10 полезных рецептов на основе творога

> Еда
Читать: 13 мин

© IStock

Опытные кулинары убеждены в том, что творог — один из самых полезных, универсальных и незаменимых продуктов на кухне. Любая хозяйка может приготовить с его помощью массу интересных и необычных блюд, от гарниров до десертов.

Мы собрали для вас 10 полезных и оригинальных рецептов на основе творога, которые нужно обязательно попробовать этой весной.

Вафли из цельнозерновой муки

На вид это обычные вафли, любимые многими. Но на самом деле, тесто содержит в себе творог, что является изюминкой блюда. К тому же, все ингредиенты для этих вафель взбиваются в блендере, чтобы приготовление не занимало слишком много времени.

Ингредиенты:

  • 1 чашка мелкого творога
  • 2/3 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/3 стакана молока
  • 4 больших яйца
  • 1/3 чашки рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили

Способ приготовления:

Слегка смажьте маслом форму для выпечки. Разогрейте в соответствии с инструкциями производителя. Поместите все ингредиенты в миску блендера. Взбивайте до однородной массы. Используйте силиконовый шпатель, чтобы выложить тесто в вафельницу. Выпекайте вафли в соответствии с инструкциями производителя вашей вафельницы, до золотистого цвета (около 3-х минут на вафлю).

Клубничные тосты с творогом

Этот высокобелковый, вкусный завтрак можно приготовить всего за 10 минут, получив порцию удовольствия и энергии на целый день вперед.

Ингредиенты:

  • хлеб (2 ломтика на человека)
  • 1 чашка творога
  • 1 стакан йогурта
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • свежая клубника (6-7 шт)
  • лист мяты
  • фруктовая соль (щепотка)
  • бальзамическая глазурь

Способ приготовления:

Смешайте творог с йогуртом, сахаром и медом. Сделайте бальзамическую глазурь, смешав кипящий бальзамическим уксус с медом. Поджарьте хлеб до хрустящей корочки. Выложите творог на тосты, положите клубнику сверху, добавьте несколько листьев мяты, щепотку фруктовой соли и немного бальзамической глазури.

Овсяно-клюквенная запеканка

Это сытное и вкусное блюдо отличается сладкими нотками кокоса, шоколада и ягод, но при этом, не теряет своих полезных свойств за счет овсянки и творога. Такая запеканка станет идеальным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 80 грамм творога
  • 80 грамм ванильного йогурта
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 150 грамм овсяных хлопьев
  • 20 грамм измельченного кокоса
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 160 мл молока
  • 35 грамм подслащенной сушеной клюквы
  • тертый белый шоколад

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте форму маслом. В большой миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте творог, йогурт, мед и ваниль, взбивая до однородной массы. Смешайте овсянку, измельченный кокос, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и перемешайте, затем насыпьте сушеную клюкву. Выложите готовую смесь в форму для выпечки. Посыпьте тесто белым шоколадом. Выпекайте в течение 25 — 30 минут, пока овсянка не станет слегка золотистой. Дайте запеканке остыть в течение 5 минут, прежде чем разрезать на ломтики. Подавайте со стаканом молока или мороженым.

Мексиканский салат с творогом

Этот салат — великолепный микс авокадо, творога, кукурузы и других овощей. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для сэндвичей и бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога
  • 1 большой спелый авокадо
  • 1 банка фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 2 небольших помидора, нарезанных
  • 1 перец халапеньо
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанного кубиками
  • 2 чайной ложки соуса чили
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Смешайте творог и авокадо в кухонном комбайне до получения однородной массы. В качестве альтернативы, если у вас нет кухонного комбайна или блендера, вы можете просто смешивать творог и авокадо в средней миске с помощью вилки. Выложите получившуюся массу в салатницу, добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте. Подавайте с крекерами или сухариками.

Сливочный картофельный суп-пюре

Вместо жирных сливок в этом супе используется творог, что делает блюдо еще полезнее и вкуснее. Картофельный суп с творогом и приправами может занять главное место на вашем обеденном столе.

Ингредиенты:

  • 400 гр запеченного сладкого картофеля
  • 500 мл воды
  • 200 гр нежирного творога
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка куриного бульона
  • щепотка корицы и чесночного порошка
  • щепотка имбиря и черного перца

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере, взбивая в течение 1-2 минут или до полной однородности. Если ваш блендер имеет режим приготовления супа, вы можете использовать его; или вы можете смешать все ингредиенты в обычном режиме, а затем нагреть в микроволновой печи или на плите.

Фаршированные яйца с творогом

Классические фаршированные яйца все еще заслуживают внимания, поскольку их рецепт стал еще оригинальней. Эта легкая и вкусная закуска разнообразит обеденный стол и придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • упаковка нежирного творога
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли и молотого черного перца
  • щепотка паприки

Способ приготовления:

Сварите яйца в соленой воде. Снимите с огня, накройте крышкой и подождите 12 минут. Выньте яйца из кастрюли и опустите в холодную воду до полного охлаждения. Осторожно удалите яичную скорлупу, порежьте яйца пополам и удалите желтки. Отдельно смешайте творог, горчицу, соль и перец по вкусу, а затем фаршируйте яйца получившейся начинкой. Посыпьте паприкой и подавайте к столу.

Картофель, фаршированный овощами, беконом и творогом

Это сытное блюдо отличается своим потрясающим вкусом, благодаря оригинальной начинке из овощей, бекона и молочных продуктов. Такой картофель можно готовить как к семейному обеду, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 2 больших или 4 маленьких картофеля
  • 1/2 стакана жирного творога
  • 1/2 чашки измельченного острого сыра чеддер
  • 1/2 желтого, красного или оранжевого перца, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1/4 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 ломтика бекона, приготовленные и нарезанные кубиками

Способ приготовления:

Отварите картофель в кожуре, затем поместите его микроволновую печь на 5-6 минут, после поверните его на другую сторону и продолжайте разогревать еще 5-6 минут, пока он не станет мягким.Тем временем, смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске до однородной массы. Когда картофель будет готов, надрежьте его и вложите внутрь начинку.

Клубничное мороженое

Это полезное и невероятно вкусное мороженное готовится на основе творога, с добавлением клубники и меда, поэтому придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг обезжиренного творога
  • 300 гр сливочного сыра с низким содержанием жира
  • 1/3 чашки меда
  • 2 ст. лимонный сок
  • 2 чайные ложки жидкой стевии
  • 500 гр клубники
  • 4 шоколадных печенья

Способ приготовления:

Взбейте творог и сливочный сыр в блендере или кухонном комбайне. Добавьте лимонный сок, мед и стевию. Смесь охладите в холодильнике не менее 2 часов. Смешайте клубнику и мед. Объедините все ингредиенты и взбейте до однородной массы, затем поместите в форму и заморозьте до готовности. Готовое мороженое украсьте печеньем и цельными кусочками клубники.

Шоколадное печенье с нутом и творогом

Такой десерт не только вкусный, но и очень сытный, благодаря орехам, овсяным отрубям и творогу. Его можно использовать в качестве угощения к чаю или перекуса в течении рабочего дня.

Ингредиенты:

  • 400 гр приготовленного нута
  • 375 гр творога с низким содержанием жира
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка овса
  • 1/2 чашки овсяных отрубей
  • 10 мягких фиников
  • 1/3 чашки сахара
  • 8 гр разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 100 гр шоколадной стружки

Способ приготовления:

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до однородности. Перемешайте тесто с шоколадной стружкой и выложите печенье в форме кружочков или квадратиков на противень. Выпекайте при температуре 200ºC в течение 30 минут. Подавайте к столу в холодном или теплом виде.

Свежие груши с творогом

Прекрасный десерт из груш с добавлением творога, меда и гранолы, который легко послужит завтраком для всей семьи или угощением к чаю.

Ингредиенты:

  • 2 свежие груши
  • 150 гр нежирного творога
  • 100 гр гранолы
  • 2 столовые ложки меда
  • цедра лимона
  • щепотка паприки

Способ приготовления:

Для приготовления соуса смешайте цедру лимона, мед и паприку, отложите.Обрежьте кожуру груш и удалите сердцевину. Добавьте творог сверху на груши, посыпьте гранолой. Полейте медовым соусом и подавайте к столу.

Воспользуйтесь этими прекрасными рецептами, чтобы по-новому взглянуть на привычный продукт — творог.

3508
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.