10 рецептов десертов, которые готовятся без муки

> Еда
Читать: 22 мин

Все любители сладкого поймут, что порой очень сложно найти более полезные альтернативы любимым лакомствам. Сейчас, конечно, становится более популярно делать десерты без сахара. Также можно сделать вкусные и более легкие десерты, в которых нет муки. Это могут быть и муссы, и пудинги, и бары, и суфле. Как раз такие десерты мы решили собрать для вас. Делимся списком самых ярких рецептов сладостей, в которых нет муки.

Содержимое материала

Десерт с лаймом и личи

десерт
©epicurious

 

Ингредиенты:

  • 2 лайма
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
  • 2,5 чашки густых сливок
  • 1/3 стакана свежего сока лайма
  • 450 мл консервированных личи

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения полоски цедры лайма, соль, 1/2 чашки сахара и 2 чашки сливок до кипения в средней кастрюле на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически перемешивая и следя за тем, чтобы смесь не кипела до тех пор, пока крем слегка не загустеет, около 5 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте сок лайма. Процедите смесь через сито в большой мерный стакан, разделите между 4 стаканами.
  4. Охлаждайте до тех пор, пока крем больше не будет теплыми, около 30 минут, затем накройте полиэтиленовой пленкой и продолжайте охлаждать до готовности, по крайней мере, 2 часа.
  5. Непосредственно перед подачей взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок в небольшой миске до мягких пиков, добавив оставшийся сахар.
  6. Положите на каждый заварной крем ложку сливок, несколько личи и немного мелко тертой лаймовой цедры.

Безглютеновые брауни

десерт
©epicurious

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 180 г горького шоколада
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 4 столовые ложки тахини
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли, ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка нектара агавы

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпечки кусочками пергамента, оставляя выступ.
  2. Взбейте кукурузный крахмал и какао в миске, пока не останется комочков. Нагрейте шоколад, масло и немного сахара и 1ст.л. тахини, около 1 минуты, снять с огня.
  3. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яйца и остальной сахара в большой миске до легкого, гладкого и удвоенного объема, около 4 минут. Уменьшите скорость до средней и добавьте соль и ваниль. Вливайте шоколадную смесь и взбивайте.
  4.  Увеличьте скорость до средней и перемешайте, пока тесто не станет густым, около 1 минуты. Влейте в готовую форму для выпечки и разровняйте.
  5. Размешайте нектар агавы в оставшиеся тахини в небольшой миске. Распределите смесь сверху теста в несокльких местах.
  6. Выпекайте пирожные, пока края не распухнут, верх не подрумянится, около 22–26 минут.
  7. Перед подачей разрежьте на квадратики.

Шоколадно-малиновое суфле

десерт
©epicurious

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана несоленых, очищенных сырых фисташек
  • 1/2 стакана сахара
  • 180г  горького шоколада
  • 1/4 стакана малинового джема или желе
  • 1 большой яичный желток
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 больших яичных белков
  • 1/2 чашки густых сливок

Способ приготовления:

  1. Установить стойку в центре духовки; разогрейте до 180 градусов. Поджарьте фисташки на противне, перемешивая один раз, около 5–6 минут. Дайте немного остыть, затем грубо нарежьте.
  2. Тем временем размажьте масло по формочкам для кексов, посыпьте сахаром. Разложите готовые формочки на противне.
  3. Смешайте шоколад и джем в средней жаростойкой миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды); постоянно помешивайте, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной, 1–2 минуты. Снимите миску с огня.
  4. Добавьте яичный желток и щепотку соли.
  5. Взбейте яичные белки и щепотку соли в миске миксера, на средней скорости до образования пены, около 2 минут. Постепенно добавьте 1/2 стакана сахара, взбивайте до образования средних пиков, 6–7 минут.
  6. Используя резиновый шпатель, добавьте одну четверть взбитых яичных белков в шоколадную смесь, чтобы осветлить. Разделите жидкое тесто между готовыми формочками.
  7. Переложите противень с формочками в духовку и выпекайте суфле до тех пор, пока оно не напухнут и не станет твердыми на ощупь, 18–20 минут.
  8. Тем временем, используя электрический миксер на средней-низкой скорости, взбивайте сливки в большой миске до образования мягких пиков.
  9. Подавайте готовое суфле со сливками, сверху посыпьте фисташкам и подавайте немедленно.

Имбирно-миндальные бары

десерт
©epicurious

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки масла
  • 165 г миндальной муки
  • 2 столовые ложки очищенного и тертого свежего имбиря
  • 3 столовые ложки мягкого меда
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Для начинки:

  • 4 столовые ложки масла
  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • 1/3 стакана рубленого засахаренного имбиря
  • 1/3 стакана мягкого меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200. Застелите противень пергаментом, чтобы края свисали сбоку.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте миндальную муку, свежий имбирь, мед, яйцо, соль и ваниль. Размешайте.
  3. Выложите смесь в подготовленную форму или противень. Чтобы помочь сделать ровную основу, поместите кусок полиэтиленовой пленки сверху слоя. Используя стекло с плоским дном сгладьте слой, аккуратно нажимая, чтобы равномерно покрыть дно противня или формы. Выбросьте полиэтиленовую пленку.
  4. Выпекайте от 12 до 15 минут.
  5. В той же кастрюле растопите масло на медленном огне. Добавьте миндаль, засахаренный имбирь, мед, соль и ваниль. Размешайте.
  6. Когда основание запечется, равномерно распределите начинку по поверхности и запекайте еще 12–15 минут.
  7. Дайте остыть. Когда десерт полностью остынет, выньте его из формы или противня, используя в качестве ручек свисающий пергамент, и нарежьте его на 16 четных квадратов.

Замороженные бананы в шоколаде

десерт
©epicurious

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 180 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан и грецких орехов
  • другие виды присыпки на выбор

Способ приготовления:

  1. Застелите противень антипригарной фольгой или пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте бананы пополам и вставьте палочку от эскимо в каждую половинку.
  3. Положите их на противень или поднос, и заморозьте на 15 минут.
  4. Тем временем, растопите шоколад с маслом микроволновой печи. Размешайте до однородного состояния.
  5. Обваляйте каждую банановую половину в шоколаде, затем быстро посыпьте ее своей присыпкой.
  6. Заморозьте до тех пор, пока шоколад не застынет, около 30 минут. Можете сразу подавать.

Лимонный десерт с ягодами

десерт
©epicurious

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки мелко тертой цедры лимона
  • 1 чашка свежего лимонного сока
  • 3/4 стакана плюс 1–2 столовых ложки сахара
  • 6 больших яиц
  • щепотка соли
  • 1 стакан охлажденного масла, нарезанного на кусочки
  • 2 чашки смешанных ягод

Способ приготовления:

  1. Смешайте цедру лимона, лимонный сок и 1/4 стакана сахара на медленном огне в большой тяжелой кастрюле, взбивая, чтобы растворить сахар, затем снимите с огня.
  2. Взбейте яйца, соль и 1/2 стакана сахара в большой миске до легкого и густого состояния, около 1 минуты.
  3. Постоянно взбивая, постепенно выливайте около одной четверти горячей лимонной смеси в яичную смесь, затем, взбивая постоянно, добавляйте яичную смесь в оставшуюся лимонную смесь в кастрюле.
  4. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, до тех пор, пока лимонный десерт не станет густым, около 2 минут.
  5. Взбейте десерт в блендере.
  6. Переложите лимонный десерт в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности, чтобы не образовалась корочка. Охладите, не менее 2 часов.
  7. Смешайте ягоды и оставшийся сахар в другой большой миске. Дайте постоять, 25–30 минут.
  8. Подавайте лимонный десерт, украсив все сахарными ягодами.

Безе аля Павлова

десерт
©epicurious

Ингредиенты:

  • 2 чашки клубники
  • 3 столовые ложки мескаля
  • цедра сок 1 лайма
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка морской соли
  • 1 чашка сушеного кокоса, хлопья

Для безе:

  • 1 чашка чистого сахара
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана картофельного крахмала
  • 4 больших яичных белка
  • щепотка морской соли
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Для сливок:

  • 1 чашка ледяного густого крема
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать ягоды в сиропе, в средней стеклянной миске смешайте ягоды, мескаль, цедру и сок лайма, чистый тростниковый сахар и соль. Оставьте ягоды при комнатной температуре на 2 часа.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Пока печь разогревается, выложите кокосовую стружку на противень и поджаривайте до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите кокос в миску.
  3. Чтобы сделать Павлову, в кухонном комбайне, взбейте сахар и картофельный крахмал до однородного состояния и существенно более мелкого помола. Просейте смесь сахара и крахмала и отложите.
  4. В большой миске взбейте яичные белки с солью до жестких пиков, добавьте воду и взбивайте еще 1 минуту. Добавляйте сахарную смесь понемногу, продолжая взбивать безе. Когда вы добавите половину сахарной смеси, добавьте лимонный сок. Продолжайте взбивать и добавлять сахарную смесь. Когда весь сахар добавлен, взбейте еще 2 или 3 минуты, пока у вас не будут жесткие, глянцевые пики.
  5. Стараясь не сдуть безе, сформируйте одну огромную массу безе в центре противня. Используя лопаточку, аккуратно поднесите меренгу ближе к краям противня, чтобы получить форму, соответствующую вашим предпочтениям.
  6. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов и поместите свой шедевр в духовку. Выпекайте 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 100 градусов, держите дверцу духовки закрытой, выпекайте еще 20 минут. Выключите духовку и оставьте безе еще на 10 минут, затем откройте дверцу духовки и дайте Павловой остыть еще час.
  7. Взбейте сливки с сахарной пудрой до легкого и пушистого состояния.
  8. Подавайте безе со взбитыми сливками и мескальными ягодами.

Шоколадный сатин

десерт
©epicurious

Ингредиенты:

  • 300 г горько-сладкого шоколада
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 чашки густых сливок
  • 3 больших яичных белка
  • 120 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Поместите шоколад в металлическую миску. Посыпьте солью и ванильным экстрактом.
  2. В кастрюле доведите сливки до кипения на медленном огне. Добавьте сливки в шоколад смешайте деревянной ложкой, чтобы растопить шоколад до получения гладкой и глянцевой текстуры, около 2 минут.
  3. В миске миксера взбейте яичные белки на максимальной скорости до образования пены около 10 секунд. Продолжайте взбивать, пока не образуются мягкие пики, еще около 1 минуты. Добавляйте сахар по 1 столовой ложке за один раз и взбивайте с максимальной скоростью до образования атласных и жестких пиков, еще около 2 минут. Смесь должна быть воздушной, глянцевой и жесткой, как безе.
  4. Добавьте около одной четверти смеси яичного белка к охлажденной шоколадной смеси.
  5. Аккуратно размешайте. Добавьте остальную часть взбитого яичного белка сверху к смеси в миске.
  6. Вылейте смесь в разные формочки и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите до твердости, по крайней мере, 6 часов или до 1 недели. Десерт будет более крепким, чем мусс, но не таким твердым, как торт или пирожное.
  7. Подавайте охлажденным.

Запеченные яблоки с черносливом, миндалем и амаретто

десерт
©epicurious

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • 8 столовых ложек масла
  • 1/3 чашки чернослива
  • 3 столовые ложки амаретто
  • 4 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • соль
  • 4 яблока без сердцевины
  • 1/4 стакана охлажденных густых сливок

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте сахар, 1/2 стакана миндаля и 1 ст.л. масла в миске. Разложите на противень, поджаривайте в духовке 10–12 минут.
  2. Смешайте в блендере чернослив, амаретто, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. масла, щепотку соли и оставшуюся половину чашки миндаля в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не будут измельчены и смесь не образует грубую пасту. Добавьте в кондитерский пакет.
  3. Используя нож для очистки овощей, обрежьте линию вокруг экватора яблок. Поместите каждое яблоко на отдельные квадраты пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы образовать мешочек вокруг яблока.
  4. Заполните сердцевину яблока черносливом. Сбрызните оставшимися 3 столовыми ложками масла и присыпьте 2 столовыми ложками коричневого сахара и сбрызните амаретто.
  5. Соберите пергаментную бумагу вокруг каждого яблока и плотно завяжите ее кухонным шпагатом.
  6. Выпекайте 35–45 минут или 50–65 минут для более крепких яблок. Дайте немного остыть, затем удалите кухонный шпагат.
  7. Подавайте яблоки с карамелизированным миндалем и сбрызните сливками.

Зефирное печенье в шоколаде

десерт
©epicurious

Ингредиенты:

Печенье:

  • 3/4 стакана миндальной муки
  • 2/3 чашки рисовой муки
  • 1/2 чашки масла
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большой яичный желток

Зефир и подача:

  • 30 г сухих ягод клубники
  • 1 конверт порошкообразного желатина около 2 ч.л.
  • 2 больших яичных белка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки плюс 1/2 чашки сахарного песка
  • 2 столовых ложки кукурузного сиропа
  • 360 г полусладкого или горького шоколада
  • 2 столовые ложки кокосового масла

Способ приготовления:

  1. Взбейте миндальную муку и рисовую муку в средней миске.
  2. В миске миксера на средней скорости взбейте масло, сахар-песок, сахарную пудру и соль до получения легкой и пушистой тектсуры, около 2 минут. Уменьшите скорость до минимума и добавьте желток, перемешайте.
  3. Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги толщиной 1 см. Используя пергамент, сдвиньте тесто на противень и охладите до твердого состояния, 30–40 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 гардусов. Снимите с теста верхний слой пергаментной бумаги и вырежьте круги.
  5. Выпекайте печенье, пока края не станут золотистыми, 10–12 минут. Дайте остыть на противнях.
  6. В кухонном комбайне нарежьте клубнику. Протрите через мелкое сито в маленькую миску, чтобы удалить большие кусочки; отложите клубничный порошок в сторону.
  7. Поместите 1/4 стакана холодной воды в небольшую миску и посыпьте желатином сверху; дайте постоять, пока желатин не станет мягким, 10–15 минут.
  8. Взбейте яичные белки, соль и 2 ч.л. сахара до мягких пиков.
  9. Нагрейте кукурузный сироп, оставшуюся половину чашки сахарного песка и воду в маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая теплостойким шпателем, пока сахар не растворится. Доведите сироп до кипения; готовьте, смазывая края кастрюли влажной кондитерской щеткой, чтобы растворить любые кристаллы.
  10. Работая быстро через следующие несколько шагов, немедленно снимите сироп с огня и добавьте желатиновую смесь, помешивая шпателем, пока не растопится. Постепенно наливайте сироп в яичные белки. Начните взбивать смесь.
  11. Увеличивайте скорость до высокой и взбивайте до тех пор, пока зефир не станет очень легким, толстым и глянцевым, а края чаши станут прохладными на ощупь, 10–12 минут. Добавьте клубничный порошок и еще раз смешайте.
  12. Переложите смесь зефира в одноразовую кондитерскую сумку.
  13. Прилагая равномерное давление, выдавите равное количество зефира на каждое печенье.
  14. Когда все печенье будет покрыто зефиром, охладите на противне до тех пор, пока зефир не застанет, 2-2,5 часа.
  15. Растопите шоколад и масло в микроволновке. Дайте немного остыть.
  16. Брызните столовую ложку шоколадной смеси на каждое печенье с зефиром, полностью покрыв лакомство.
  17. После того, как все печенья будут покрыты, охладите, пока не застанет шоколад, не менее 30 минут.
567
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.