10 полезных рецептов на основе творога
Опытные кулинары убеждены в том, что творог — один из самых полезных, универсальных и незаменимых продуктов на кухне. Любая хозяйка может приготовить с его помощью массу интересных и необычных блюд, от гарниров до десертов.
Мы собрали для вас 10 полезных и оригинальных рецептов на основе творога, которые нужно обязательно попробовать этой весной.
Вафли из цельнозерновой муки
На вид это обычные вафли, любимые многими. Но на самом деле, тесто содержит в себе творог, что является изюминкой блюда. К тому же, все ингредиенты для этих вафель взбиваются в блендере, чтобы приготовление не занимало слишком много времени.
Ингредиенты:
- 1 чашка мелкого творога
- 2/3 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/3 стакана молока
- 4 больших яйца
- 1/3 чашки рапсового масла
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
Способ приготовления:
Слегка смажьте маслом форму для выпечки. Разогрейте в соответствии с инструкциями производителя. Поместите все ингредиенты в миску блендера. Взбивайте до однородной массы. Используйте силиконовый шпатель, чтобы выложить тесто в вафельницу. Выпекайте вафли в соответствии с инструкциями производителя вашей вафельницы, до золотистого цвета (около 3-х минут на вафлю).
Клубничные тосты с творогом
Этот высокобелковый, вкусный завтрак можно приготовить всего за 10 минут, получив порцию удовольствия и энергии на целый день вперед.
Ингредиенты:
- хлеб (2 ломтика на человека)
- 1 чашка творога
- 1 стакан йогурта
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка меда
- свежая клубника (6-7 шт)
- лист мяты
- фруктовая соль (щепотка)
- бальзамическая глазурь
Способ приготовления:
Смешайте творог с йогуртом, сахаром и медом. Сделайте бальзамическую глазурь, смешав кипящий бальзамическим уксус с медом. Поджарьте хлеб до хрустящей корочки. Выложите творог на тосты, положите клубнику сверху, добавьте несколько листьев мяты, щепотку фруктовой соли и немного бальзамической глазури.
Овсяно-клюквенная запеканка
Это сытное и вкусное блюдо отличается сладкими нотками кокоса, шоколада и ягод, но при этом, не теряет своих полезных свойств за счет овсянки и творога. Такая запеканка станет идеальным завтраком для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 80 грамм творога
- 80 грамм ванильного йогурта
- 1 столовая ложка (15 мл) меда
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 150 грамм овсяных хлопьев
- 20 грамм измельченного кокоса
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 160 мл молока
- 35 грамм подслащенной сушеной клюквы
- тертый белый шоколад
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте форму маслом. В большой миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте творог, йогурт, мед и ваниль, взбивая до однородной массы. Смешайте овсянку, измельченный кокос, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и перемешайте, затем насыпьте сушеную клюкву. Выложите готовую смесь в форму для выпечки. Посыпьте тесто белым шоколадом. Выпекайте в течение 25 — 30 минут, пока овсянка не станет слегка золотистой. Дайте запеканке остыть в течение 5 минут, прежде чем разрезать на ломтики. Подавайте со стаканом молока или мороженым.
- Читайте также: Завтраки, от которых стоит отказаться худеющим
Мексиканский салат с творогом
Этот салат — великолепный микс авокадо, творога, кукурузы и других овощей. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для сэндвичей и бутербродов.
Ингредиенты:
- 1 пачка нежирного творога
- 1 большой спелый авокадо
- 1 банка фасоли
- 1 банка кукурузы
- 2 небольших помидора, нарезанных
- 1 перец халапеньо
- 4 зеленых лука, мелко нарезанного кубиками
- 2 чайной ложки соуса чили
- 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Смешайте творог и авокадо в кухонном комбайне до получения однородной массы. В качестве альтернативы, если у вас нет кухонного комбайна или блендера, вы можете просто смешивать творог и авокадо в средней миске с помощью вилки. Выложите получившуюся массу в салатницу, добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте. Подавайте с крекерами или сухариками.
Сливочный картофельный суп-пюре
Вместо жирных сливок в этом супе используется творог, что делает блюдо еще полезнее и вкуснее. Картофельный суп с творогом и приправами может занять главное место на вашем обеденном столе.
Ингредиенты:
- 400 гр запеченного сладкого картофеля
- 500 мл воды
- 200 гр нежирного творога
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка куриного бульона
- щепотка корицы и чесночного порошка
- щепотка имбиря и черного перца
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере, взбивая в течение 1-2 минут или до полной однородности. Если ваш блендер имеет режим приготовления супа, вы можете использовать его; или вы можете смешать все ингредиенты в обычном режиме, а затем нагреть в микроволновой печи или на плите.
Фаршированные яйца с творогом
Классические фаршированные яйца все еще заслуживают внимания, поскольку их рецепт стал еще оригинальней. Эта легкая и вкусная закуска разнообразит обеденный стол и придется по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты:
- 6 вареных яиц
- упаковка нежирного творога
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки морской соли и молотого черного перца
- щепотка паприки
Способ приготовления:
Сварите яйца в соленой воде. Снимите с огня, накройте крышкой и подождите 12 минут. Выньте яйца из кастрюли и опустите в холодную воду до полного охлаждения. Осторожно удалите яичную скорлупу, порежьте яйца пополам и удалите желтки. Отдельно смешайте творог, горчицу, соль и перец по вкусу, а затем фаршируйте яйца получившейся начинкой. Посыпьте паприкой и подавайте к столу.
Картофель, фаршированный овощами, беконом и творогом
Это сытное блюдо отличается своим потрясающим вкусом, благодаря оригинальной начинке из овощей, бекона и молочных продуктов. Такой картофель можно готовить как к семейному обеду, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 2 больших или 4 маленьких картофеля
- 1/2 стакана жирного творога
- 1/2 чашки измельченного острого сыра чеддер
- 1/2 желтого, красного или оранжевого перца, нарезанного кубиками
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 1/4 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 ломтика бекона, приготовленные и нарезанные кубиками
Способ приготовления:
Отварите картофель в кожуре, затем поместите его микроволновую печь на 5-6 минут, после поверните его на другую сторону и продолжайте разогревать еще 5-6 минут, пока он не станет мягким.Тем временем, смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске до однородной массы. Когда картофель будет готов, надрежьте его и вложите внутрь начинку.
Клубничное мороженое
Это полезное и невероятно вкусное мороженное готовится на основе творога, с добавлением клубники и меда, поэтому придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- 1,5 кг обезжиренного творога
- 300 гр сливочного сыра с низким содержанием жира
- 1/3 чашки меда
- 2 ст. лимонный сок
- 2 чайные ложки жидкой стевии
- 500 гр клубники
- 4 шоколадных печенья
Способ приготовления:
Взбейте творог и сливочный сыр в блендере или кухонном комбайне. Добавьте лимонный сок, мед и стевию. Смесь охладите в холодильнике не менее 2 часов. Смешайте клубнику и мед. Объедините все ингредиенты и взбейте до однородной массы, затем поместите в форму и заморозьте до готовности. Готовое мороженое украсьте печеньем и цельными кусочками клубники.
Шоколадное печенье с нутом и творогом
Такой десерт не только вкусный, но и очень сытный, благодаря орехам, овсяным отрубям и творогу. Его можно использовать в качестве угощения к чаю или перекуса в течении рабочего дня.
Ингредиенты:
- 400 гр приготовленного нута
- 375 гр творога с низким содержанием жира
- 2 больших яйца
- 1 чашка овса
- 1/2 чашки овсяных отрубей
- 10 мягких фиников
- 1/3 чашки сахара
- 8 гр разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 100 гр шоколадной стружки
Способ приготовления:
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до однородности. Перемешайте тесто с шоколадной стружкой и выложите печенье в форме кружочков или квадратиков на противень. Выпекайте при температуре 200ºC в течение 30 минут. Подавайте к столу в холодном или теплом виде.
Свежие груши с творогом
Прекрасный десерт из груш с добавлением творога, меда и гранолы, который легко послужит завтраком для всей семьи или угощением к чаю.
Ингредиенты:
- 2 свежие груши
- 150 гр нежирного творога
- 100 гр гранолы
- 2 столовые ложки меда
- цедра лимона
- щепотка паприки
Способ приготовления:
Для приготовления соуса смешайте цедру лимона, мед и паприку, отложите.Обрежьте кожуру груш и удалите сердцевину. Добавьте творог сверху на груши, посыпьте гранолой. Полейте медовым соусом и подавайте к столу.
Воспользуйтесь этими прекрасными рецептами, чтобы по-новому взглянуть на привычный продукт — творог.
- Читайте также: 7 вегетарианских супов, с которыми не захочется мяса