10 летних продуктов, с которыми вы избежите обезвоживания

> Еда
Читать: 4 мин

© stylecaster.com

Признайтесь честно, вы выпиваете в день хотя бы 1,5 литра воды? Если ответ положительный, вы молодец! Если же нет – нужно срочно исправляться, ведь обезвоживание вредит и здоровью и красоте, особенно в жаркую погоду!

Не получается соблюдать норму потребления воды? Помогите организму избежать обезвоживания, употребляя эти продукты!

Арбуз

©Pixabay

Популярное летнее лакомство на 91% состоит из воды. Он легко справится с недостатком жидкости в организме самостоятельно или в составе ваших любимых напитков, салатов и десертов.

Огурец

© congerdesign/Pixabay

Этот овощ можно приравнять к небольшому стакану воды, ведь в нем содержится 96,7% воды! Огурец можно съесть отдельно, как легкий перекус, или традиционно добавить в салат. Этот овощ также можно добавить в воду, чтобы придать ей аромат и обогатить витаминами.

Ягоды

© malyugin/IStock

Горсть ягод даст организму необходимую влагу и насытит витаминами и антиоксидантами. Наибольшее количество воды содержится в клубнике и чернике, поэтому смело налегайте на эти ягоды, без опасения получить лишние калории.

Грейпфрут

©Pixabay

Ярки представитель цитрусовых поможет не только в соблюдении водного баланса организма, но и в похудении. Грейпфруты содержат полезные вещества, которые способствуют сжиганию жира, а также снижают уровень вредного холестерина в крови.

Томаты

©mythja/iStock

Существуют сотни разных сортов этого овоща, каждый из которых прекрасно справляется с недостатком воды в организме. Помидор также принесет организму пользу: поможет сохранить здоровье сердца, укрепит кости и уменьшит проявления акне.

Фруктовый сорбет

@ zhivi-sladko.com

Этот десерт также известен, как замороженный фруктовый или ягодный сок. Его очень просто приготовить самим – взбейте в блендере горсть замороженных ягод или фруктового пюре с несколькими столовыми ложками йогурта, молока, ряженки или кефира, и отправьте в морозилку еще на некоторое время). Если же вы покупаете сорбет в магазине, внимательно читайте состав и старайтесь выбирать то, в котором меньше сахара и искусственных добавок.

Сельдерей

©Pixabay

Зеленые стебли сельдерея очень сочные и легко добавят организму необходимой влаги. Помимо этого, сельдерей содержит уйму полезных веществ: фолиевую кислоту, витамины К, А и С. Помимо добавления сельдерея в блюда, его можно есть и отдельно, или с любимым соусом.

Болгарский перец

© InspiredImages/Pixabay

Наибольшее количество воды содержится в перцах зеленого цвета – 93,9%. Такой перекус разрешается даже поздним вечером.

Шпинат

© KristopherK/Pixabay

Шпинатом можно украшать салаты, бутерброды или добавлять, как полноценный ингредиент. Листья шпината обогатят организм влагой, витамином Е, лютеином, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой.

Морковь

© ligion/Pixabay

Полезный овощ также помогает организму восполнять утерянную влагу, но для этих целей лучше использовать карликовые сорта или бэби-морковь. Карликовые сорта содержат тот же набор полезных веществ, но гораздо больше влаги.

Не пренебрегайте водным балансом вашего организма, пейте около 2-х литров воды в день и обязательно ешьте свежие фрукты и овощи, чтобы выглядеть и чувствовать себя на высоте!

3075
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.