10 кулинарных трюков, которым учат только в школах поваров
© Snapwire/Pexels
Хотите научиться готовить так, будто вы только что окончили школу поваров? Даже начинающие повара и домохозяйки мечтают узнать секреты кулинарных гениев. Редакция SUPER.UA предлагает вам прислушаться к советам именитых поваров, благодаря которым ваши блюда станут ещё вкусней, а их приготовление – правильным.
Как сделать идеальный стейк?
Если вы хотите приготовить стейк, не стоит бросать мясо на гриль сразу после того, как вы достали его из холодильника. Подождите час или два, пока мясо растает и будет готово к тепловой обработке. Комнатная температура этого продукта позволяет обжарить его более равномерно. Конечно, придётся потратить больше времени, но это того стоит!
Как сделать мясо более сочным?
Заметили, какая сочная курица и свинина в ресторанах? В чём же секрет сочности мяса известных поваров? Ответ прост: в соли. Замачивание мяса в холодной солёной воде раскрывает его богатый вкус, сочную текстуру ещё до того, как вы его приготовите. Это также предотвращает пригорание или пересушивание блюда.
Читайте также: 27 здоровых привычек, которые на самом деле вредят
Как не пересолить?
Не скупитесь на соль. Если блюдо кажется безвкусным – ему не хватает соли. Равномерно посыпайте его сверху, а если боитесь пересолить, не делайте это в начале и/или в конце готовки. Луше будет – посолить блюдо в процессе готовки.
Сахар тоже может быть отличной приправой?
Сахар можно использовать не только при выпечке. Добавьте щепотку (или три) в рецепт из томатов (соусы, зажарка для борща). Сахар делает более вкусным натуральный кислый вкус томатов. К слову, этот трюк помогает также, если вы готовите блюдо из несезонных помидоров. Благодаря сахару кажется, что они совершенно спелые и свежие.
Как приготовить прозрачный бульон?
В идеале блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы приготовить прозрачный куриный бульон, варите мясо в небольшом количестве воды в течение как минимум трёх часов на медленном огне. Если появляется пенка, убирайте её. Не добавляйте овощи сразу, добавьте их примерно через полтора-два часа. Для получения максимально чистого бульона готовый бульон осторожно процедите через марлю или сито.
Как приготовить вкусную рыбу в панировке?
Если вы не разогреете сковородку, а бросите рыбу сразу в ёмкость, она будет прилипать к поверхности. В итоге не получится приготовить вкусную рыбу с хрустящей корочкой.
Читайте также: Дюжина рецептов для отличной весенней вечеринки
Зачем нужно оливковое масло?
Что общего в пасте, пицце, рыбных и мясных блюдах? Ну, кроме того, что они очень вкусные. А то, что их можно дополнить оливковым маслом. Многие знаменитые повара практически все свои блюда поливают этом маслом. Убедитесь, что вы используете оливковое масло высшего качества, чтобы оно не испортило вкус, а насытило его и сделало блюдо более ароматным.
Как приготовить котлету для гамбургера?
Этот трюк очень простой, но благодаря ему вы сможете приготовить идеальный гамбургер! Возьмите кусок фарша и хорошо отбейте его, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Сформировав котлету, ложкой выковыриваем из неё серединку, чтобы при готовке она не вздымалась и не сделала котлету слишком высокой для гамбургера.
Как приготовить идеальную пасту?
Вне зависимости от соуса, нужно также правильно готовить и саму лапшу. До несколько минут того, как она полностью сварилась, перенесите лапшу в ёмкость с соусом на несколько минут, перемешайте их: это поможет пасте впитать вкус соуса. Если соус получился слишком густым, добавьте в него немного воды, в которой вы варили лапшу.
Почему нельзя готовить на сковородке с антипригарным покрытием?
Выбрасывать её, конечно, не стоит, на ней можно приготовить вкусные яйца, блины и французские тосты. А вот если вы хотите приготовить мясо или рыбу, лучше воспользоваться другой посудой. Дело в том, что на такой сковородке блюда не смогут раскрыть свой вкус и аромат. Антипригарное покрытие служит барьером между теплом и едой, из-за этого она не будет такой хрустящей, сочной и вкусной.
Читайте также: Необычные безмолочные сыры, которые легко приготовить дома