
- 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 авокадо, очистить, нарезать кубиками
Способ приготовления:
В большой миске смешайте кукурузу, перец, лук, кинзу, сок лайма, сахар и соль. Добавить авокадо. Хорошо перемешать. Подавать с крекерами или хлебом.
- Читайте также: 4 удивительных рецепта, которые можно готовить на гриле