10 кулинарных трюков, которым учат только в школах поваров

> Еда
Читать: 6 мин

© Snapwire/Pexels

Хотите научиться готовить так, будто вы только что окончили школу поваров? Даже начинающие повара и домохозяйки мечтают узнать секреты кулинарных гениев. Редакция SUPER.UA предлагает вам прислушаться к советам именитых поваров, благодаря которым ваши блюда станут ещё вкусней, а их приготовление – правильным.

Как сделать идеальный стейк?

© Snapwire/Pexels

Если вы хотите приготовить стейк, не стоит бросать мясо на гриль сразу после того, как вы достали его из холодильника. Подождите час или два, пока мясо растает и будет готово к тепловой обработке. Комнатная температура этого продукта позволяет обжарить его более равномерно. Конечно, придётся потратить больше времени, но это того стоит!

Как сделать мясо более сочным?

Заметили, какая сочная курица и свинина в ресторанах? В чём же секрет сочности мяса известных поваров? Ответ прост: в соли. Замачивание мяса в холодной солёной воде раскрывает его богатый вкус, сочную текстуру ещё до того, как вы его приготовите. Это также предотвращает пригорание или пересушивание блюда.

Читайте также: 27 здоровых привычек, которые на самом деле вредят

Как не пересолить?

© pixabay.com

Не скупитесь на соль. Если блюдо кажется безвкусным – ему не хватает соли. Равномерно посыпайте его сверху, а если боитесь пересолить, не делайте это в начале и/или в конце готовки. Луше будет – посолить блюдо в процессе готовки.

Сахар тоже может быть отличной приправой?

Сахар можно использовать не только при выпечке. Добавьте щепотку (или три) в рецепт из томатов (соусы, зажарка для борща). Сахар делает более вкусным натуральный кислый вкус томатов. К слову, этот трюк помогает также, если вы готовите блюдо из несезонных помидоров. Благодаря сахару кажется, что они совершенно спелые и свежие.

Как приготовить прозрачный бульон?

© RitaE/Pixabay

В идеале блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы приготовить прозрачный куриный бульон, варите мясо в небольшом количестве воды в течение как минимум трёх часов на медленном огне. Если появляется пенка, убирайте её. Не добавляйте овощи сразу, добавьте их примерно через полтора-два часа. Для получения максимально чистого бульона готовый бульон осторожно процедите через марлю или сито.

Как приготовить вкусную рыбу в панировке?

Если вы не разогреете сковородку, а бросите рыбу сразу в ёмкость, она будет прилипать к поверхности. В итоге не получится приготовить вкусную рыбу с хрустящей корочкой.

Читайте также: Дюжина рецептов для отличной весенней вечеринки

Зачем нужно оливковое масло?

© rawpixel.com/Pexels

Что общего в пасте, пицце, рыбных и мясных блюдах? Ну, кроме того, что они очень вкусные. А то, что их можно дополнить оливковым маслом. Многие знаменитые повара практически все свои блюда поливают этом маслом. Убедитесь, что вы используете оливковое масло высшего качества, чтобы оно не испортило вкус, а насытило его и сделало блюдо более ароматным.

Как приготовить котлету для гамбургера?

© Phil_Grey/Pixabay

Этот трюк очень простой, но благодаря ему вы сможете приготовить идеальный гамбургер! Возьмите кусок фарша и хорошо отбейте его, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Сформировав котлету, ложкой выковыриваем из неё серединку, чтобы при готовке она не вздымалась и не сделала котлету слишком высокой для гамбургера.

Как приготовить идеальную пасту?

Вне зависимости от соуса, нужно также правильно готовить и саму лапшу. До несколько минут того, как она полностью сварилась, перенесите лапшу в ёмкость с соусом на несколько минут, перемешайте их: это поможет пасте впитать вкус соуса. Если соус получился слишком густым, добавьте в него немного воды, в которой вы варили лапшу.

Почему нельзя готовить на сковородке с антипригарным покрытием?

Выбрасывать её, конечно, не стоит, на ней можно приготовить вкусные яйца, блины и французские тосты. А вот если вы хотите приготовить мясо или рыбу, лучше воспользоваться другой посудой. Дело в том, что на такой сковородке блюда не смогут раскрыть свой вкус и аромат. Антипригарное покрытие служит барьером между теплом и едой, из-за этого она не будет такой хрустящей, сочной и вкусной.

Читайте также: Необычные безмолочные сыры, которые легко приготовить дома

2477
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.