10 простых рецептов с цукини, которые можно приготовить себе и ребенку

Цукини или кабачки – это плоды, которые являются абсолютно универсальными в приготовлении целого ряда блюд. Из них готовят запеканки, крем-супы, рагу, оладьи, запекают в духовке, из них даже делают варенье и десерты. Помимо всего прочего, этот плод хорошо подходит для рациона малышей. Если вы только начинаете знакомить своего ребенка с овощами и фруктами, то не забывайте про кабачки. Они полезны и прекрасно воспринимаются детьми. Итак, мы нашли на Мomjunction отличный список разнообразных рецептов из цукини, которые вы можете готовить для всей семьи.
Содержимое материала
Тарталетки из цукини

Ингредиенты:
- 1 чашка картофеля
- 1 цукини
- четверть чашки кукурузной муки
- четверть тертого сыра чеддер
- ½ столовой ложки соли
- перец по вкусу
- щепотка лукового порошка
- 1 яйцо
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте формы для выпекания маслом.
- Натрите картофель и цукини на терку, отожмите воду.
- Положите овощи в миску и добавьте другие ингредиенты.
- Хорошо все перемешайте. Добавьте эту смесь в формы для выпекания.
- Запекайте до золотистого цвета около 15-20 минут.
Пюре из цукини

Ингредиенты:
- 3 нарезанных кабачка или цукини
- 1 лук
- оливковое масло
- копченая паприка
Способ приготовления:
- Положите овощи на противень и посыпьте паприкой.
- Добавьте немного оливкового масла сверху и мелко нарезанный лук.
- Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах и отложите для охлаждения.
- Взбейте смесь в блендере до однородного состояния.
- Подавайте, украсив сверху зеленью.
Цукини с сыром

Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла
- 1 тертый цукини
- чашка крем-сыра
- четверть чашки нарезанного кубиками халапеньо
- четверть чашки зеленого лука
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло в кастрюле и добавить натертые на крупную терку цукини.
- Готовьте, пока он не станет мягким, около 15 минут
- Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме зеленого лука, и готовьте в течение 5 минут.
- Закуску можно подавать как в теплом виде, так и охлажденном, посыпав зеленым луком.
Паста с цукини и сливочным сыром

Ингредиенты:
- 1 чашка сливочного сыра
- 2 зеленых нарезанных цукини
- 2 кабачка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 чашка куриного бульона
- четверть чашки тертого сыра пармезан
- рубленая петрушка и листья базилика
- 300 г пасты
Способ приготовления:
- Отварите пасту согласно инструкциям на упаковке.
- Разогрейте масло на сковороде. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет коричневым.
- Добавьте цукини, кабачок и куриный бульон. Готовьте, пока овощи не станут нежными. Около 15 минут.
- Теперь добавьте макароны, сыр, петрушку, базилик и соль.
- Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.
- Подавайте пасту горячей.
Шоколадное печенье с цукини

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- четверть чашки масла
- четверть чашки яблочного пюре
- половина чашки коричневого сахара
- треть чашки меда
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- чашка муки
- чашка миндальной муки
- ½ столовой ложки пищевой соды
- четверть столово ложки соли
- четверть столово ложки корицы
- 1 чашка тертого цукини
- ½ стакана шоколадной стружки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте масло, яйцо, яблочное пюре, мед, сахар и ваниль в миске.
- Добавьте пищевую соду, два виа муки, соль и корицу. Наконец, добавьте тертый цукини и хорошо перемешайте.
- Сделайте из теста маленькие шарики и положите их на противень.
- Добавить шоколадные чипсы или стружку сверху и выпекайте в течение 30 минут.
- Подавайте печенье охлажденным до комнатной температуры.
Мафины с цукини

Ингредиенты:
- четверть чашки масла
- 3 яйца
- ½ стакана оливкового масла
- ½ чашки несладкого яблочного пюре
- 1 чашка сахара
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 3 стакана тертого цукини
- 2 чашки цельной пшеничной муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка крупной соли
- 2 столовые ложки порошка корицы
- ½ стакана шоколадной стружки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 185 градусов.
- Смажьте формы для кексов маслом.
- Смешайте яйца, масло, яблочное пюре, разрыхлитель, ваниль и сахар в миске.
- Добавьте цукини, муку, корицу и соль, хорошо все перемешайте.
- Наконец, добавьте шоколадные чипсы и еще раз смешайте.
- Выложите смесь в формы.
- Выпекайте мафины в течение 10 минут.
Шоколадный хлеб с цукини

Ингредиенты:
- 1,5 стакана тертого цукини
- 1 чашка масла
- 2 яйца
- треть стакана кефира
- треть стакана масла канолы
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 1 ½ чашки цельной пшеничной муки
- ½ чашки какао-порошка
- 1 столовая ложка корицы, пищевой соды
- ½ столовой ложки соли
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте форму для выпекания маслом.
- Выдавите воду из цукини при помощи кухонного полотенца.
- Смешайте яйца, масло, йогурт, сахар и ваниль в миске.
- Добавьте все сухие ингредиенты и кабачки. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в форму.
- Выпекайте хлеб 10 минут.
- Подавайте слегка остывшим с любимым джемом или медом.
Суп из цукини

Ингредиенты:
- 1 картофель
- 1 нарезанный цукини
- зубчик чеснока
- 1 столовая ложка йогурта
- 1,5 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
Способ приготовления:
- Разогрейте масло на сковороде, и обжарьте чеснок.
- Добавьте картофель и кабачки и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте бульон и дайте ему закипеть.
- Взбейте суп блендером до однородной кремовой текстуры, готовьте еще 5 минут.
- Добавьте йогурт перед подачей на стол.
Завтрак с цукини

Ингредиенты:
- 5 стаканов кабачка
- 1 нарезанный кубиками красный лук
- ½ столовой ложки сушеной паприки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 4 яйца
Способ приготовления:
- Нагрейте масло, обжарьте чеснок, затем лук. Добавьте нарезанный цукини. Жарьте, пока он не станет слегка мягким, около 10 минут.
- Разбейте в сковороду яйца, жарьте до готовности.
- Сверху посыпьте солью, паприкой и зеленью, если хотите.
- Подавайте завтрак горячим, по желанию можно добавлять другие овощи и травы.
Шарики с сыром из цукини

Ингредиенты:
- 1 тертый цукини
- половина чашки муки
- 1 яйцо
- половина чашки панировочных сухарей и тертого сыра
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка масла
Способ приготовления:
- Добавьте муку, яйцо, сухари, сыр в отдельные миски. Добавьте соль и перец в каждую миску.
- Сделайте маленькие шарики из тертого цукини и опустите их в миски поочередно.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Жарьте шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5-10 минут.
- Подавайте с любимым соусом в горячем виде.