10 полезных пищевых привычек со всего света

> Еда
Читать: 4 мин

© SerAlexVi/iStock

Вы, наверняка, задумывались, почему все нации в мире имеют разные показатели здоровья? Жители некоторых стран считаются долгожителями, другие – склонны к полноте, а третьи считаются самыми счастливыми жителями планеты. Ученые пришли к выводу, что пищевые привычки имеют серьезное влияние на общее здоровье и уровень заболеваемости.

Эти пищевые привычки делают здоровее целые нации! Их действительно стоит перенять!

Швеция

© ulleo/Pixabay

Шведская кухня приветствует продукты из ржаной муки, которая содержит больше пищевых волокон. Более того, ржаной хлеб более ароматный и имеет насыщенный вкус. Замените белый хлеб из пшеничной муки ржаным, чтобы оздоровить организм.

Греция

© Dubaicravings.com

Средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых, так как предполагает употребление большого количества овощей, фруктов, бобовых и зерновых. Также, жители этой солнечной страны больше едят рыбы, чем мяса и умеренно употребляют молочные продукты и растительные жиры (оливковое масло, например).

Италия

© appforhealth.com

Вы, скорее всего, знаете, что употребление бокала вина за ужином или обедом благотворно влияет на организм. Так вот, итальянцы полностью придерживаются этого правила и имеют меньше проблем с сердечнососудистыми заболеваниями и давлением. Но не стоит злоупотреблять, правило «чем больше, тем лучше» в этом случае не работает.

Мексика

©myrecipes.com

Мексиканцы любят хорошо покушать в обед, у них даже есть особое название для такого приема пищи – almuerzo. А на ужин они обычно употребляют довольно мало пищи. Это считается полезным, так как вечерние переедание может спровоцировать набор веса. В Мексике активно действует правило «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу».

Индия

©Shaiith/iStock

Отличительная черта индийской кухни – специи и пряности. В Индии их добавляют во все блюда и в достаточно большом количестве. Польза некоторых специй равна действию сильных лекарств, но при этом абсолютно натуральна. Самые распространенные пищевые «лекарства» в Индии – красный перец, имбирь и куркума – снижают уровень вредного холестерина в организме, способствуют снижению веса и помогают бороться с раковыми клетками.

Франция

© monkeybusinessimages/IStock

Во Франции риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения значительно ниже, чем в нашей стране, или в США. У французов распространена традиция получать удовольствие от процесса приема пищи, задумываясь о каждом съеденном кусочке, и не есть на ходу.

Китай

© Acharaporn Kamornboonyarush/Pexels

В Китае есть одна достаточно полезная привычка, которая не позволит съесть много – они едят палочками!

Япония

© naturalogy/Pixabay

В Японии существует культ внешнего вида еды: там предпочитают небольшие порции, но обязательно ярко украшенные овощами и зеленью по сезону. Это не только делает еду привлекательнее, но и снабжает организм минералами и витаминами. Умеренные порции еды так же позволяют контролировать количество съеденных калорий и не набирать лишний вес.

Пищевые привычки разных народов формировались веками и имеют свои результаты. Почему бы вам не позаботиться о своем здоровье и фигуре, и не перенять их?