10 правил замораживания продуктов для их успешного использования

> Еда
Читать: 6 мин

Приготовленная еда, которую вы заморозите, сэкономит деньги, время и калории. Но прежде всего, это нужно сделать правильно. Следуйте этим советам, и ваши блюда с морозильной камеры всегда будут быстрыми в приготовлении, здоровыми и вкусными.

1. Вооружитесь принадлежностями для замораживания

Прежде чем вы сможете даже подумать о измельчении или приготовлении пищи для замораживания, сначала убедитесь, что у вас есть необходимые инструменты для этого процесса. В конце концов, какая польза от вкусного приготовленного мороженого, если вам негде его замораживать? Запаситесь пергаментной бумагой, пищевой пленкой, алюминиевой фольгой, пустой морозильной камерой и маркером для маркировки предметов. Удостоверьтесь, что у вас есть несколько листов для выпечки и большие чистые миски под рукой.

2. Выберите правильный метод замораживания

Не менее важно, чем иметь правильные принадлежности, знать, как правильно их использовать для упаковки, обертывания, связывания или закрытия блюд, которые вы так усердно готовили. Опять же, что хорошего будет со здоровой еды, если она покрыта шаром льда?

Самая большая ошибка? Думать, что все пластиковые контейнеры пригодны для замораживания. Проверьте обозначения. Еще один совет: обмотайте кастрюли и пиццы в пластиковой упаковке перед замораживанием в фольгу.

3. Всегда маркируйте

Вы приготовили пищу, упаковали и собираетесь отправить в морозилку? Вы закончили, да? Не так быстро. Никогда не пропускайте шаг маркировки. Отмечайте на контейнерах сколько порций есть внутри и когда вы положили еду замораживаться. Это не даст вам открыть неправильный пакет или слишком долго ждать, чтобы насладиться плодами вашего труда.

4. Некоторые продукты нельзя замораживать

Независимо от того, сколько вы хотите заморозить, заварные кремы, майонез, йогурт, сливочный сыр, сметана или пирожные с глазурью, просто созданы не для морозилки. В то время как некоторые имеют странную консистенцию, когда оттаивают, другие имеют плохой  вкус.

5. Всегда размораживайте пищу в холодильнике


Это самый безопасный способ размораживания замороженных продуктов — будь они сырыми или уже приготовленными. Размораживание при комнатной температуре позволяет бактериям быстро размножаться. В крайнем случае, используйтесь функцией «размораживание» в вашей микроволновой печи, но обязательно перед этим удалите фольгу, а также пластик, который нельзя помещать в микроволновку.

6. Повторное размораживание талой пищи может быть опасно

Одно дело, вынуть несколько полуфабрикатов и забыть вернуть остальное в морозильник в течение нескольких минут (пока есть еще кристаллы льда). Но совсем другое дело, когда вы полностью разморозили цыпленка, а потом передумали и положили его снова в морозилку. Бактерии в еде начинают размножаться очень быстро.

7. Ищите новые формы


Прекрасная идея: заполнить лоток для льда песто, пряным томатным соусом или маслом, чтобы иметь его под рукой, когда вы приготовите блюдо из макарон. Но если вы не хотите пачкать все ваши лотки для льда, есть и другие варианты, которые доступны на кухни! Также вы сможете использовать мини-формочки для мафинов.

8. Пергаментная бумага может  предотвратить  замороженные куски

Когда вы замораживаете влажную пищу, например куски фруктов, она может замерзнуть в месте скопление. Трюк состоит в том, чтобы разложить отдельные части — не касаясь! — на пергаментной бумаге, а затем поместить этот лист на ровную полку в морозильной камере. Как только куски заморозятся полностью, их можно поместить в свой постоянный контейнер в морозильной камере. Когда вам понадобиться всего несколько штук, вам не придется вынимать их огромной ледяной глыбой.

9. Замороженные овощи нужно сразу готовить

Большинство овощей не нужно размораживать. Их нужно сразу готовить, как только вы вынимаете их из морозильника. Отличные новости: если вы замораживаете фрукты и овощи на пике их свежести, они могут быть для вас более питательными, чем свежие.

10. Из замороженных фруктов делают лучшие смузи

Нарежьте бананы, клубнику и положите их в морозильную камеру с дюжиной черники и столовой ложкой йогурта. Заморозьте, а затем, когда вам понадобиться здоровый и быстрый завтрак, просто бросьте все в блендер.

3114
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.