10 ошибок приготовления стейка, которые делают почти все

> Еда
Читать: 4 мин

©Pixabay

Хотите научиться готовить идеальный стейк? Воспользуйтесь нашими советами, чтобы избежать самых распространенных ошибок.

Известные кулинары называют 10 промахов, которые вы можете допустить, готовя стейк:

1.Вы не используете приправы

Не бойтесь переборщить со специями или солью, так как в случае со стейком перестараться практически невозможно! Наоборот, удачно подобранные приправы раскроют неповторимый аромат и вкус этого блюда.

©Pixabay

2. Вы готовите стейк холодным

Никогда не начинайте готовить стейк, только что вынув его из холодильника – в этом случае он будет прожарен неравномерно. Дождитесь, пока мясо не нагреется до комнатной температуры (это около двух часов).

3. Вы используете неправильную посуду

Выбрать стейк – это полдела, но ведь нужно еще и подобрать правильную посуду, в которой вы будете его готовить! Для Т-образной формы продукта выбирайте гриль, а для мяса без костей – сковороду.

©Pixabay

4. Вы срезаете весь жир

В случае со стейком это непростительная ошибка, так как мясо получится сухим и жестким. Выбирайте стейки с некоторым количеством жира и наслаждайтесь их нежным и сочным вкусом!

5. Вы переворачиваете стейк только один раз

Обязательно переворачивайте стейки по нескольку раз с одной стороны на другую – это сохранит их сочность и обеспечит равномерную прожарку мяса.

©Pixabay

6. Вы покупаете мясо в супермаркете

Если остальные продукты можно покупать и в магазине, то за мясом лучше пойти к проверенному мяснику. Это обеспечит вам лучшие и самые свежие стейки!

7. Вы разрезаете стейк сразу после приготовления

Свежеприготовленный ароматный стейк вызывает большой аппетит, но сдержите себя и дайте мясу немного постоять после готовки. Так влага равномерно распределится между волокнами и стейк будет намного сочнее и вкуснее.

©Pixabay

8. Вы определяете температуру «на глаз»

Независимо от того, насколько большой ваш опыт приготовления стейков, вы не сможете точно определить готовность мяса «на глаз». Используйте надежный термометр, предназначенный для измерения внутренней температуры блюда.

9. Вы используете масло с низким порогом дымления

Оливковое масло высшего качества очень полезно для заправки салатов, но когда дело доходит до приготовления мяса, оно быстро начинает дымиться. Для стейков используйте легкие масла с высоким порогом дымления, например, арахисовое.

©Pixabay

10. Вы не чистите гриль

На грязном гриле ваш стейк получится липким и, скорее всего, порвется кусками. Поэтому возьмите за привычку чистить гриль каждый раз после использования – иначе испортите свой идеальный стейк!

Ну как, обнаружили в этом списке свои ошибки? Быстрее искореняйте их и начинайте готовить стейки по-новому!

3096
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.