10 лучших рецептов с креветками

> Еда
Читать: 14 мин

Не думайте, что блюда с морепродуктами заставят вас потратить много времени. Особенно, если речь идет о креветках. Их преимущество в том, что время приготовления займет несколько минут. Больше усилий придется потратить на маринады, заправки и соусы. Именно эти дополнения сделают блюдо с морепродуктами особенным и вкусным. Чтобы ускорить процесс приготовления, выбирайте уже очищенные креветки. Можете брать как свежие, так замороженные. Креветки любят чеснок, сливочные соусы, лимонные наполнители, приправы из различных трав. Итак, мы приготовили для вас список интересных рецептов блюд с креветками, которые вы сможете с легкостью приготовить дома на ужин или обед.

Содержимое материала

Лингвини с креветками и грибами

креветки
©dish.allrecipes

Ингредиенты:

  • 240 г пасты лингвини
  • 2 столовые ложки и 1/2 стакана масла
  • 250 г свежих грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 2/3 стакана кипятка
  • 250 г приготовленной креветки

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте лингвини и варите до готовности, около 7 минут. Слейте воду.
  2. Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы, поджарьте до готовности.
  3. В той же сковороде растопите 1/2 стакана масла с измельченным чесноком. Добавьте сливочный сыр, разбивая его ложкой, пока он не растает. 
  4. Добавьте петрушку и базилик. Готовьте 5 минут. Смешайте в кипящей воде, пока соус не станет однородным. 
  5. Добавьте приготовленные креветки и грибы, разогрейте соус до конца, около 2-4 минут. Немедленно подавайте блюдо.

Простые чесночные креветки

креветки
©NjoyHarmony /Pixabay

Ингредиенты:

  • 1,5 столовой ложки оливкового масла
  • 450 г креветок
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка каперсового рассола
  • 1,5 чайной ложки холодного масла
  • 1/3 стакана петрушки
  • 1/2 столовой ложки холодного масла

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Поместите креветки в ровный слой на дно и готовьте в течение 1 минуты, не помешивая.
  2. Посыпьте креветки солью, размешайте, готовьте, пока они не станут розовыми, около 1 минуты.
  3. Добавьте чеснок и красный перец, готовьте 1 минуту. Добавьте лимонный сок, каперсовый рассол, 1,5 чайной ложки холодного масла и половину петрушки.
  4. Готовьте до тех пор, пока масло не растает, около 1 минуты, затем включите огонь до минимума и добавьте еще немного масла. Готовьте и перемешивайте, пока все масло не растает, чтобы образовался густой соус примерно от 2 до 3 минут.
  5. Выньте креветку.
  6. Продолжайте готовить масляный соус, добавляя воду по 1 чайной ложке за раз, около 2 минут. 
  7. Подавайте креветки с горячим соусом.

Сычуаньские креветки

креветки
©NjoyHarmony /Pixabay

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г приготовленной креветки

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте воду, кетчуп, соевый соус, кукурузный крахмал, мед, измельченный красный перец и молотый имбирь. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. 
  3. Добавьте зеленый лук и чеснок, готовьте 30 секунд. 
  4. Добавьте креветки и перемешайте в соусе.
  5. Готовьте, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте немедленно.

Креветки карри

креветки
©cldan8500 /Pixabay

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 большой лук
  • 10 свежих листьев карри (по желанию)
  • 1 столовая ложка имбирной и чесночной пасты
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • помидор, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого красного перца чили2
  • 900 г средних креветок
  • 1/4 стакана воды1
  • 1 чайная ложка гарам масала

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло в воке или большой кастрюле на сильном огне. 
  2. Добавьте лук, готовьте до коричневого цвета.
  3.  Смешайте листья карри, приправьте имбирной, чесночной пастой, кориандром и солью. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Приправьте солью и куркумой, затем смешайте с помидорами, чили, креветками и водой. 
  5. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 7-8 минут, пока креветки не станут непрозрачными. 
  6.  Приправьте гарам масала, перемешайте и снимите с огня.
  7. Украсьте свежей кинзой и подавайте с лепешкой или рисом.

Медовые креветки с грецким орехом

креветки
©Food52

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 2/3 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 4 яичных белка
  • 2/3 стакана мочико (клейкая рисовая мука)
  • 1/4 стакана майонеза
  • 450 г королевских креветок
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сгущенного молока
  • 1 стакан растительного масла

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле. Доведите до кипения и добавьте грецкие орехи. Варите 2 минуты, затем процедите и положите грецкие орехи на противень для высыхания.
  2.  Взбейте белки в средней миске до образования пены. Вмешайте рисовую муку, смешивайте до однородности.
  3. Нагрейте масло в тяжелой глубокой сковороде на среднем огне. 
  4. Окуните креветки в тесто, а затем обжарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. 
  5. В средней миске, смешайте майонез, мед и сгущенное молоко. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть соусом. 
  6. Посыпьте сверху засахаренными грецкими орехами и подавайте.

Жареные креветки с томатами и сыром фета

креветки
©RitaE /Pixabay

Ингредиенты:

  • 250 г пасты лингвини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 12 средних креветок
  • 450 г томатов
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки измельченного сыра фета

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. 
  2. Добавьте макароны и готовьте в течение 8-10 минут или до готовности. Процедите воду.
  3. Пока паста готовится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. 
  4. Добавьте чеснок, жарьте около 1 минуты. 
  5. Добавьте креветки и готовьте до непрозрачности около 3-5 минут. Высыпьте помидоры и прогрейте. 
  6. Приправьте базиликом, солью и перцем.
  7. Добавьте приготовленную пасту в соус и посыпьте измельченной фетой.

Сливочные креветки с пастой

креветки
©born_in_88 /Pixabay

Ингредиенты:

  • 450 г пасты лингвини или спагетти
  • 1/2 стакана масла
  • 2 чашки густых сливок
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 1/3 чашки соуса песто
  • 450 г креветок

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте макароны лингвини и готовьте в течение 8–10 минут или до аль денте. Слейте воду.
  2. В большой сковороде растопите масло на среднем огне. 
  3. Добавьте сливки и приправьте перцем. Готовьте от 6 до 8 минут, постоянно помешивая.
  4. Размешайте сыр пармезан в сливочном соусе. 
  5. Смешайте в соусе песто и варите 3-5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте креветки и тушите, пока они не станут розовыми, около 5 минут. 
  7. Подавайте с горячей пастой.

Креветки с лапшой из цукини

креветки
©Pixabay

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 цукини, нарезанные тонко в форме лапши
  • 1/2 лука
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 450 г королевской креветки
  • 200 г шпината
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка красного перца

Способ приготовления:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лапшу из цукини, лук, мелко нарезанный чеснок и 1/2 чайной ложки соли. Жарьте до тех пор, пока лапша не станет мягкой, около 5 минут. Переложите лапшу в миску.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в той же сковороде.
  4. Добавьте креветки и измельченный чеснок, жарьте 3-4 минуты. Добавьте шпинат, лимонный сок, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и перец.
  5. Готовьте, пока шпинат не начнет увядать, 3-4 минуты. Добавьте цукини, готовьте еще 3 минуты. 
  6. Подавайте креветки с цукини немедленно.

Мусс из креветок и крабового мяса

креветки
©dish.allrecipes

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка куриного бульона в кубике
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1,5 чашки сливок
  • 300 г креветок среднего размера
  • 250 г предварительно приготовленного крабового мяса
  • 1/2 стакана белого вина
  • зеленый лук для подачи

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. 
  2. Добавьте муку, соль, белый перец, бульонные кубики и лук. 
  3. Добавьте 3/4 стакана сливок в смесь. Смешайте с креветками и крабовым мясом. 
  4. Сделайте средний огонь и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, 3-6 минут.
  5. Смешайте оставшиеся сливки и вино. 
  6. Продолжайте готовить мусс еще около 3-4 минут.
  7. Украсьте зеленым луком и подавайте. 

Томатная паста с креветками

креветки
©DanaTentis /Pixabay

Ингредиенты:

  • 240 г пасты феттучини или другой на выбор
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 сладкого лука
  • 3 столовые ложки свежих листьев орегано
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 средних помидора
  • 3 столовые ложки свежего базилика
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка листьев шпината
  • 450 г приготовленных креветок
  • 240 г сыра моцарелла

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте макароны и варите 8 минут или до готовности. Слейте воду.
  2. В контейнере кухонного комбайна смешайте чеснок, лук и орегано. 
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. 
  4. Добавьте луковую смесь, готовьте до золотистого цвета. 
  5. Добавьте помидоры, базилик, соль и перец. Готовьте на медленном огне около 5 минут, время от времени помешивая.
  6. Смешайте шпинат, тушите, до тех пор, пока он не увянет.
  7. Добавьте креветки, готовьте 3-4 минуты.
  8. В большой миске подавайте макароны с томатным соусом и креветками, посыпьте сверху моцареллой.
19215
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.