10 летних салатов, которые обязательно нужно попробовать

> Еда
Читать: 12 мин

© Daria Shevtsova

Иногда между уличной шаурмой, пересоленной картошкой фри и мороженым, вам действительно нужна порция свежего летнего салата. И со всей замечательной сезонной продукцией, которая украшает полки супермаркетов — привет вкусным овощам и ароматным травам. Ведь сейчас самое время наполнять свои продуктовые корзины разноцветными сезонными продуктами и заряжаться витаминами.

1. Салат со спаржей

©LarisaBlinova/iStock

Легкий и простой салат разнообразит ваши основные блюда и добавит витаминов ваш рацион.

Ингредиенты:

  • 750 мл — 1 л воды
  • Миска с ледяной водой
  • 1 пучок тонкой спаржи
  • 1 небольшая упаковка помидоров черри
  • 10 кусочков сыра моцарелла
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления:

Промыть спаржу и помидоры. Вскипятить кастрюлю с водой. Отрезать корни спаржи, разрезать на треть и прокипятить 5-7 минут. Спаржу вынуть и поместить в миску с ледяной водой. Разрезать помидоры черри пополам. Порезать сыр на кусочки. Добавить помидоры, спаржу к сыру, смешать. Полить бальзамическим уксусом. Добавить перец и базилик, перемешать.

2. Салат с авокадо и фетой

© Pexels

Эта пикантная закуска всегда первой уходит на вечеринках!

Ингредиенты:

  • 100 г мелко нарезанного красного лука
  • 8 томатов
  • 2 авокадо
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 350 г сыра фета
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • щепотка соли
  • чипсы (для подачи)

Способ приготовления:

В большой миске аккуратно смешать красный лук, помидоры и авокадо. Отложить. В отдельной миске взбить вместе чеснок, орегано, петрушку, оливковое масло и уксус. Добавить к овощам, перемешать. Посыпать сыром фета. Закрыть блюдо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Подавать с чипсами.

3. Салат с брокколи и авокадо, с миндально-лаймовой заправкой

© IStock

Вместо того, чтобы намазывать миндальное масло на тост, попробуйте взбить его чесноком, лаймом и тамари для уникальной заправки, которая заставит вас с нетерпением ждать завтрака.

Ингредиенты:

  • 1 пучок/2 больших пригоршни брокколи
  • 1 Авокадо
  • 60 г фисташек
  • Для заправки:
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. миндального масла
  • ст.л. свежего сока лайма
  • 1/2 ст.л. тамари
  • 1 ст.л. воды
  • 1/4 ч.л. кленового сиропа (по желанию)

Способ приготовления:

Пропарить брокколи. Сделать заправку, смешав все ингредиенты до однородной консистенции. Затем нарезать авокадо, добавить в салат. Украсить фисташками, полить заправкой.

4. Летний салат со спагетти, чесноком, перцем чили и лимоном

© IStock

Это блюдо может стать одним из ваших любимых летних обедов.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 пучок спаржи
  • 250 г гороха
  • 1 авокадо, нарезанный
  • Горсть петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 г жареных фисташек
  • перец чили по вкусу
  • Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Закипятить воду в кастрюле. Сварить пасту до мягкости. Нарезать лук, кабачок кольцами, спаржу на маленькие кусочки. Сбрызнуть сковороду маслом, добавить лук и чеснок, жарить, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавить кабачки, спаржу и горох. Готовьте еще 10 минут, пока все ингредиенты не прожарятся. Добавить немного перца чили. Макароны слить холодной водой, смешать с овощами, авокадо, петрушкой. Добавить немного оливкового масла, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Посыпать обжаренными фисташками.

5. Салат с капустой кале

© IStock

Любите чипсы, но не любите капусту? Этот салат убедит вас в обратном.

Ингредиенты:

  • 1 пучок капусты кале
  • сок половины лайма
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец для вкуса
  • 450 г черной консервированной фасоли
  • 250 г замороженной кукурузы
  • 200 г помидоров
  • 2 зеленых луковицы
  • измельченный чеддер
  • нарезанный авокадо
  • чипсы тортильи

Способ приготовления:

Очистить капусту, промыть, нарезать. Поместить в большую миску, сбрызнуть соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем. Помять капусту. Добавьте черную фасоль, кукурузу, помидоры и нарезанный зеленый лук, все смешать. Разделить салат на 4 порции и сверху каждую посыпать сыром, авокадо, чипсами из тортильи и соусом сразу перед подачей на стол.

6. Салат с кресс-салатом с малиновой заправкой

© Kaboompics .com

Серьезно недооцененный зеленый, кресс-салат может содержать больше кальция и восстанавливающего кожу витамин С, чем шпинат. Укус перечного растения нейтрализуется благодаря нежным сердцем сладости ладони и малины винегрета. Подавайте вместе с вашими любимыми обеденными белками из жареного лосося, чтобы испечь домашнюю птицу.

Ингредиенты:

  • 120 г малины (свежей или замороженной)
  • 120 г оливкового масла (я использовал легкое дегустационное масло)
  • 60 г красного винного уксуса
  • 2-3 ст.л. меда
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 60 г свежих листьев базилика (по желанию)
    Для салата:
  • 2 больших кресс-салата, толстые стебли удалить
  • 375 г томатов черри, нарезать пополам
  • 120 г красного лука, тонко нарезать
  • 250 г артишоков
  • 1 спелый авокадо, нарезать

Способ приготовления:

В блендере или кухонном комбайне смешать все ингредиенты для заправки до однородной консистенции. Отложить. В большой тарелке или салатнике смешать кресс-салат, помидоры, лук, артишоки и авокадо. Добавьте немного заправки по вкусу.

7. Салат с лимоном, мятой и ананасом

© Pixabay

Это блюдо содержит семена тыквы с ненасыщенными жирами, богато витамином А, а также бромелайном — ферментом из ананаса, который помогает расщеплять белок и убирать вздутие, что дает вам возможность подготовиться к пляжу в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • соль и перец для вкуса
  • 1/2 пучок капусты кале, измельчить
  • 250 г нарезанного ананаса
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1-2 ст.л. измельченной свежей мяты
  • 2 ст.л. семян тыквы

Способ приготовления:

В большой миске взбейте вместе лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло, кунжутное масло, соль и перец. Добавьте капусту и слегка массируйте кусочки, чтобы смягчить и наполнить с помощью повязки. Добавьте ананас, мяту и зеленый лук, аккуратно бросьте, чтобы совместить, и сверху с семенами тыквы.

8. Салат с курицей, соусом чимичури и персиками

© Pexels

Сделайте этот салат своим противоядием ко всему повседневному.

Ингредиенты:

  • 1 горсть листьев петрушки
  • 8-10 листьев мяты
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 60 мл стакана оливкового масла
  • 650 г приготовленной курицы
  • 2 маленьких персика, нарезанные кубиками
  • 2-3 луковицы, тонко нарезанные

Способ приготовления:

Поместить петрушку, мяту и соль в миску кухонного комбайна. Взбить до густой массы. Добавить винный уксус и оливковое масло, снова взбить до однородной массы. Перемешать смесь с курицей, персиками и луком-порей.

9. Куриный салат Антипасто

© IStock

Универсальный и легкий в приготовлении, этот салат можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г грубо нарезанного салата латук
  • 120 г грубо нарезанного жареного красного перца
  • 250 г нарезанных помидоров черри
  • 250 г нарезанного красного лука
  • 120 г нарезанной колбасы пепперони
  • 120 г салями
  • 340 г вареной курицы
  • 250 г свежего сыра моцарелла
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • свежие листья базилика для украшения

Бальзамическая заправка:

  • 60 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика
  • 1 ч.л. итальянской приправы

Разделить количество салата на 2 части (порции). Смешать с перцем, томатами, луком, пепперони, салями, курицей и свежей моцареллой. Посыпать итальянской приправой сверху и украсить свежим базиликом. Для заправки взбить все ингредиенты до однородной консистенции. Заправить салат, подавать.

10. Летний салат с кукурузой

© Daria Shevtsova

Летом, которое вот-вот наступит, вы вряд ли будете проводить много времени на жаркой кухне. Этот салат – отличный вариант блюда, которое можно приготовить за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сока лайма
  • ¼ ч.л. соли
  • 350 г свежей или замороженной кукурузы
  • 350 г помидоров черри
  • 125 г мелко нарезанных огурцов
  • 2 ст.л. измельченного свежего базилика
  • 80 г сыра фета
  • 2 ст.л. итальянской заправки(по желанию)

Способ приготовления:

Взбить 2 столовые ложки масла, сока лайма и соль в маленькой миске и отложить. Пожарить кукурузу в сковороде с оставшимся маслом до готовности. Высыпать кукурузу в большую миску, слегка охладить и добавить помидоры, огурец и базилик. Охладить салат. Прямо перед подачей сбрызнуть соусом, посыпать сыром фета и итальянской заправкой (при желании).

3063
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.